Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Tinker

Active member
а уксусом по инструкции не пробовали сбрызнуть?
так уксус вроде поможет только соляной налет убрать
а если серость другого происхождения, то не надо

Алиса в стране чудес, расскажите потом, как ламинат себя ведет после уборки паром. т.е. не однократной, а по прошествии некоторого времени
меня муж просил ламинат не трогать

ой-ой-ой

New member
а в чем прикол сухой уборки шваброй? тем более при наличии пылесоса... расскажите, плиз
Более маневренная, быстрая и ловкая:).
пыль она собирает, а вот песок и всякие крошки ей сгребать - мартышкин труд
Ну песок она в себя и не втянет:). У меня все сгрести в кучу - легко и быстро, а эту кучу убираю так же легко пылесосом.

Более маневренная, быстрая и ловкая
так и не поняла... швабра же даёт именно влажную уборку, отмывая всякую всячину от покрытия плюс собирая пыль и увлажняя воздух

т.е на сухую получается тот же эффект что от веника?
Алиса в стране чудес, расскажите потом, как ламинат себя ведет после уборки паром. т.е. не однократной, а по прошествии некоторого времени
не расскажу, потому как мы с этой квартиры съезжаем в новую, и я сейчас просто привожу её в порядок. Помыла ламинат два раза на средней мощности (ну второй был просто контрольный в голову :) ). Но я не думаю что ему может стать плохо от регулярного мытья, так как там не такой уж и сильный пар, и остывает ну ооочень быстро, т.е пол даже не особо теплый сразу после того как проводишь парогенератором. Да и вообще, после того как нас соседи сверху затопили и я убрала несколько сот литров воды, я верю в нормальную стойкость ламината (ну ничего ему не сделалось даже после того как он почти что плавал).

Вот теперь сижу и думаю... а чем лучше помыть не ворсистый ковер и вывести пятна со стульчика компьютерного? какой насадкой это лучше сделать?

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, Елена пару страниц назад писала, как она выводит
я пробовала просто освежить стулья средненькой насадкой без тряпочки. долго сохли потом

А про длину шнура - сомневаюся , что какой-либо другой электроприбор дотянется от одной розетки дальше, чем этот керхер...
у моего пылесоса раза в три длиннее
я от одной розетки в цетре квартиры пылесосила двушку 55м2

а тут только если в каждой комнает подключать в новую розетку

Для чистки пятен и разводов с дивана/кресла и использую паровик без насадок
а что значит "паровик"? это самая маленькая насадка, типа щелевая?

Щетка-подарок шторы не отпаривает, а мне тааааак этого хотелось
а попробуйте просто маленькой насадкой, той к которой чехол идёт или даже напольной
у спец.парогенераторов для одежды тот же принцип...

хотя круче обычного утюга с вертикальным отпариванием я пока всё равно ничего не встречала

офф: нашла ответ на свой вопрос на паровик.бай
очищая ковровые покрытия используйте насадку для паровой уборки пола без салфетки

Glowworm

New member
Но я не думаю что ему может стать плохо от регулярного мытья, так как там не такой уж и сильный пар, и остывает ну ооочень быстро, т.е пол даже не особо теплый сразу после того как проводишь парогенератором.
подписываюсь. считаю, что парогенератор ничего плохого ламинату не сделает.

а что значит "паровик"? это самая маленькая насадка, типа щелевая?
нет, это типа снять все насадки и дуть :) а паровик- это сам прибор :)

А еще знаете что?... Когда я мыла полы впервые парогенератором - салфетка стала чернющая.... А сейчас в 2 раза светлее точно. Т.е. полы стали чище в глобальном порядке.

ой-ой-ой

New member
т.е на сухую получается тот же эффект что от веника?
Именно, но более удобно, быстро и чисто.
Я как-то ставила эксперимент: все пропылесосила, а потом еще раз прошла шваброй с насадкой для сухой уборки - песка, конечно, не было, но пыль еще оставалась.

Glowworm

New member
Алиса в стране чудес, а тряпка чтоб не скручивалась.... я просто когда она намокает , натягиваю ее сильнее, и потом не обращаю внимание ))))

Akiv

МужеваЗайка

Akiv

МужеваЗайка

Akiv

МужеваЗайка
Алиса в стране чудес, хм.... надо попробовать. :) спасибо! :)

nata_7fgf

New member
Алиса в стране чудес, я так поняла Вы кехер купили? а скажите, плитку от жира как он "моет"? на поровик.бай так ваще без проблем отпаривает, а как на самом деле?

SlonoPotam

New member
nata_7fgf, плитку от жира чистить паром в разы проще, чем металические поверхности, особенно аллюминевые. Но это не значит, что достаточно провести всего один лишь раз, особенно по закоренелым пятнам. Что бы пару разогреть сам жир, нужно некоторое время, пока этот пар прогреет и саму плитку

Passion

Active member
Я когда-то заходила в фирменный магазин в уручье. Спрашивала у консультанта о возможностях насадки для текстия и утюга. Так вот, она сказала, что насадкой для текстиля особо ничего не отгладишь. Можно только освежить рубашку.
А вот про преимущества их утюга перед обычными рассказала. В обычных утюгах пар подается не под давлением. Сказала, что, например, джинсы можно сложить и гладить обе штанины сразу. Т.е. за счет пара под давлением не надо гладить каждую штанину отдельно да ещё и с двух сторон. То же самое и про шторы, т.е. сложил в несколько слоёв и всё прогладилось.
НО отдельные паровые гладильные системы (других производителей) мощнее и давление пара выше.
Вобщем, я планирую себе брать модель 1030 (с утюгом).
И ещё мне кажется, что продавец говорила о невозможности докупив подключить утюг к модели 1020. Но я не уверена, а подтвердающую инфу найти не могу.

Сверху