Ольга, очень сочувствую вам. Очень.
Морфин характеризуется очень быстрым привыканием и толерантностью организма. Просто так, доведя приём до высоких доз, с морфина не снимают, и тем более, не отправляют домой, после резкой отмены.
( Ещё, хотела вам написать... Возможно, изначально дозы морфина были неверными, - вы писали , что ребёнок беспокоен, проявляет болевую симптоматику, - такая реакция может быть возможна и тогда, когда доза слишком велика для больного, - т.е. доза наркотика высокая, и уже не решает главное, - купирование боли, а начинает действовать возбуждающе на нервную систему.. - уточните этот момент, задайте вопросы тому, кто делал назначение... )
Хотя, я уверена , что уже сейчас нужно действовать через Минск.
При этом - просто немедленно.
Достаточно непонятных бесед с местными врачами, - пусть и с заведующими и т.п.... Не тянут они ситуацию.
Вот телефоны горячих линий Мин Здрава.
Тут и областные и Минска :
http://minzdrav.gov.by/ru/static/internet-reception/Hot_line
Звоните на горячую линию, например, сегодня дежурит Главный врач учреждения здравоохранения «25-я городская детская поликлиника» , - т.е. человек в теме назначений для детей, должен помочь.
При звонке обязательно скажите, что сделаете всё возможное, чтобы попасть на приёме/заседание Комиссии Контрольной (надзорной) деятельности по истории болезни вашего ребёнка.
Что ни одно нарушение медиков не оставите без внимания. Что придадите гласности все ваши мытарства, используя и телевидение и все основные интернет порталы.
То, что вы описываете, не поддаётся никакому осмыслению, это чудовищно, вся ситуация требует немедленного реагирования. Если хотите, я позвоню сама.. тогда мне нужно знать необходимый минимум для разговора.