Параховник Кирилл. Светлая память.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюта

New member
9,5 млн. это просто слезы в масштабах республики. Очень горько и обидно. А говорили, что люди фирмами деньги собирали.

kelebek

Active member
9,5 млн. это просто слезы в масштабах республики. Очень горько и обидно. А говорили, что люди фирмами деньги собирали.

это точно! а особенно, если учесть, как быстро эти деньги рассосутся...

small tiger

New member
small tiger, с иппотерапией в Бобруйске это Вы помогли? И еще скажите, как маленький лежачий Кирюша может с лошадками заниматься?

В иппотерапии свои методики, проводят люди обученные, все может начинаться просто даже если дитенка голенького положить (усадить) на спину лошади, целительный эффект есть даже от этого,
энергетика у них потрясающая, можете мне поверить!
вот поэтому смотрю на прогноз погоды и загибаю пальцы, чтобы потеплело!

Сайт фанатов иппотерапии в Беларуси, если что-то не склеится у них в Бобруйске-будем договариваться с ними-необыкновенные люди!!!(находятся в Колодищах)
http://www.sudarrb.com
девушку зовут Валентина-потрясающий человек!!!

Последнее редактирование:

Олюта

New member
Господи, помоги им, чтоб был эффект с лошадками.
Звонила в банк Бобруйска, спрашивала, можно ли перечислять от организаций суммы конкретно на улучшение жил. условий, то есть разрешат ли ей расходовать на квартиру эти деньги Обещали выяснить в понедельник

Angel2201

New member
какие вы молодцы,а главное оперативно!Вот это точно СЕМЕЙСТВО!я ЭТО ЧУВСТВОВАЛА,но разве кому все объяснишь?Не верят многие,думают чужое горе никого не волнует,а когда спрашивают и я с гордостью рассказываю о нашем Семействе,то подключаются сами.Никто не прислал копии писем и отказов,надо составлять письмо!

Julchik

Member
Девчата! Спасибо Вам большое за то, что так помогаете Оле. Дело в том, что у меня точно такой же малыш, как Кирюша, только немного помладше. Слава богу у меня есть муж, родители, друзья. Я не одна со своим горем. Я прекрасно понимаю, как тяжело Оле! Хочу ответить на некоторые ваши вопросы. В садик Кирюшу могут не брать из-за судорог (у нас та же история даже в Минске). К сожалению судороги являются противопоказанием для всего. Кто живет в Бобруйске обратитесь в Территориальный центр соцзащиты. Т.К. в декабре поотменяли много льгот детям-инвалидам, существует адресная помощь. Они обязаны помочь!!! Главное потребовать!
К сожалению сами они "не почешутся". Там же можно узнать про няню. У них есть квалифицированные медсестры-сиделки.
Про судороги. Лечить их, конечно, можно и даже нужно. Но к сожалению это очень сложный процесс подбора препаратов. Не знаю кто наблюдает из неврологов их в Бобруйске, но можно попробывать привезти Кирюшу в Минск на кафедру неврологии.

Tataya

New member
Детский сад у нас такой есть, но только он очень далеко от Оли, на другом конце города, да и детки там только до 12 часов дня, потом их забирают родители, есть еще спец группа на целый день в другом садике - но там дети с ненарушеным интеллектом (мой старший туда ходил), да и судороги - тоже проблема для поступления в сад. А вот с неврологом в городе проблема большая - все уволились, работает только один детский на весь город - да и того, если честно не хвалят. В основном едут в Могилев или Минск у кого есть возможность...........

BLU

New member
Девочки и меня в список на няню внесите. Очень хочется хоть чем то помочь

Coraline

Jones
Девочки, я во вторник уеду на 2 недели, вернусь в начале октября, с кем-нибудь свяжусь, передам денежку.

Все вы такие молодчинки!

Otik

New member
Уже всё отвезли Ольге. Я ей только что позвонила, ей всё привезли, она передавала большое спасибо, обещала держать в курсе событий. Завтра с утра она перезвонит, и мы поговорим подробней, а сейчас она Кирюшу спать укладывает:)

Влада

Well-known member
Tanic,
можно ваши координаты? Я правильно поняла-вы на следующей неделе к Оле едете?

И что за "нянин" список?

Tataya

New member
Девочки, а какие игрушки можно Кирюше и какие он любит? А то я несколько раз пыталась Оле позвонить, она звонки сбрасывает - или занята, или достали её все со звонками и поднимает трубку только со знакомыми номерами (оно и понятно)
PS Может у нее городской телефон есть? Сейчас конечно от меня пользы мало, но малыш мой чуть подрастет, и у меня получиться ненадолго отлучаться от дома - вот тогда я смогу хоть пару раз в неделю помочь ей - в магазин, на рынок там сходить......

Последнее редактирование:

small tiger

New member
Девочки, а какие игрушки можно Кирюше и какие он любит? А то я несколько раз пыталась Оле позвонить, она звонки сбрасывает - или занята, или достали её все со звонками и поднимает трубку только со знакомыми номерами (оно и понятно)
PS Может у нее городской телефон есть? Сейчас конечно от меня пользы мало, но малыш мой чуть подрастет, и у меня получиться ненадолго отлучаться от дома - вот тогда я смогу хоть пару раз в неделю помочь ей - в магазин, на рынок там сходить......

Вот это было бы здорово!
Говорил с ней вчера, действительно не всегда трубку берет...иногда, когда отвечает, слышно, что рядом Кирюша хнычет (растет МУЖИЧЕК-проявляет недовольство:yes:!)
На Олю сейчас очень много всего свалилось:
-начали названивать социальные работники (ненавязчиво так, типа:"..будут проблемы, звоните..."
-ТВ действительно приезжает в пон-к будут снимать, хотя там камера-свет-микрофоны...бррррр...дай, Бог, пусть все у них получится!
-она общается с банком по поводу счетов, пока ей трудно вникнуть во все тонкости их целевого назначения -и она наивно сокрушается, что не может вот так просто снять и потратить...

-здесь оч.здорово было бы, чтобы в зоне досягаемости был человек, разбирающийся в тонкостях и нюансах работы с такими счетами и пр.
ПОСПРАШИВАЙТЕ ЗНАКОМЫХ ЮРИСТОВ/ГЛ.БУХГАЛТЕРОВ/СОЦ.РАБОТНИКОВ-тогда можно свести к формату ВОПРОС-ОТВЕТ
-!!! это действительно поможет и в данном случае и на будущее (можно отдельную ветку здесь создать!)

small tiger

New member

Tataya, у нее есть городской телефон, очень помогает когда надо вызвать скорую\врача.
на мобильные Оля старается ответить всем-говорит, что отвечает и на все пропущенные, звоните-договаривайтесь...

matriza

New member
Меня тоже в список на няню. И еще, есть идея: все видели, наверное, как деньги на строительство храмов собирают, почему бы и нам не попробовать. Распечатать фото Оли и Кирюши, соорудить ящичек и договориться повесить их по большим магазинам, многие не пройдут мимо, только вот принтер цветной нужен...

matriza

New member
Я перезвоню, отец обещал ящички соорудить, подойду сегодня в Гиппо, переговорю с администрацией

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху