Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

nata_7fgf

New member
хотелось бы поднять эту тему? неужели ни у кого нету в быту пароочистителя? поделитесь соображениями, пожалуйста

Неждана

New member
Вот интересно мнение тех, у которых есть и парогенератор, и румба: чем больше довольны? Т.е. если выбирать пока или-или, что предпочесть? (я понимаю, что каждому свое: кто-то не любит ведро и швабру, а кто-то шалеет от пылесоса, но все же...:)
Меня вот слово "уборка" в уныние приводит... всё не люблю :)

Неждана, я так понимаю что парогенератор без пылесоса вещь малонужная... т.е. остается решить принципиальный вопрос брать в руки трАпку и мыть полы (стены, окна, шкафы) или делать это парогенератором.

а румбу можно ставить на весы с обычным пылесосом (или встроеным, или с аквафильтром...)

т.е. выбирать что купить ШВАБРУ или ПЫЛЕСОС - это сложная задача )))

у меня нет ничего, посему остановилась на варианте: парогенератор + бюджетный пылесос (хотя вариант румба + швабра Белый кот тоже рассматривался, но проиграл :) )

Jewel

Active member
а румбу можно ставить на весы с обычным пылесосом (или встроеным, или с аквафильтром...)
Я бы их не ставила, разные категории.

хотя вариант румба + швабра Белый кот тоже рассматривался, но проиграл
у меня так, думала про парогенератор, но не вижу в нем смысла, может потому, что я сама шваброй не пользуюсь :)))

Я бы их не ставила, разные категории.
я к тому что они из одного поля ягоды, но одни большие и сладкие, а другие поменьше и кислые )))

ну т.е. румба - это всё же разновидность пылесосов

Кофе

Active member
(хотя вариант румба + швабра Белый кот тоже рассматривался, но проиграл :) )

а почему проиграл..все из той же тряпки и полоскания?
притом что эта швабра намноооого облегчила уборку.. тоже присматриваюсь к парогенер-ру
но засекая время, что тратиться на уборку шваброй... думаю может и обойдусь))
правда у меня всего лишь 80 кв м.. и ламинат..

а почему проиграл..все из той же тряпки и полоскания?
неее, тряпку полоскать меня не напрягает

я поняла что к румбе мне всё равно понадобится обычный пылесос, а покупать два пылесоса я в данный момент не готова, так как это примерно 150-200уе за обычный плюс румба предположим 300уе (может и больше). Плюс швабра Белый кот 65-85уе. Итого может всё вылиться в 600уе.

Но потом я прикинула сколько я буду искать и ждать румбу (а убирать то надо уже), потом прикинула какую гигантскую площадь убирает парогенератор: весь пол, все стены санузлов, шкафы-купе, окна, фасады мебели, сантехника...

ну и я уже говорила что меня жутко раздражают разводы на полу и на мебели от пальцев (вот честно не знаю справляется ли с этим Белый кот)... посему на парогенератор я возлагаю большииие надежды :)

ну и цена вопроса парогенератор 165уе плюс обычный пылесос 150-200уе = сумма в два раза меньше

LiscaI

Member
Здравствуйте, всем. Давно читаю эту темку. И давно подумывала купить пароочиститель. И купила в субботу в Уручье. Правда еще не пользовалась, так как среди недели очень большая загруженность, не успеваю. Буду пробовать его на выходных. Потом напишу впечатления. Кстати, швабра Белый Кот у меня есть. Пользуюсь уже лет пять. Нравится. Но хочется попробовать что-то новое, которое облегчит процес уборки и будет занимать меньше время. У меня SC 1122.

Неждана

New member
Алиса в стране чудес, пылесос есть. Но вот разводы на полу реально бесят.
И бесит неудачный ковролин на втором этаже, на котором видна даже маленькая крошинка.
Я пока склоняюсь купить первым парогенератор все же...

Kunata

Банда ёжиков :)
У меня на данный момент пылесос (karcher DS5600) и швабра Белый кот. Пылесосом довольна, румба мне его точно не заменит (потому что я люблю иногда и стены пропылесосить :))) Швабра - удобная, легкая, маневренная... ну и все. Тряпочки из микрофибры особого восторга не вызывают - на полу все равно иногда остаются разводы, а чтобы аккуратно вымыть окна все равно нужно много усилий приложить. Парогенератор рассматриваю как девайс для мытья сантехники, плитки (и на стенах), возможно пола. Может, блажь, но я сейчас в декрете и много времени провожу дома. От махания тряпкой уже тошнит - хочется как-то облегчить чтоль :)

Jewel

Active member
У тебя де ДМ вродь моет....
ага, она самая. Я его (парогенератор) хотела только для того, что бы было чище. Но поняла, что чище чем вариант пылесос+швабра кот+губки сано не будет. Короче, не видать ей парогенератора :)

Тааакс, девушки, делитесь как тряпку зафиксировать чтобы не сбивалась постоянно по длинным сторонам к центру?

Я уже два раза помыла пол на кухне, там линолиум иммитирующий мозайку, т.е. рельефный, из-за чего за долгие годы жизни в швы типа "фуга" набивалось грязи и убиралось только щетками с порошками и тыпы. Сначала прошлась напольной щеткой на полной мощности пара, потом особо грязные прошлась круглой щеточкой, неплохо справляется, но усилия таки пришлось приложить. Потом ещё раз прогнала напольной. Сижу, жду когда высохнет ))))))))) Уже вижу что чисто и порошком не воняет. Но я минут 20 пыхтела... полу же 12 лет

ещё круглой щеткой понравился результат по стыкам пол+плинтус и пол+мебель

из минусов вижу пока реално короткий шнур и нетелескопическая ручка

ну и размер!!! ого, я ожидала в два раза меньше, а там агрегат размером с обычный пылесос

Неждана

New member
Алиса в стране чудес, может, я пропустила, а какая у вас модель?

И я так понимаю, прибамбах в виде утюга не оправдывает возложенных надежд?
(Это я мучаюсь между
http://www.amazon.de/K%C3%A4rcher-Dampfreiniger-Bodenreinigungs-Set-Frottee%C3%BCberz%C3%BCge-St%C3%BCck/dp/B002A027A4/ref=sr_1_2?s=diy&ie=UTF8&qid=1319022580&sr=1-2
и
http://www.amazon.de/Kärcher-Dampfr...ef=sr_1_1?s=diy&ie=UTF8&qid=1319022580&sr=1-1

ой-ой-ой

New member
И у меня есть швабра котовская. ИМХО, надо было брать одну насадку для сухой уборки - МЕГАВЕСЧ. Для влажной - тряпка и тряпка. У меня разводы и при использовании мешковины не видны были. На данный момент мне хотелось бы иметь: пылесос для ковров, швабра для сухой уборки "голых" полов, парогенератор для влажной уборки. А пока я имею мужа, чтоб выделил денег на парогенератор:))). (остальное приобретено)

Kunata

Банда ёжиков :)
И у меня есть швабра котовская. ИМХО, надо было брать одну насадку для сухой уборки - МЕГАВЕСЧ
я как-то ее не оценила. лежит, два раза пользованная. пыль она собирает, а вот песок и всякие крошки ей сгребать - мартышкин труд :((

я как-то ее не оценила. лежит, два раза пользованная. пыль она собирает, а вот песок и всякие крошки ей сгребать - мартышкин труд
ну просто бальзам на душу ))))) а то в темке про полы такие оды ей пели, а я вот так на неё и не решилась

РАССКАЗЫВАЮ ))) Помыла ламинат (светлый бук), спецом заранее отметила для себя где больше всего было отпечатков милых пяточек и пальчиков. Реально нету после мытья... хм... вспомнила что меня ещё в швабре обычной с паралоновым валиком напрягало: то что приходилось её тягать от сетны до стены не останавливаясь, иначе оставались разводы в местах стыка мокрых полос, а от парогенератора этих стыков не видно, хотя я парила именно полосами

Швы в плитке. У меня белые, вернее они уже очень серые, т.к. мы в стадии ремонта. НЕ ОТМЫЛИСЬ!!! Тут я и время тратила и усилия прикладывала, уж очень надеялась, что добъюсь чистоты. Ничего не получилось. Совсем ничего.
а уксусом по инструкции не пробовали сбрызнуть?

Сверху