Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Алиса в стране чудес, я так поняла Вы кехер купили? а скажите, плитку от жира как он "моет"? на поровик.бай так ваще без проблем отпаривает, а как на самом деле?
как моет плитку от жира понятия не имею... у меня нет в принципе жирной плитки никогда :)

Fiesta!

Миссис
Алиса в стране чудес, у меня такие же метания, как и у тебя: недавно сгорел старенький мой пылесос, надо покупать новый. Я конечно наслушавшись и насмотревшись на румбу - хочу ее. Но и полы мыть хочется, чтобы тряпку не выжимать - ненавижу снимать и одевать тряпку и полоскать ее в грязной воде с волосами.... бееее

Вот и думаю что мне больше хочется - пылесос, который сам бегает, но не знаю как под него подстроить дом ( слишком много стоит на полу ножек всяких), или я хочу парогенератор, чтобы не выжимать руками эту гадкую тряпку, или я хочу моющий пылесос, который и пыль засасывает и моет сразу без тряпки. Последний я хотела больше всего, чтобы объединить 2 процесса в один. И даже меня не пугает долгая сборка-разборка и их гигантские размеры. Но что-то все от этих моющих пылесосов отказываются и для ламината они хреново вроде. А у меня весь второй этаж ламинат планируется...

Блин, ну Glowworm, ну подстрекательница. Вот как теперь жить на земле без этих девайсов? :)

Akiv

МужеваЗайка
Алиса в стране чудес, я так поняла Вы кехер купили? а скажите, плитку от жира как он "моет"? на поровик.бай так ваще без проблем отпаривает, а как на самом деле?
в жизни не так как в рекламе :)

Почему, интересно?
потому что Румба собирает всю пыль, грязь и крошки. А потом пробежаться за ним с влажной тряпкой для меня не проблема. Поэтому, на Вашем месте, я сначала купила бы Румбу. Но это толькое мое мнение. :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
Сообщение от Неждана
Почему, интересно?
потому что Румба собирает всю пыль, грязь и крошки. А потом пробежаться за ним с влажной тряпкой для меня не проблема. Поэтому, на Вашем месте, я сначала купила бы Румбу. Но это толькое мое мнение.
а я хочу добавить, что пылесосила я гораздо чаще, чем мыла пол. в связи с этим румба мне дороже. ну и при моей нелюбви к пылесосу я еще поняла, что парогенератор это тот же агрегат, только пол моет :) а я эту конструкцию уже терпеть не могу :)

Glowworm

New member
а я стала счастлива с приобретением парогенератора :) причем мою им исключительно полы.

маме вот с сестрой на день рождения уже купили :)

но румбочку тоже люблю :)

SlonoPotam

New member
И ещё мне кажется, что продавец говорила о невозможности докупив подключить утюг к модели 1020. Но я не уверена, а подтвердающую инфу найти не могу.
У 1020 не съёмный шланг, поэтому подключить утюг не получиться

SlonoPotam

New member
Glowworm, разве? Мне казалось, что у утюга другое крепление, и он со своим шлангом, хотя могу и заблуждаться.

Beautiful girl

Фанат путешествий
в жизни не так как в рекламе
А большие усилия надо прикладывать?
Хочу себе купить парогенератор, чтобы мыть полы, краны нерж. и плитку в кухне. Вот все сомневаюсь насчет этого девайса.

Akiv

МужеваЗайка
Beautiful girl, для этих целей, никаких усилий не нужно. По-крайней мере у меня все отмылось без проблем.

Jein

New member
сегодня прошлась по швам и дебильной плитке (керамин), которая лежит у меня на кухне и коридоре - результат шокировал, раньше я драила ее с помощью абразивного порошка и губки, а сегодня просто чистила маленькой щеточкой парогенератором и вытирала сухой тряпкой - результат обалденный, на фотке такой разницы не заметно, но вживую - это намного контрастнее

Вложения

• DSC09864.jpg
    DSC09864.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 148
  • DSC09865.jpg
    DSC09865.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 152

AVVE

Well-known member
Jein,плитка точно ужасная, у нас такая на даче лежит, но мы не драим ))), забились эти вмятинки и фиг с ними, здоровье дороже ))).

Jein

New member
AVVE, если бы у меня эта плитка на даче была - я бы тоже не парилась, но у меня то на кухне и на коридоре!!! и хоть многим гостям она нравится, якобы с эфекктом старины :))) , но я то знаю, что она тупо грязная!!!

AVVE

Well-known member
Jein,скажу тебе шепотом, что я узнала только с форума о том, что швы в плитке надо как-то особенно драить ))), никогда этим не занималась и не буду, меня они не волнуют, если драить их мне ))). Честно, я даже не думала, что кто-то их отмывает. А вот если парогенератор отмоет сам при моем минимальном участии, то почему бы и нет ))). Но пока я без парогенератора.

якобы с эфекктом старины
вот и я так думаю с эффектом старины и грязная смотрится лучше, чем чистая ))).

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, спешу поделиться радостьб. Алиса в стране чудес, спасибо за подсказку про уксус. Мои швы на плитке снова белые. Даже не ожидала такого эффекта. Намочила тряпочку в уксусе, прошлась по швам, а потом парогенератором с круглой щеточкой. Отошли сразу!

Jein, попробуйте и Вы с уксусом, от эффекта старины и след простынет. :)

Диван попробовала снова почистить. Не помогает. На этот раз пробовала дуть на развод, а потом протирать тряпочкой. Разводы все на месте.
И шторы попробовала средней насадкой, тоже не отпарились. С этим вообще глухой номер. Я уже даже сомневаюсь, что утюги с вертикальным отпариванием что-либо отпаривают. Тут же струя мощнее.

Y-lana

Life is a dance, a song..
скажу тебе шепотом, что я узнала только с форума о том, что швы в плитке надо как-то особенно драить ))), никогда этим не занималась и не буду, меня они не волнуют, если драить их мне ))). Честно, я даже не думала, что кто-то их отмывает. А вот если парогенератор отмоет сам при моем минимальном участии, то почему бы и нет ))).
+10000000 :)))

taniap

Member
Akiv,
я чистила диван средней щеткой без тряпочки, диван стал заметно чище. Еще я прикупила такую тряпку для пола http://www.amazon.de/gp/product/B0027VSSEU мыть пол ей мне значильно удобнее, чем родной тряпкой

LiscaI

Member
Вот и я опробовала свой пароочиститель. Пол мыть очень-очень удобно, у меня паркет и плитка. Правда пришлось повозиться со швами на кухонной плитке, она у меня еще и с узорами. Шви и плитка стали как новенькие и сама плитка отмылась намного лучше, чем шваброй Белый Кот. Исчез блеск, который образуется на кухне, т.е. напыление. Стеклокерамику и стекло духовки отмыло очень хорошо. Напыление на кухонном столе исчесло. Стал как новенький. Правда диван старшего ребенка почти не отмылся, уж очень много у него пятен, и от кофе, и от молока, и от чая. Любит кушать на диване, когда родителей нет. Но....., там где не было пятен, диван стал как новый, т.е. пароочиститель освежает обивку. Это мне понравилась. Пятна придется вывести чем-то другим. Вот пока и все мои испытания с пароочистителем. Не жалею, что купила. Буду испытывать его и дальше. Было бы время.

Jein

New member
девочки, а как и какой щеткой вы мягкую мебель чистите?

Сверху