Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Burberry

Первая за счастьем
Параховник Оля, Ольга, могу "причесать" ваши обращения по инстанциям, структуризировать их, оформить в правильном порядке.

Потому что это мрак-ситуация :blink: Вы далеки мне по духу, но мне вас жалко.
когда приходят такие письма по 11 листов - чиновник покрутит у виска пальцем и спускает проблему по инстанциям. Более того, такие письма, как правило, даже не читаются до конца. Лично у меня никогда не хватало выдержки прочитать больше 1-2 страниц.

А у Вас ещё стиль изложения такой...более чем сумбурный. Вобщем, формулировать свои претензии и требования к медицинскому персоналу надо предельно кратко и четко. Тогда их действенность резко увеличивается.
Так и есть.

Или пусть это сделает человек, который близко с вами общается; я удивлена, что никому из помогальщиц, окрысивающихся на посты "не по шёрстке", эта мысль не пришла в голову раньше. Потому-то вы и бьётесь, как об стенку - с таким стилем изложения вас не слышат :(

Облегчения боли мальчику.

diamid

New member
В принципе (не бросайте в меня тапки) здесь нужно хорошее обследование, полное и тщательное, и чтобы мама рядом была.В динамике и проще будет ориентироваться о причине боли и возможных способах ее купирования. Думаю, что в состоянии Кирюши и Оли-это наилучший вариант. пусть жестоко-но Оле не придется все на видео снимать.Пусть сами посмотрят и подумают что делать,а то выписать наобум они могут, а вот что дальше... Может быть рассмотреть вариант Минска и республиканских центров

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Это так. Мне тоже приходилось подобные письма (как Вы
Параховник Оля) , но меня вовремя остановили и научили КАК писать. Это очень важно.
Помоги Вам, Господи!

Научите Олю или может мы тоже посодействуем?Кто-то позвонит в областное,кто-то а министерство,кто-то напишет письмо?Чтоб кратко ,не сумбурно и по делу.Там есть электронная приёмная.Оставить координаты там же,чтоб набрали и из первых уст услышали всю историю...

diamid

New member
Все таки целесообразно услышать саму Олю. И, я больше чем уверена, что несмотря на то,что Оля может писать сумбурно, она весьма грамотный человек, умеющий правильно и последовательно изъяснять свои мысли. В ее ситуации странно, что получилось 11 листов, я думала будет больше.

Burberry

Первая за счастьем
diamid,
Оля может писать сумбурно, она весьма грамотный человек, умеющий правильно и последовательно изъяснять свои мысли.
Охохо. При всём отношении... Без комментариев.
Нельзя, чтобы было 11 страниц одной писанины. С документами - ещё понимаю. С одной жалобой - спустят вниз как пить дать. Проходили, знаем.
У меня знакомый - чиновник. Так что обо всей этой кухне изнутри мне было рассказано достаточно.

Laniko, поздно учить, вам всем нужно было почесаться гораздо раньше. А сейчас время на исходе. Да и у самой Ольги хватает забот, она будет держать всё это в голове? Лучше так: она скинула кому-либо на почту примерный текст обращения - человек отредактировал, убрав лишние эмоции и вычесав все ошибки, и прислал ей обратно. И не надо этого квохтанья, чтобы кто-то набирал горячую линию, потом причитал два часа и передавал трубочку... Сама разберётся, чай, не дурочка, жизнь научила.

Параховник Оля, вы достаточно сильны. Значит, и это будет для вас как семечки. Главное - поменьше эмоций, побольше фактов и главное - не плачьте. И держитесь.

Последнее редактирование:
Доброй ночи мои родные!!!Спасибо за понимания и поддержку.Первое морфий как первоначально был введен до реанимации его не кто его не забирал после его выписки он у меня дома и на руках.ноя это не валерьянка возобновиться сама не могла поэтому врачей и тревожила .а они опираясь на выписку реанимации отказали продолжить.Хоспис созванивалась дал согласия продолжить и каждый раз по факсу об изменения лекарств скидывают на поликлинику.У нас открылся полиативный кабинет есть врач и медсестра она его и ведет.она морфий и приносила как ухудшения состояния после реанимации вторые сутки ночь каждые четыре часа вызывала скорую при их вводила капли они фиксировали и все бумажки слали на поликлинику.Я теперь каждое свое движения не делаю сама как раньше даже но-шпу сама не ввожу без их ведома и заставляю фиксировать.По поводу болей у него одни переломы чего стоят и гниющая.черная некрозная попа. Плюс опорожниться плохо все .Был трамадол дошли до 4таблетак в сутки не помог поэтому вышли на морфий были от легких до тяжелый транквизаторов и реланиум он уже почти три месяца не помогла вот и тебе проблема психи.У него периодически из переломов выходят кости хирург с траматологии удивлен как он раньше молчал.у него взрослые плачут как дети.но у здоровых пропили сильные обезбаливающие зажили кости и забыли про это.а него уже год и два месяца в этом состоянии.Трейтий день не после реанимации не после вызова трех скорый ночью у нас из врачей не появился.ну пусть расслабляются.потом расслабятся по другому.
По поводу много страниц я лишнего не писала все изложила как в школу его по осени признали и поведения реанимации и поликлиники указала все данные и фамилии.Я сталкиваюсь с жалованием не первый раз и всего чего надо всегда добивалась.если тут не пройдет я знаю у нас сила телевидинье в этом я на 100 процентов уверена они и мой квартирный вопрос решила .а президенская комиссия не решила спуская по всем инстанциям. и вас помогла всех найти.
Кирюша возобновил лечения спит по ночам славо богу иногда плачет но терпима и днем четыре часа.Мы сегодня в таком хорошем настроении проснулись хорошо поели разрешил маме себя опорожнить и не плакал.а потом вместе с мамой танцевали на ручках бабушка соседка тихонечка зашла услышала наш смех даже расплакалась.что за долгие 4 месяца мы вдвоем смеемся.

в реанимации не смогли сделать простых вещей он лежачий сделать снимок легких исключить пнемванию и как дотронутся до живота УЗИ брюшной полости та же голова могли делать КТ другим делают вот сыну моей подруги поступив с такими жалобами боли но он крепче Киры по здоровья достоен .а мой нет

Они меня довели до крайности и мне не чего не страшно и нет не чего решаемого сама главное успокоилась эмоции и слезы отошли на задний план сынуля рядом.а теперь пошли холодные мозги и трезвый расчет.это поликлиника не сталкивалась со мной в скандалах сильных.Знаете самые страшные вещи у меня в жизни рак который был у меня и умирающий .С болячкой выбила справилась отвоевала и тут все справлюсь.Я все остальное просто формальности

tutick

New member
Молодец, Олечка! Так держать!
Laniko, поздно учить, вам всем нужно было почесаться гораздо раньше.
хорошо учить и наставления давать! Каждый старается помочь, чем может, делом, словом, деньгами... Большинство из нас в этой ветке с самого начала, с самого начала переживает вместе с Олей ее беду. И за столько лет тут уже, даже ни разу не видя её, сидя по другую сторону компьютера, читая каждый раз ее слова, переживая вместе с ней ее боль, её радость, её старания, тут уже голова затуманивается от сопереживания у читающих, а я даже представить не могу, каково ей самой. 24 часа, 7 дней в неделю... весь ее мир - это её больной ребенок. Как она успевает поесть, помыться, приготовить еду, сходить за продуктами... Пишет нам ночью!!! Я привыкла к ее стилю изложения, мне всегда казалось, что это она просто нам так пишет, потому что торопится, волнуется и просто устала. Уверена, что официальные документы у нее получаются лучше. Вы же тоже в подобных письмах не пишите "окрысились", "квохтали", "причесали", а тут позволяете себе.

Олечка, если тебе нужно отредактировать твоё письмо, давай я попробую. Я конечно не профи, но до декрета работала помощником руководителя, официальные письма составляла, может вспомню))) Но, если это сделает Burberry, может выйдет и лучше ;)

diamid

New member
Можно не только 11, а все 50 листов написать, особенно если учесть, что у Оли ребенок болен очень и очень давно. При этом это будут сухие данные, голые факты. Оля как никто лучше знает, куда писать, кому и что, и я больше чем уверена - она все сможет и все у нее получится.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Девочки, письмо -это однозначно надо,но звонок ускорил бы дело и все быстрее зашевелились бы.Я всегда думала,что всё давно отзвонено и безрезультатно,раз воз и ныне там,я не так давно в этой темке слежу за происходящим....

но не все здесь такие умные, ка Вы.

нет не все,как она,зато делают конкретно что-то,а не только ошибки в тексте заходят исправлять.

У меня знакомый - чиновник. Так что обо всей этой кухне изнутри мне было рассказано достаточно.

круть,имея таких знакомых,вы сразу конкретно и поможете,а то пока мы тут поквохчем..:this:.вот у меня знакомых таких нет,могу только на общих основаниях что-то сделать.

Burberry

Первая за счастьем
tutick, :)
Кое-что вы подметили верно. Вы все здесь уже не первый год, я же, хоть и давно на форуме, как-то... внутренне отторгала эту темку. Не потому, что я равнодушна к чужим бедам - у меня свои установки. Сейчас я испытываю обычное человеческое сострадание к сильному человеку, который не сдаётся - не более того. Ну а подругами мы с Ольгой, чтобы мне постоянно направлять её и подсказывать, как правильнее поступить, не были и никогда, уверена, не станем :) Слишком разные мы люди.

Я не имею привычки идти на попятный. И если Ольга захочет - ДА, она может обратиться ко мне за редактурой своих обращений. Если нет - сама моя идея достаточно хороша, чтобы её воплотили в жизнь другие желающие.

diamid,
Оля как никто лучше знает, куда писать, кому и что, и я больше чем уверена - она все сможет и все у нее получится.
Да. В этом плане она молодец. Пусть у неё свои методы, пусть она с власть имеющими скандалит - это действует. Жалко только, что нервов на это сжигается много.
А 11-тистраничную писанину таки проредить надо. Не будут чиновники это всё вычитывать. Не будут и всё. Максимум 3 листа, и в них надо уложиться.

Greenlight

Well-known member
Не будут чиновники это всё вычитывать. Не будут и всё. Максимум 3 листа, и в них надо уложиться.
Я согласна с этим, лучше копии выписок, справок и тд приложить, а сформулировать надо кратко и четко, и обязательно указать - что вы, Оля хотите по итогу. Ведь наверняка "накрученые хвосты" - это не то, что вам на самом деле надо, а надо - ну, я не знаю, ежедневный осмотр, такие-то обследования, подбор эффективных обезбаливающих... Обязательно укажите, какого результата вы хотите от жалобы - по-максимуму, так проще все решится и сваливания ответственности по инстанциям будет меньше, имхо.

diamid

New member
И все таки, может для начала лучше в сторону полного обследования, ведь даже врачам так будет проще ориентироваться в выборе лекарств и дальнейшей тактике лечения...У нас же в Минске есть и институт нейрохирургии и НИИ травмоталогии и ортопедии и еще и еще... В динамике чтобы было, так сказать вот что было,вот что нашли сейчас, вот чем лечили, вот чем лечат сейчас и т.д. Ведь не зная источник боли, очень трудно его обезболить...

Burberry

Первая за счастьем
tutick, вы то, что я писала выше, прочли или так, пролистнули не глядя?)) Я же сказала: нет проблем, моя личка для Ольги открыта. Или одного предложения недостаточно и вы предлагаете мне по стописят раз повторять что-то вроде: "Давайте лучше сделаю это я"? :biggrin: Ну так этого не будет :) Я предложила - остальное уже на Ольгино усмотрение; если ей будет нужно - сама напишет мне в личку, а там уже разберёмся.
Или напишет вам - как более близкому ей человеку.

Greenlight, всё верно.
Добавлю: всегда указывать ФИО проштрафившихся. Отказали в морфии - ФИО того, кто отказал и чем мотивировал отказ. Сказали снять на видео - ФИО идейного медика в студию. Только факты и по существу.
Ведь наверняка "накрученые хвосты" - это не то, что вам на самом деле надо
Ну почему. Она вправе хотеть мести. И вполне может попросить, помимо всего прочего, применить взыскания к вышеозначенным лицам. Когда указаны конкретные данные, то высока вероятность того, что человеку сделают "сверху" как минимум неприятно. Это не на 100% гарантированно, но возможно.

Greenlight

Well-known member
Она вправе хотеть мести. И вполне может попросить, помимо всего прочего, применить взыскания к вышеозначенным лицам. Когда указаны конкретные данные, то высока вероятность того, что человеку сделают "сверху" как минимум неприятно.
Хотеть мести можно и вправе, согласна. Если есть еще силы и для этого. Если от взысканий легче станет... Я не против ничьих желаний и прав. Теоретически - всякое может быть - потом, когда схлынет волна с проверкой - кто знает, если с теми же людьми общаться, зависеть от их помощи - может случиться, что и ей неосознанно отомстят - затягиванием каким-нибудь, как минимум.
Ну, тут каждый сам решает - нужен топор войны, есть на него силы... или попытаться сотрудничать - может быть, конструктивной жалобой можно помочь "развязать руки" медикам для более полной помощи, типа - "с разрешения" или "по указанию" вышестоящих инстанций мы теперь можем сделать для вас то-то и то-то...Ну, не знаю, правда. Это уже пусть Оля сама решает, как ей и что. Я что знала об эффективном написании жалоб - тем и поделилась). Удачи вам, Олечка, в этом вопросе, пусть все произойдет наилучшим для вас и Кирюши образом!

Burberry

Первая за счастьем
Greenlight, и снова правы. С медиками полезно сохранять хотя бы нейтральные отношения; жалоба же в вышестоящие инстанции, скажем... придаст их работе личной заинтересованности :)))
Но опять же, это решать только Ольге.

tutick

New member
Не вы первая и не вы последняя, кому мои посты неприятны;
От всей души желаю вам и вашему ребенку не столкнуться с такой бедой, которая обсуждается в этой темке. Удачи вам!

tutick

New member
скромная)))) Обычно девочки, близкие Оле, сами выясняют, что нужно, и пишут здесь.

Igra, только Вы поймите меня правильно, я сейчас не говорю о здоровье Кирюшы (тут Оля, если можно будет, выдерет из горла у чиновников), я говорю про лекарства, которые у нас например купить нельзя, одежду, которая после гормонов ей стала мала ну и так по-мелочи.

И мне кажется, если бы человек создал тему только для того, чтобы просить, её бы не читало столько народа на протяжении стольких лет. Если Вы понимаете, что Оле что-то действительно надо, то не стоит предлагать поверхностно (мол, если что, пиши мне), можете предложить конкретную помощь, так сделайте это. Позвоните, напишите Оле в личку (лучше позвонить) и настойте на своей помощи. Если она ей нужна, Оля не откажется.

В данной ситуации Burberry предложила может полезную идею, а может и нет. Мы тут можем только посоветовать, а решать Оле. Мы ведь не знаем, как на самом деле там написано это письмо - грамотно или сумбурно, мы ведь его не читали. Не знаю, мне кажется, если человек уже на протяжении стольких лет писал ни одно письмо чиновникам, и они их как-то читали, то смею предположить, что ее манера написания официальных писем еще похлеще моей офисменеджерской))))))

diamid

New member
Скиньте у кого есть номер телефона Оли в личные. Что-то здесь не хочется уже писать, квохчущей курицей себя не считаю, и вообще после последних 2 страниц чувствую себя как после...думаю, что Оле тоже это не особо приятно читать. И еще, мы все кто здесь давно, принимаем Олю такой какая она есть- сильной, женственной, смелой, доброй с самым чутким материнским сердцем, а вот как она пишет-поверьте лично мне все равно (после 24 часов на руках с ребенком, после онкологии, после всего-всего, думаю что орфография и пунктуация это последнее о чем она думает).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху