Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yulcka

Member
я знаю, что там есть программа "социальная передышка", как раз для того, чтобы поддержать силы борющихся мама. Кирюше обеспечили бы там уход, а за это время Оля передохнула бы и попыталась бы вздрюкнуть эту систему.
не берут и на передышку

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Местный хирург (больничный) сказал, что ничего делать не надо, только поддерживать стерильные условия. Уже не срастется.
конечно, ничего делать не нужно, и лечить не нужно, проще сразу здорового родить! Ну не может быть такого! Он-то не срастётся, но их как-то закрывают хирургически. Другой вопрос, что им там возится не хочется.

Yvanka

Очень деятельная натура
я знаю, что там есть программа "социальная передышка",
на эту программу очередь, сейчас оттуда убрали семьи, которые в ней несколько лет участвовали, желающих больше, чем возможностей.

tatochka

New member
или как вариант пусть тот-же хоспис поможет найти какого волонтера, даже двух, которые б приходили к Оле хотя бы раз-два в неделю на пару часов и помогали с Кирюшей.

koleosiko

New member
не берут и на передышку

Возможно сейчас, после жалоб-звонков что-то и изменится.

Белорусский детский хоспис не гос-ая организация, и им , в прямом понимании, нельзя указать, - мол берите! ..

А ещё момент, в Бобруйске открыт кабинет паллиативной помощи, от хосписа, на базе детской поликлиники , - так вот там Кирюша и стоит на учёте..
И все указания по выполнению медицинских назначений-предписаний они получают де-юре от хосписа, а на самом деле, - от местных зав.поликлиникой и гл.врачом ( тех самых, которые бездействуют и тянут время...)

Ведь рекомендации по обезболиванию хоспис отправил, а на местном уровне подписывать не хотят.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Надо выходить как минимум на уровень tut.by.

туда реально просто написать с фотографиями? или через модераторов?как это всё происходит?

оказалось, что Шалькевич в командировке и в ближайшее его не будет),

к сожалению он стал очень трудноуловим((( ранее как-то полегче к нему попасть было...Консультирует в институте неврологии,мы там лежали как-то с сыном,не попали,тк рассматривал в основном очень тяжёлых или очень редких...уверена,что не отказал бы в осмотре Кирюши,если б был в курсе.

yulcka

Member
или как вариант пусть тот-же хоспис поможет найти какого волонтера, даже двух, которые б приходили к Оле хотя бы раз-два в неделю на пару часов и помогали с Кирюшей.
Никто не берется смотреть за ним даже за деньги. Оле помогает время от времени ее подруга. Она медсестра. Она сидит с Кириллом, когда Оля в Минск на прверки уезжает к онкологу. Мама крестная и бабушка-соседка иногда подменяют, но ненадолго.

Burberry

Первая за счастьем
yulcka,
не берут и на передышку
Вот же суки (ловлю карту за мат).
Можно сделать письменный запрос. Пусть дают письменный отказ в предоставлении медицинской помощи :spiteful: Другой вопрос, что они рассматривать его будут чёрт-те сколько времени, не сомневайтесь, вытянут по закону до последнего дня.

Они сидят, как шакалы, и выжидают. И, боюсь, после того, как дождутся, доказать что-либо будет невозможно. Поэтому так себя и ведут.

Мне кажется порой, что этот ребёнок держится только для того, чтобы его мама могла нагнуть всех этих сволочей так, чтобы на всю жизнь запомнили.

З.Ы. Если у Оли или её друзей есть возможность достать Кириллу морфий, ммм... незаконными путями - естественно, за деньги! - хорошо бы этим воспользоваться :(

Виталена

New member
как-то закрывают хирургически
Хирургически вряд что "закроют" из-за опасности наркоза при судорожном синдроме и общем состоянии ребенка(((

хоспис поможет найти какого волонтера, даже двух
это ж не в Минске даже, будь там на месте желающие - думаю, история достаточно на слуху, чтобы давно подключиться.

koleosiko

New member
Местный хирург (больничный) сказал, что ничего делать не надо, только поддерживать стерильные условия. Уже не срастется.

Ключевое слово - местный
"Мазями"- помочь не могут , - так действуйте по протоколу! Для этого есть хирургические способы...
=======================

Вот как такое вообще возможно?
Я , конечно, понимаю, что у нас бардак везде, и что в нашей отсталой стране всюду всё хреново, и на фоне этого всеобщего бардака, ну никак не может быть в какой-то отдельно взятой отрасли прям , - хорошо...
НО.
Чтобы настолько было безразлично, чтобы так откровенно издеваться и над матерью и над ребёнком, - вот это просто запредельно...

Другой вопрос, что они рассматривать его будут чёрт-те сколько времени, не сомневайтесь, вытянут по закону до последнего дня.(

мои мысли
тянут.. и не могут понять, что ж так долго-то

Если у Оли или её друзей есть возможность достать Кириллу морфий, ммм... незаконными путями - естественно, за деньги! - хорошо бы этим воспользоваться

я всё понимаю, но - ни в коем случае.

yulcka

Member
Хоспис благотворительная НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ организация. Они могут только рекомендовать местным врачам, как я понимаю. Решение все равно принимает местное руководство.
Как-то был разговор зимой о том, чтобы взять их в хоспис на то время, пока Оля будет на операции, но потом передумали, операцию пока делать не будут и необходимость в этом отпала. Может, еще по какой-то причине, не помню уже :(. Просто Оля сама как-то и не хочет. Когда Кирилл стал плох, в ноябре прошлого года, разговор шел о том, чтобы обеспечивать всем необходимым на дому, но до дела так и не дошло:(.

tatochka

New member
alex.hospice@gmail.com можно написать на почту, это Алексей...координатор волонтеров хосписа, возможно он чем-то поможет)))

Никто не берется смотреть за ним даже за деньги.
да уж:mda: у меня тоже дочка,было время, вела себя примерно как Кирюша, пол года...спала по 3 часа в сутки, и еще младшая есть которая тоже требовала внимания, но мы нашли очень хорошую женщину, волонтера,работает в Доме-инвалида, она раз в неделю к нам приходит помогает мне и сейчас, одной на самом деле очень сложно справиться со всем этим.Сил Оле !

yulcka

Member
У меня тоже сложилось впечатление, что местные ждут, что все само собой решится. А оно и не решается вот уже 8 месяцев. И все 8 месяцев ребенок мучается. Бывают моменты просветления, но все реже и реже, и как правило начинается с новой силой после затишья.
Я вообще не представляю, как Оля все это выдерживает :(. Ради ребенка, ради себя. По-другому никак.

Анаско

Active member
Теперь все разговоры с врачами лучше вести с аудио или видио записью, на телефонах есть диктофоны ...(отношение сразу меняется) и делать это открыто ...извините я включаю запись....
А отмена обезбаливающих может бы вполне обоснована... при длительном приеме вызывая привыкание они дают обратный эффект...

Goldenflow

Well-known member
Такое чувство что мама отбирает морфий у детей врачей, самим мол мало. Абсурд какой то, хоспис назначил, а местная царица возражает. Взятку что ли вымогает?Ну и тварь же.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
yulcka, koleosiko, я могу попробовать найти контакты на тут бай, но сама ситуацию знаю, скажем, не так хорошо, как вы. Здесь надо знать всё обстоятельно, + с Олей лично я всё таки не знакома. Если возьмётесь, то можно попробовать наладить контакт с тут бай, единственное, только после выходных, т.к. у людей свадьба на этих выходных.
Но только надо понимать, что любой материал на тут.бай не только запустит процесс, но и вызовет общественный резонанс. Вы прекрасно знаете, что такое форум и какие тролли там бывают. Всегда найдутся люди, которые польют грязью, испоганят и загадят самое святое, выльют свои помои на Олю и Кирюшу. К этому надо быть готовым всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху