Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анлита

New member
zhonka_generala,

Не ужели кальций так плох, может когда в почках камни тогда не в больших дозах. Сейчас же кальций не такой как раньше глюканат кальция, а улучшеные формулы. http://nsp-ru-ua.com/nature-sunshine-nsp-herbal/94-calcium-magnesium-chelate.html я принимала вот такой, вроде не плохо.

Последнее редактирование:

zhonka_generala

Всё пучком!
Анлита, с почками у Кирюши оч плохо, поэтому врачи не рекомендуют кальций.
Я, к сожалению, не врач...

yulcka

Member
ИМХО, если противопоказаны препараты, содержащие кальций, будь то БАДы или другие витамины, то можно просто ежедневно давать продукты, богатые кальцием. Например, некоторые сорта сыра, кунжут, мак. В твороге (именно настоящем твороге, а не в сладкой творожной пасте) его маловато по сравнению с тем же кунжутом, но если брать в весовом соотношении, то 100 грамм творога легче съесть, чем 100 грамм кунжута). Для меня, например, проблема впихнуть в ре 100 грамм настоящего творога (или сыра).Еще надо смотреть нет ли аллергии...
Мне почему-то кажется, что Олечка все это знает. В интернете полно информации по содержанию полезных веществ в продуктах. Ну и, наверное, еще и к врачам прислушиваться надо, что они рекомендуют по поводу нехватки кальция. Ведь все сугубо индивидуально. ИМХО.

Еще на соседних ветках девочки писали, что после химии очень хорошо всю каку выводит голубика. Я, правда, не представляю, где ее достать в апреле. Может продается в замороженном виде... В магазине я видела только сироп из голубики, не знаю насколько он полезен (.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Хотела сказать по поводу пролежней.
Основное, что нужно сделать-это укладывать Кирюшу так, чтобы пролежень не касался постели. Можно подложить противопролежневое кольцо или просто подушки по сторонам. А пролежень активно смазывать облепиховым маслом. Несколько раз в день добавляя масла на повязку, пока не заживет.

Frau Muller

Active member
Вставлю свои 5 копеек по поводу пролежней.
У меня долго болела мама (совершенно без движения лежала лет 6-7 точно), т.ч. хочу поделиться некоторым опытом.
В "медтехнике" можно посмотреть противопролежневые подушки с наполнителем из лузги гречихи. Они в форме кольца, его диаметр фиксируется завязками. Вещь действительно стоящая, новые пролежни не образуются, и, пардон, попа не так болит от долгого лежания без движения (это наш конкретный случай, мы эту подушку подкладывали под попу).
По поводу противопролежневых препаратов - раньше в наших аптеках продавались такие вещи -
http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=42&id_pos=2193
http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=42&id_pos=2192
Помогают бороться с опрелостями, крем подсушивает, масло увлажняет. Не знаю, есть ли они сейчас в аптеках.
Про кальций - его много в кунжутном масле, можно ложечку-другую в еду добавлять или салаты с ним делать.

Про кальций стараюсь в питании все витамины.а про отдельно кальций врачи вообще от нас в шоке консилиум собирали взвесили и побоялись исскуственно водить еще хондропротектор назначил даю скрепя сердцем опять на грузка.У нас еще одна беда не знаю печень это или почки когда переизбыток лекарств у нас лицо язвы выскакивают гнойные.Про полежн за полтора месяца я так посчитала по рекомендации хирурга уже 10шт левомиколя сама:2шт облепихи.пять шт декспантелола.3шт повидона.стрепцодивая мазь.даже пробывала живое алое на листики ложить.так же посоветовали мазь вишневскую зеленкой много.антисептиком стептодезом сейчас хоспис привез судокрем пробую.Спит два года у меня я ему специально раскроила матрасы с льна и лузги гречихи только в этом году отдельно сшила матрасы и внутри кружочки для того что попа подвешана была не касаясь постели.Про голубику леала в больнице слышала выводит гадость от химии еще можно лен пить тоже выводит гадость

yulcka

Member
Молодчинка! С таким подходом вы преодолете все недуги ;)
Кстати, простите за офф, может кто подскажет заодно, где можно купить голубику?

yulcka

Member
А я как-то не обращала на замороженные ягоды никогда :sclerosis: в магазинах, полезла искать в инете, а там только от 45 кг :))) оптовики, наверное.
Оля, вас кто-нибудь подвезет 17 апреля в Бобруйск из Боровлян?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Параховник Оля, Оля, вы в самом Бобруйске живете или вне города?

Кирюшка у вас лежит на большой кровати?

Вопросы к тому, что если вы в самом Бобруйске, то я на следующей неделе поеду в Минск забирать человека из клиник. Могу проехать через город и привезти (на время) противопролежневый матрас. Мы пока (тьфу-тьфу) обходимся без него. Он электрический секционный. Постоянно перекачивается воздух в полосках, то есть под лежащим меняются точки опоры много раз в сутки. Единственное что, некоторые дети бояться того, что под ними все время что-то шевелится. Даша не сразу к нему привыкла, очень напряженная была когда его привезли. Ну и еще у нее тогда боли были адские, возможно из-за смены опоры они усиливались при перемещении сустава.
Если вам кажется, что Кирюше он подойдет, то могу дать попользоваться пока ваши пролежни заживут.

width240_GoodsFirm.matras_ortoped.jpg

Вот так он выглядит

Frau Muller

Active member
Frau Muller, возможно такие масла могут быть в зеленых аптеках. надо глянуть
Я раньше покупала в обычных аптеках, преимущественно государственных. Сейчас не знаю, завозят этот крем или нет. Тоже буду мимо аптеки проходить - гляну.
противопролежневый матрас.
Тоже хотела написать про него.Мы, правда, такой матрас отдали родственнице. Но моя маменька его не заценила, ей было жарко на нем лежать, но пару-тройку часов полежать на нем можно.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Оля, разрешите и мне пять копеек, поскольку последние три года ухаживала за своей полностью парализованной бабулей. От пролежней, когда до них доходило, спасались средством ВАП-гель, покупали и в аптеках, и в Белмедтехнике. Такие гелевые квадраты, их кладешь на пролежень, сверху лучше закрепить пластырем. Затягиваются раночки. Бабуле хорошо помогало, при том что у нее регенерация, естественно, медленнее, чем в детском организме.

Natya

Жили-были ...
Принесла из темы об Артеме (в консультациях психолога), там написали, что ребенок с инвалидностью:

-На льготных условиях средствами реабилитации обеспечиваются с оплатой 50 процентов стоимости средств реабилитации: дети-инвалиды в возрасте до 18 лет обеспечиваются матрацами специальными противопролежневыми.

Может кто-то знает что-то и можно такой матрац приобрести.

Nataliya68

просто МАМА
Оля из за судорог у Кирюши не пользуется этим матрасом:agree:сама шьет и перешивает матрасики для попки мальчика..он же из-за ног в гипсе на вытяжке....девочки спасибо за отзывчивость....надеемся 17 апреля те кто заедут к ним...из высших инстанций Минска помогут конкретно этой семье)))))А все остальные бюрократы будут наказаны ....оставили ,поставив крест на них.....ужасно наша реальность....Шлите Оле на домашний адрес....если вопросы есть дозванивайтесь...Оля ответит вам на все вопросы..все же здорово,что есть ОТЗЫВЧИВЫЕ ЛЮДИ!!!!Огромное девочки всем СПАСИБО!!!!

Васяня

New member
Химия один день, пол часа. 17 апреля обратно
К сожалению, я не смогу довезти до Бобруйска ( т.к. 17-е рабочий день), но, скажем, могу забрать из Боровлян и довезти до маршрутки или автобуса Минск-Бобруйск.

Спасибочки вам всем огромное.!!!Просто Большая Мама вам огромнешее спасибочки за матрас как девочки писалаи он с ножками на вытяжки лежит и сейчас забинтован по пояс лишнее поднимание его и ворочать слезы не выносимые.Я с трудом после месяца лежания когда очень глубокая рана на попе образовалась уговорила хирурга немножка на бок ворочать при этом остается на растяжки.Очень вам порадовать хочется вчера с бабушкой соседкой она мне его помогает возится хорошо с криком приподняли подставили зеркала пролежень уже по-лучше самое главное не кровит.Правда эти два дня температурит немного наверно из-за перелома вируса не вижу.

Про матрас я этот вопрос уже два года подняла у нас рядом медтехника ходил хирург и невролог смотрели они боятся дать согласия он же постоянно под током будет.а мало ли что да и излучения стараюсь меньше в его комнате.а невролог говорит.может на эпелепсию дать вот и шью периодически матрасики из лузги и льна. он сам советовал.

У нас судорги из легких приступов за эти годы до потери сознания дошли и еще проблемы с сердцем

На химию собираюсь .но вчера сдала анализ гемоглабин 101 лейкоциты 1 надо хотя б 4 и опять как в прошлый раз замучал стамотит во рту. есть толком не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху