Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй ночи мои родные!! Простите за долгое молчания.Немного его отпустила вот и решила отписаться.Спасибо за молитвы и поддержку.Забрала своего мальчика в понедельник домой.Вышла нам санитарка вынесла его со снимками когда спросила про выписку мне сказали.что придет на поликлинику а без нее домой не собиралась ехать пришлось много ждать.Не заведующий не какой либо врач к нам не вышел не обьяснил как ночь себя вел.как дальше быть избавились короче и вздохнули с облегчением.Увидя его расплакалась сильно прижала к себе просила прощенния .что его туда отдала чтоб поиздевались на последок.Выписка чиста как у младенца здоров во всех смыслах.анализы идеальные сделали только снимок ног.легких.УЗИ брюшной полости.сердце как обещала мне поликлиника главный врач не чего сделана.При поступления не написано сколько весит все лекарства:трамадол.дизепам.ароморф не указали только написали что получал фелепсин..По состоянию видно на последок что то ввели он был как в тумане не понимал.что и где.Нос забит был манкой одна ноздря пролежень страх зрелище не для слабонервных еще под раной сильно воспалилась кость не на какой мой матрас они не ложили его. лангеты по моему настоянию все таки одели..запись неврола.что в лекарствах не нуждается.Вот что принципе я и ожидала. а дальше дурдом начинается.Он спал ночью хорошо до 5 утра. потом понеслось все тоже самое и характер криков изменился с хрипотом и опорожнить себя не дает.Терпела до утра до обеда не кто не позвонил не пришел считай сутки я уже сама набрала заведующей .Она мне сказала вводили все лекарства что было до реанимации:дизепам и ароморф уже в дозировки с 4 капель.Через час я ему почти собиралась дать как звонок и заведующая мне втирает что типа созванивались они со знакомым неврологом.не понятно почему не с хосписам они поговорили с той главрач которая в среду мне втирала не волнуйся все поможем и доказывать не чего не надо.Они подумали и решили реанимация не рекомендовала.они не чего продлевать не будут с лекарствами.я там чуть не упала.а что теперь делать? Опять доказывать вам через унижения снимать видио что бы показать ему плохо. попросила обьяснить.а что они схосписом не считаются и почему реаниция так поступила.Начала мне втирать что беспокоен может быть смена обстовки.бури .погода...трындец.

что ей сказали то и передает.После реанимации ребенка не кто не навестил.День терпел а под вечер ушло наверно сутки чем они его накачали поужинали с криками и вызвала я скорую.Приехал приятный дядечка обычно две женщины к нам едут.а тут рассказала и про реанимацию и про отмену лекарств показала выписку.само лекарства.мои дневники лекарств которые я веду.Он был в шоке а когда рассказала что онкологию перенесла и ему так плохо борюсь.а все плевали раз умирает то и не чего стараться.Вы знаете я превыкла когда скорая девочки приезжают уходят и слышу их как идут по лесницы и горько плачут от на но когда при мне этот дядечка заплакал как дитя и сказал как я вас понимаю и мне так жаль.что мальчик так мучает я честно растерялась.Он вошел в положения и хоть как то доказать нашим кончиным врачам в течение ночи три раза приезжал и я при нем вводила морфий и дезепам и он фексировал с надеждой.что нами это поможет.У меня все настолько наболела и накипела и дальше позволить меня топтать в грязь делать из меня дурочку я ночью между скорыми настрочила почти 11листов письмо в здрвоохранения все написала.и про реанимацию.и поликлиника и как видио заставляли снимать и документы по осени написала что годен к школе и сомовольно убратие лекарств не только реанимации и теперь поликлиника.Цель моей жалобы.что б вернули лекарства и их треханули наказали всех в помощь мамом другим .чтоб они знали что могут быть в такой ситуации и нужна им будет помощь врачебная и реанимации чтобы они считались с нами и помогали обезболить.лечить.и обследовать на равне со здоровыми.Утром звонила в хоспис с директор обьяснила что творит поликлиника и были три скорые она сказала ввести лекарства.а факсом вышлет бумагу.что продлили лекарства.Врачей ждала целый день думала ну наверно после 3 скорый то должен был кто-нибудь появиться не фига.Я не о чем не жалею что написала в министерства.Одна знакомая врач подсказала.что 12 марта к нам един грандиозная комиссия со здравоохранения контроливать и я тут со своим письмом уместно.Пусть классно встретят 8 марта. потом будет"""ЖОПА""" им.Не найду правды выйду на телевиденье есть опят решать проблемы.Буду давить и пугать пойду в пракуратуру просить защиты.Вот мне интересно что скажет невролог он выходит с курсов 12 марта он меня склонял на реанимацию кому где это все козлы они есть козлы.Я не кому не позволяла и не позволю со мной так обраться ради нас с Кирюшкой под собой все поднимала и тут все решу и накажу надо эти дни только сильных успокоительных напиться чтоб все выдержать.

Последнее редактирование:

diamid

New member
Параховник Оля,
Золотые ваши слова. Вы сильная и смелая, вы сможете выстоять в этой борьбе-как вы правильно написали-"ради нас с Кирюшкой", именно ради себя и ради сына вы должны идти до конца.Хуже чем есть, уже точно не может быть. Самое главное-терпения вам. А Кирюше-поменьше боли. Не сворачивайте и не оглядывайтесь,вы на правильном пути (сугубо мое мнение).

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Параховник Оля, может стоит попробовать обратиться на горячую линию минздрава?Пока почтой дойдёт... пока рассмотрят...
http://minzdrav.gov.by/ru/static/for-populetion/UZO_hotlines
здесь телефны областные,но в вашем случае лучше напрямую туда и на приём к министру заодно записаться!Вопиющая чёрствость и скотство должны быть наказаны.
http://minzdrav.gov.by/ru/static/internet-reception/Hot_line
вот здесь поподробнее и расписано кто-когда дежурит на линии.Я уверена отреагируют моментом!!

diamid

New member
Параховник Оля,
Подписываюсь под словами Laniko, отреагируют быстрее (сама так раньше делала в безвыходных ситуациях). Ну и письмо обязательно,чтобы был официальный ответ. Одно другому не мешает.

Спасибочки я когда первый раз обращалась проходила так же это более законно есть официальный документ.что посыла тем более оно же в пятницу у них там будет.Ну спасибо за информацию буду знать

телефон хорошо.а как у нас в случаи "без бумашки ты какашка. а бумажкой человек"

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Параховник Оля, Оля,я тоже так думала,пока не пришлось обратиться на горячую линию,правда в ЖКХ.Почти трёхлетняя тягомотина моя,разрешилась за неделю,причём не я бегала за ними,а они за мной.Все документы на дом принесли и кланялись долго...а так посылали на известное место!
Вы письменно отправили всё-отлично,но ещё и позвонить не мешает,только не в областное,а республиканское,у нас же без волшебного пендаля ну ничего...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Параховник Оля, держитесь Олечка и Кирюша! Просто нет слов...

Morgan

Member
Параховник Оля, невозможно без слез читать, в голове не укладывается бездушие этих врачей. все правильно делаете, нечего их жалеть. очень жаль, что только жалобы выше кого-то внизу способны отрезвить. держитесь, пожалуйста, да поможет вам Бог...

tutick

New member
Молодец, Олечка! На 100000000000% с тобой согласно! Очень хочу и желаю, чтобы ты правды добилась! Удачи вам!

Васяня

New member
Параховник Оля, Олечка, а какой результат Вы хотите получить в итоге? Чтобы увеличили дозу морфия? или увеличили количество ежедневных уколов? Потому что обращение к врачам - сделайте так, чтобы мой ребенок не кричал от боли - это не факт, что в их силах. Они могут колоть наркотик больше, или чаще, но заставить организм на него реагировать не сможет никакой врач. :(

Просто ...ну, это из опыта ...когда приходят такие письма по 11 листов - чиновник покрутит у виска пальцем и спускает проблему по инстанциям. Более того, такие письма, как правило, даже не читаются до конца. Лично у меня никогда не хватало выдержки прочитать больше 1-2 страниц.

А у Вас ещё стиль изложения такой...более чем сумбурный. :sorry: Вобщем, формулировать свои претензии и требования к медицинскому персоналу надо предельно кратко и четко. Тогда их действенность резко увеличивается.

Вот, как-то так... :sorry:

Morgan

Member
Васяня, я так понимаю, по итогам пребывания в реанимации морфий вообще решили отменить? Ну и титанические усилия, которые приходится прилагать, чтобы этот морфий добыть. Конечно, врачи работают в системе, я не знаю, как их дрючат за каждую каплю морфия, но здесь Олю заставляют ходить по кругу. Ребенок страдает, единственная реальная помощь для него - это снизить боль. Каким образом это можно сделать? А решение врачей все отменить раз анализы идельаные - это абсурд какой-то.

У меня отец 4 года назад умирал от рака, я не помню, чтоб нам приходилось так усиленно кому-то что-то доказывать. Да, пришлось кучу бумаг собрать, из поликлиники приходил врач засвидетельствоватаь тяжелое состояние больного. И все! Это пришлось сделать ОДИН раз! За четыре года в этой системе что-то настолько изменилось? Или в каждом городе свои порядки?

Анаско

Active member
Morgan, онкология -это прямое показание применения наркотиков, в случае с Кирюшей такого прямого показания нет, в этом вся загвоздка любая приезжающая проверка состояния мальчика не видит , а слова к делу не пришьешь....
Оленька держитесь, терпения вам и Кирюше побольше минут без боли.........

y.tatiana.7

Active member
Вобщем, формулировать свои претензии и требования к медицинскому персоналу надо предельно кратко и четко.
Это так. Мне тоже приходилось подобные письма (как Вы
Параховник Оля) , но меня вовремя остановили и научили КАК писать. Это очень важно.
Помоги Вам, Господи!

Morgan

Member
нет, ну вот у хосписа же не возникает сомнений в том, что морфий нужен?

Васяня

New member
Morgan, онкология -это прямое показание применения наркотиков, в случае с Кирюшей такого прямого показания нет, в этом вся загвоздка любая приезжающая проверка состояния мальчика не видит , а слова к делу не пришьешь....
Оленька держитесь, терпения вам и Кирюше побольше минут без боли.........
Видимо так. А если ещё и анализы такие, что не подкопаться - так и вообще врачам может быть не на какой документ опереться, выписывая наркотик.

Хоспис что...его хата с краю. Слова хосписа только в качестве рекомендации могут рассматриваться, а вся ответственность за решение о выдаче наркотиков, как ни крути, все-равно лежит на конкретном враче конкретной больницы. :(

нет, ну вот у хосписа же не возникает сомнений в том, что морфий нужен?
Так и выдавали бы через свой функционал, раз сомнений нет. Только не выдают ведь. Потому что все так же люди работают в рамках системы, и с оглядкой на систему.

попросила обьяснить.а что они схосписом не считаются
Хоспис для них не вышестоящая организация. За любые свои действия, совершенные с ведома или без ведома хосписа, врач все-равно отвечает сама.

и заведующая мне втирает что типа созванивались они со знакомым неврологом.не понятно почему не с хосписам
Все потому же. Она советовалась с коллегой не о том, "какие лекарства давть ребенку", а о том "как поступить, чтобы меня не вздрючили за морфий".
Очевидно, по результатам разговора обы врача пришли к выводу, что железобетонных аргументов (таких, чтобы Минздрав её не вздрючил) к выдаче морфия нет. И даже анализы чистые.

Так что не дают не потому, что не хотят, а потому что боятся и перестраховываются.

Скарбник

New member
Вообще, если честно, странно что не делали энцефаллограмму мозга.
Боюсь навлечь проклятия, но совсем не факт что подобное состояние ребенка вызвано именно физической болью.
Кричать ребенок может много от чего, в том числе от страха, психоболи, мозговых нарушений.
В итоге наркотические обезболивающие не блокируют болевой центр, а фактически отключают сознание.

Оле терпения и силы.

Morgan

Member
Васяня, у меня по Олиным постам появилось много вопросов о роли хосписа. Складывалось такое впечатление, что хоспис как-то может влиять на поликлинику, что мне лично кажется несколько странным. Спасибо за пояснения.

По поводу показаний. Торчащая кость в ноге, открытая рана пролежень, потери сознания при постановке катетера - это все тоже не учитывается? Это все типа так, причиной боли быть не может?

Васяня

New member
По поводу показаний. Торчащая кость в ноге, открытая рана пролежень, потери сознания при постановке катетера - это все тоже не учитывается? Это все типа так, причиной боли быть не может?
Видимо по медицинскому регламенту это не показания для введения наркотиков. Такие раны глушат обычными обезбаливающими, типа трамадола.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху