Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Олечка, держитесь... Дай Бог Вам сил, и чтобы Кирюше меньше, как можно меньше боли....

yulcka

Member
Всем доброй ночи. Последние новости.
В воскресенье силы у Оли иссякли. Не смогла больше... В понедельник дала согласие на реанимацию, в надежде, что Кирюше там помогут. Отдала на полиативное лечение. К ребенку не пускают. Подсмотрела, что с ним в палате еще один малыш. Обещали, что будет один. Там ребенку по предписанию местного невролога отменили все лекарства кроме одного (название не помню), т.к. все анализы у него в норме. Оля в шоке... Гипсы сняли, положили на бочок, ножки сложены вместе. Самое странное, что спокойный... Наверное, еще действуют остатки лекарств, а может понял, что мамы рядом нет, все чужие. Обследований брюшной полости и сердца не проводили. Сегодня Оля разговаривала с врачом, сказали что уже собираются выписывать... и что у Кирюши все в норме, если учитывать, что у него ДЦП. Я так понимаю, что малыша забрали только для того, чтобы дать Оле отдохнуть. А дальше с новыми силами в бой. А лечение никакое не проводится. Я даже не могу писать свои мысли о нашей медицине. Извините за грубость, может, я не права, но только, когда слышишь о таком отношении к тяжело больным, хочется только ругаться. Причем нецензурными словами... А где же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ? К счастью, медики не все такие, но...
Олечка потом подробней напишет.
Завтра (то есть уже сегодня) Оля приедет в Минск в Боровляны на осмотр. Надеется попасть ко всем врачам. Неизвестно, когда еще будет возможность вырваться сюда.

He_len

сам себе дизайнер
yulcka, если вам будет известно когда Оля будет в минске, дайте знать, пожалуйста!!!!!

Васяня

New member
А лечение никакое не проводится.
Какое лечение Вы ожидаете в ситуации этого бедного, настрадавшегося ребенка? Был ли в его жизни был хотя бы день без болезненных врачебных процедур... :(

tutick

New member
yulcka, а она только в Боровлянах будет или в Минске самом? Может где-то можно встретиться? Я то без машины, но может подъехала бы куда. А может, девочки, организуем для Оли посиделки в какой кафешке? Поболтаем по-душам? Ей, думаю, очень это сейчас пригодится.

He_len

сам себе дизайнер
yulcka, а она только в Боровлянах будет или в Минске самом? Может где-то можно встретиться? Я то без машины, но может подъехала бы куда. А может, девочки, организуем для Оли посиделки в какой кафешке? Поболтаем по-душам? Ей, думаю, очень это сейчас пригодится.
а успеет ли она до 7ми?

а она только в Боровлянах будет или в Минске самом?
присоединяюсь к вопросу

В воскресенье силы у Оли иссякли. Не смогла больше... В понедельник дала согласие на реанимацию, в надежде, что Кирюше там помогут. Отдала на полиативное лечение. К ребенку не пускают.
А это где, не в Минске?

Обследований брюшной полости и сердца не проводили. Сегодня Оля разговаривала с врачом, сказали что уже собираются выписывать... и что у Кирюши все в норме, если учитывать, что у него ДЦП. Я так понимаю, что малыша забрали только для того, чтобы дать Оле отдохнуть. А дальше с новыми силами в бой. А лечение никакое не проводится. Я даже не могу писать свои мысли о нашей медицине. Извините за грубость, может, я не права, но только, когда слышишь о таком отношении к тяжело больным, хочется только ругаться. Причем нецензурными словами... А где же ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ? К счастью, медики не все такие, но...
Олечка потом подробней напишет.
Если Оля не согласна с тем, что делают (или не делают) ее ребенку, то она может обратиться с жалобой в Министерство здравоохранения. На сайте minzdrav. gov. by (без пробелов) есть электронная форма для обращений граждан. Заполняешь, отсылаешь, а они обязаны рассмотреть это обращение и ответить на жалобу.
Я сама так писала жалобу на врачей (мой ребеночек умер, и ук меня к врачам много вопросов и претензий). Министерством назначена специальная комиссия. Комиссия изучает всю документацию (историю болезни, чем и от чего лечили и т.п.), взяли объяснительные от врачей, а также встретились со мной (встреча с заявителем не обязательна, но лучше с ними встретиться и задать свои вопросы и может быть высказать еще какие-то претензии) и сейчас я жду- они мне должны прислать письменный ответ на мое обращение.
Может, и Оле так сделать? Если она считает, что врачи не правы, так пусть комиссия разбираются, и пусть ей обоснуют каждый шаг вачей, что они делают либо не делают, и почему.

А вообще, что говорят врачи? У малыша есть хоть какой-то шанс выкарабкаться?
У меня вообще сердце кровью обливается, когда дети так страдают. Это несправедливо...

Последнее редактирование:

yulcka

Member
Какое лечение Вы ожидаете в ситуации этого бедного, настрадавшегося ребенка? Был ли в его жизни был хотя бы день без болезненных врачебных процедур... :(
Я не так выразилась. Оля хотела обследование для определения источника болей, чтобы можно было правильно подобрать обезбаливающее. Про лечение, к сожалению, в случае Кирюши уже говорить не приходится. Хотелось бы просто убрать боль.

Я сегодня с Олей встречалась. Приехала к ней в Боровляны. Она успела пройти всех врачей. По груди у врача никаких вопросов нет, а по женски надо наблюдать. Оля успела даже зайти в детский хоспис, поговорить с директором. Девочки, я думала, что Белорусский детский хоспис - это что-то вроде больницы, а это небольшой коттедж в Боровлянах :(. Минск - Арена в сотни раз больше (((. Никому не нужны больные люди.
Я извиняюсь, что написала только сейчас, но ответить в теме не было возможности, у меня телефон без интернета. Я решила, что в крайнем случае в темке есть Олин телефон для связи.
Оля сама потом все напишет. Завтра скорее всего Кирилла выпишут.

Последнее редактирование:

yulcka

Member
Осмотрели визуально,взяли анализ крови и сказали, что с ним все в порядке, если учитывать, что он с ДЦП. Оля от этого-то и в шоке. Ходила к заведующей поликлинике, чтобы она поговорила с болницей. Получается, что поликлиника уже ребенка хоронит, а больница говорит, что все ОК. И с директором Хосписа по этому поводу сегодня встречалась.

Оля, напиши сама. Я в медицинской терминологии слаба. И названия лекарств не помню. Боюсь написать что-то не так.

Доброй ночи мои родненькие!! была сегодня в Баравлянах вырвалась на контроль все хорошо.по-женски есть проблемы кисты но нет месячных надо дождаться и сделать повторна .а там будет видно врач сказал можно с операцией повреминить когда узнав про мою ситуацию.Кирилл...ой отдала его думала что помогут разберутся они сделали анализы которые идеальные сняли гипсы посчитав что в них больше не нуждается .а то что ножки как тряпочки болтаются и страшно за него брать не в счет убрали от всех обезбаливающий и наркотических препаратов невролог сказал не нужно трындец и вчера сказал что можно его сегодня забираться я упрасила до держать до пятницы дать мне возможность сьездить в Минск

Я и поликлинику на уши поставила ходила ругалась что вы делаете меня склоняли как выход реанимация .а там даже обследования не делают и самовольно убрали наркотик как не приду спит хорошо не кричит и все зашибись.А сегодня шла с поезда .а там рядом реанимация я подошла к окну он лежит кричит бедненький охрипший стояла 15мин у меня больше сердцене выдержала дождаться бы утра и домой его.

Заходила в хоспис разговаривала с деректором морфий выписали в каплях хоспис и сказал от 5 капель и выше максимум12 наши мне сказалаи две после 4таблетак трмадола ему эти две капли как пописять поэтому его и не брало.дажаться утра и заберу домой пошли они все открещиваются унижают до обсурда пришлось дойти чтоб хоспису доказать что плохо видио снимать когда он бедненький корчиться.Когда спрашиваю как так может идеальные анализы .а он умирает долго молчали а потом сказали но он наверно все силы для заживления ран компенсирует но тогда исякнуть должен.там раны гнойные .глубокие воспалительный должен быть на анализах лейкоциты.соя мы не знаем.Получается раз он бедненький сорвал голос мне впаривают что не плачет все хорошо.а сам так кричит что осип.Ой....как у меня в душе мотает я эти четыре дня не отдыхаю хожу.хожу кому то что доказываю ругаюсь.Быстрей бы утро забрать моего ангела и до последний минуток со мной будет.Я так думаю понимают что картина плоха.скоро и все открещивается не берут на себя ответственность.Как я себя корю.что б позволила. ему еще плохо сделать поиздеваться над ним.Директор хосписа сказала по поводу лекартств только сней решать.а наших она только перед фактом ставить будет.

По поводу здравоохранея знаю как это работает сталкивалась и писала кстати директор хосписа сказала что узнав как с ним поступает так и чешутся руки написать туда

Про лечение, к сожалению, в случае Кирюши уже говорить не приходится. Хотелось бы просто убрать боль.
Бедный малыш((

Как я себя корю.что б позволила. ему еще плохо сделать поиздеваться над ним.
Не кори себя. Ты же хотела как лучше для своего малыша. Ты и так мать-героиня. Не каждая так сможет. Сил тебе и твоему мальчику!

tutick

New member
Олечка, не забывай о своём здоровье. Я понимаю, что сыночек на первом месте, но и себя береги.

А про врачей я даже писать не хочу, слов не нахожу.

Добрый день мои родные!!Утром набрала сказала что б его подготовили к выписку и они мы его завтра выпишем я говорю не надо издеваться и мучать больше он мне говорит все хорошо спит.кушает а на фоне слышу его хриплый дикий стон спрашиваю это он не-е не он.С гипсами прошу оставить они хирург сказал.что не нуждается и делать не будем.Я уже думала после выписки следом в другую больницу отвести сделать лангеты туда куда звонила в ортопедию.Начала суетиться как его забрать нашла кто поможет машину.уборку по скорому сделала.С ним разговаривала в 9.30.а в 11.30 звонит заведующий и говорит у него температура 39 катарального нет не чего больше анализы идеальные предпологает типа ОРВ я ему обясняю что у него часто такие подьемы температуры и сами опускаются когда сильно больно и накричиться сказал до понедельника.а там будет видно попросил прощения что старался его быстро выписать и про лангеты что хотите сейчас оденем или после выписки как вам удобно было.Не знаю как все так изменилась резко или ухудшения стало они думали от этого откреститься и отдать его или мне кажется с мой визит в хоспис даром не прошел.Проплакалась счас сварю может бульон и завезу ему может удатся через окно увидеть теперь категорически не пускают

_Ирина_

Member
анализы идеальные

Оля, у него не могут быть они идеальными.... Не ломайте себе голову над этой загадкой, они их просто ТУПО НЕ ДЕЛАЮТ!!! К сожалению, это имеет место. У подругиной матери анализы были, как у космонавта (а оказалось, шла последняя стадия... саркома костей), и изменения в анализах появились только после "волшебного пендаля", выписанного глав. врачу Но у вас в Бобруйске, кажется, в больнице еще те "крепкие орешки " работают.:mda:

Burberry

Первая за счастьем
Ирина_1974,
Оля, у него не могут быть они идеальными.... Не ломайте себе голову над этой загадкой, они их просто ТУПО НЕ ДЕЛАЮТ!!!
Ирочка, может быть всё. У моей знакомой девочки тоже уже долгое время умирает малыш. Умирает страшно, даже не хочу говорить, как. А анализы - хоть на космонавта его отправляй. Так что, думаю, не стоит зря накручивать бедную маму, ей и так сейчас не сладко. Ты пойми, врачам не жалко этих несчастных реактивов, такой парадокс с анализами умирающего организма действительно имеет место быть. Пусть только подберётся нужное обезболивающее и ребёнок уйдёт спокойно. Это, пожалуй, всё, что можно тут сказать.

_Ирина_

Member
Так что, думаю, не стоит зря накручивать бедную маму

Нет, у меня даже в мыслях этого не было. Читаю всю тему уже не первый год, Олей восхищаюсь и в то же время сочувствую. Просто у нее уже в нескольких постах проскальзывает один и тот же вопрос.... А когда читаю ее повествования о действиях врачей, так вообще хочется матом крыть :aggressive:

Пусть только подберётся нужное обезболивающее и ребёнок уйдёт спокойно.

Дай Бог.... Пусть у малыша будет меньше страданий и боли. Оле сил и здоровья!

Васяня

New member
Нет, у меня даже в мыслях этого не было. Читаю всю тему уже не первый год, Олей восхищаюсь и в то же время сочувствую. Просто у нее уже в нескольких постах проскальзывает один и тот же вопрос.... А когда читаю ее повествования о действиях врачей, так вообще хочется матом крыть
Врачи не волшебники, к сожалению. Организм любого человека - невероятно сложная вещь, а уж в таком маленьком комке боли, как это бедный малыш... Честно говоря, я даже не представляю - как там можно хоть в чем-то с определенностью разобраться, когда болит все и проблемы везде, и столько лекарство намешано :( И если уже даже морфий не помогает.

А морфий... Люди вынуждены работать в рамках системы, и с оглядкой на систему. Наркотики -страшно подконтрольная вещь, и врач может попасть под уголовное дело ни за что, ни про что. Как я понимаю, врачи просто пытаются соломки подстелить где только могут. Перестраховываются люди, что уж.... у всех свои дети, и свои семьи. :(

Я не то, чтобы оправдываю, просто допускаю и такой вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху