ИМХО, если противопоказаны препараты, содержащие кальций, будь то БАДы или другие витамины, то можно просто ежедневно давать продукты, богатые кальцием. Например, некоторые сорта сыра, кунжут, мак. В твороге (именно настоящем твороге, а не в сладкой творожной пасте) его маловато по сравнению с тем же кунжутом, но если брать в весовом соотношении, то 100 грамм творога легче съесть, чем 100 грамм кунжута). Для меня, например, проблема впихнуть в ре 100 грамм настоящего творога (или сыра).Еще надо смотреть нет ли аллергии...
Мне почему-то кажется, что Олечка все это знает. В интернете полно информации по содержанию полезных веществ в продуктах. Ну и, наверное, еще и к врачам прислушиваться надо, что они рекомендуют по поводу нехватки кальция. Ведь все сугубо индивидуально. ИМХО.
Еще на соседних ветках девочки писали, что после химии очень хорошо всю каку выводит голубика. Я, правда, не представляю, где ее достать в апреле. Может продается в замороженном виде... В магазине я видела только сироп из голубики, не знаю насколько он полезен (.