Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Судя по тому, что сами литовцы массово возят детей без кресел, повально всех за это не штрафуют. Но если захотят, то смогут.
Несколько лет назад семью из России, с которой мы познакомились на отдыхе, оштрафовали за отсутствие кресла.
Может быть, сейчас более лояльно.
maramara, везли 3 огромные пачки памперсов, никто из таможенников не спросил зачем столько
Спасибо! Будем пробовать.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
как можно годовалого ребенка возить без кресла - его же замучаешься держать...
это точно! наша младшенькая недавно за два часа дороги без кресла убедила меня в этом окончательно (ехали в дедушкиной машине). плюс поведение в кресле и на руках абсолютно разное. и я, и бабушка еле справлялись с одной крошкой)))))

Natka

Active member
Ни в коем случае не призываю этого делать. Вообще не понимаю, как можно годовалого ребенка возить без кресла - его же замучаешься держать...

Оно и понятно. Это, когда ребенок один... А если их несколько.
Короче, по-закону могут оштрафовать. Будем думать, как приспособить кресло.

Бубс

Скромная королева
Оно и понятно. Это, когда ребенок один... А если их несколько.
Короче, по-закону могут оштрафовать. Будем думать, как приспособить кресло.

А если несколько то не жалко? Странный вопрос, сколько детей- столько автокресел.

Panaceja

New member
95-й бензин сколько стоит?
Где-то около 4,6 лита.

Как дорога до Паланги (в 2009 там половина трассы была в ремонте).

Отличная дорога. О, уже написали.

В магазинах хлеб, молочные продукты и сырое мясо - дороже чем, у нас.

Это да... Особенно сейчас. Литр молока около 6 тыс выходит, сыры по 50-60 тыс самые простые...

Беру стоимость 250 гр. кофе - 16 литов и умножаю на 2500, получается 40 000, цена пачки как и в Минске.

Ну... Merrild на акции по 7 литов за 250 гр был, а Якобс-Паулиг, Лёфберг лила - без скидок около 11 лит. Но, может, Вы какой-то другой кофе пьете :)

Сообщение от MaryD
Ну и в акрополисе в клайпеде скидки почти во всех (если не во всех) магазинах до 50%. В некоторых магазинах на всю коллекцию и на 50%, в других - на часть коллекции и на 30-40%.

Ну вот :) В кои-то веки решила не бродить по магазинам, т.к. решила, что скидок не будет :) Хоть ты назад едь :)

ПТИЧКА

New member
Как погода?В Польше на Балтике вроде начинает нормализовываваться,было холодно.

NastasiaFUN

New member
Мы вместо автокресла в салон берем сидение от коляски трансформера, там спинка откидывается и ребенок может нормально спать в машине.

Talia

Active member
Слушайте, люди!!!!!!!!! Вам детей совсем не жалко, что вы возите их без автокресла?

Paperonni

New member
Слушайте, люди!!!!!!!!! Вам детей совсем не жалко, что вы возите их без автокресла?
Вот...вот))))Я тож так мужу сказала, когда перед поездкой в Палангу,он махнул на это рукой....тем более, если не купитть, то можно взять на прокат...нас остановили около Каунаса...заглянули в салон...хотя вопрос был про скорость)))
Доча радостно крикнула: "Дядя, смотри, а я в кресле!!!""" Не знаю, понял ли все полицейский, так как молод был,но улыбался долго ))))
Тем более кресло - реально клевая вещь))))))))))
Но цены сейчас на них...жуть((((

Вам детей совсем не жалко, что вы возите их без автокресла?
странно вы вопрос ставите. При чем здесь жалость, если есть дети, которые банально не хотят сидеть в кресле.
Ну брали мы с собой кресло. Простояло оно все время на переднем пассажирском сиденье, а ребенок (4,5 года) со мной все время был сзади. Пытались несколько раз усадить в кресло, потом в итоге вообще в багажник убрали, чтобы место не занимало.

Magda

Well-known member
странно вы вопрос ставите. При чем здесь жалость, если есть дети, которые банально не хотят сидеть в кресле.
ИМХО. В данном случае ребенок в 4,5 года право голоса иметь не должен. Это вопросы безопасности. У меня в машине пристегиваются все даже шибко умные взрослые. Не хочешь в кресло, остаешься дома.

ребенок в 4,5 года право голоса иметь не должен.
не знаете вы детей. Дети разные бывают.
Не хочешь в кресло, остаешься дома.
полный бред. Если везешь ребенка на оздоровление, таким образом его пугать точно не будешь. И вообще с детьми нужно договариваться, а не угрожать. ИМХО.

Дизель дорогооо- 4,32 лита
1доллар - 2.35 лита, 1евро - 3.5 лита.
95-й бензин сколько стоит? Где-то около 4,6 лита.
То есть дизель все-таки дешевле 95-го???
2 года назад дизель был самым дорогим на польских и литовских заправках.

Talia

Active member
ИМХО. В данном случае ребенок в 4,5 года право голоса иметь не должен. Это вопросы безопасности. У меня в машине пристегиваются все даже шибко умные взрослые. Не хочешь в кресло, остаешься дома.
+ мильён. Что значит не хочет?! Этот вопрос даже не должен обсуждаться!!
А есть взрослые, которые не хотят соблюдать правила дорожного движения. Давайте им разрешим гонять по встречке или ехать на красный свет. Они же так хотят.

странно вы вопрос ставите. При чем здесь жалость, если есть дети, которые банально не хотят сидеть в кресле. Ну брали мы с собой кресло. Простояло оно все время на переднем пассажирском сиденье, а ребенок (4,5 года) со мной все время был сзади.
Это потому, что вопрос о кресле встает только тогда, когда ребенка надо везти в Европу, где "а вдруг оштрафуют". В нормальной ситуации, когда ребенок с самого рождения ездит в машине ТОЛЬКО в кресле, он даже не догадывается, что может быть как-то по-другому. Если я случайно своего забываю пристегнуть, он голосит не хуже сигнализации о непристегнутых ремнях.

Говорушка

Active member
не знаете вы детей. Дети разные бывают

Дети разные, это верно. Но и отношение родителей к автокреслам тоже разные, от этого и надо плясать. У меня у нескольких подруг ну очень непоседливые дети, они вообще ни на секунду на месте не сидят. Так подруги изначально им не показывали, что можно ездить без кресла! И прекрасно эти дети ездят в кресле.

Ладно, это Ваше дело. Про штрафы Вам уже ответили.

Если я случайно своего забываю пристегнуть, он голосит не хуже сигнализации о непристегнутых ремнях.

Ага, моя тоже:). И все время возмущается, что я непристегнута сзади. Кстати, а в Литве как к этому относятся? Обязательно ли пристегиваться задним пассажирам? (про свою безопасность я все понимаю, на эту тему не надо рассуждать, пожалуйста:) ).

которые не хотят соблюдать правила дорожного движения

к большому сожалению, по нашим правилам езда детей в автокреслах необязательно (данный пункт носит рекомендательный характер).

зайчег

шоколадный
Нас с роддома не выпустили пока не принесли кресло и не усадили туда новорожденного, потом пришел врач и проверил правильно ли пристегнут. Правда это было не в Беларуси. Хотя машины у нас тогда не было и покупать не планировали, но вот автокресло было, для такси и случайных поездок с друзьями. Теперь никаких вопросов не возникает у ребенка где и как он едет - конечно прситегнутым всегда.

Magda

Well-known member
полный бред. Если везешь ребенка на оздоровление, таким образом его пугать точно не будешь. И вообще с детьми нужно договариваться, а не угрожать. ИМХО.
Отлично просто. Это не угроза. Я, КАК ВОДИТЕЛЬ, не повезу непристегнутых взрослых и детей, потому как БОЮСЬ за их жизнь и своей ответственности, если что. Не нравится, не едьте со мной. Это касается всех, включая ребенка.
Договариваться можно по вопросу, что есть сегодня на завтрак манную кашу или омлет. А по вопросам типа езды в автокресле и т.д. никаких переговоров быть не может.
Ребенок просто знает, что без автокресла ездить нельзя.

он голосит не хуже сигнализации о непристегнутых ремнях.
Аналогично

Говорушка

Active member
Правда это было не в Беларуси. Хотя машины у нас тогда не было и покупать не планировали, но вот автокресло было, для такси и случайных поездок с друзьями. Теперь никаких вопросов не возникает у ребенка где и как он едет - конечно прситегнутым всегда.

Класс! Так это и должно быть. Мои друзья уехали в Канаду, родили там ребенка. Так им в роддоме их соседи по палате подарили автокресло. Там в такси без кресла не возьмут.
Также и в Израиле. У знакомых трое детей, причем больших (10, 7 и 3 года). Машина - маленькая. Так все трое - в автокреслах, потому что так положено. И вопросы, что неудобно, даже не обсуждаются. По-другому просто быть не может.

Думаю, такая же ситуация почти во всех цивилизованных странах. Почему-то, кроме нас:-(

Причем тут оздоровление и пугание???

Я поняла, что хочет сказать Амазонка. Наверное, для ее ребенка, который с рождения к креслу не привык, насильственное усаживание в кресло может действительно оказаться стрессом. Ну, надо договариваться тогда. Объяснять про правила страны, куда едешь, про штрафы и т.д. (я не путаю, это Вашему ребенку 4,5 года)?

biene

Well-known member
В нормальной ситуации, когда ребенок с самого рождения ездит в машине ТОЛЬКО в кресле, он даже не догадывается, что может быть как-то по-другому. Если я случайно своего забываю пристегнуть, он голосит не хуже сигнализации о непристегнутых ремнях.
У нас тоже бывает муж уже трогается с парковки, медленно, а я еще дочку не пристегнула- такой крик стоит :) Согласна, что если дети ездят по правилам в автокресле с 0-го возраста, то для них это абсолютная норма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху