Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Glowworm

New member
Выслушала всех ораторов :) И поняла, что переплачивать сотку не за что :) Ну это мое имхо)))) Тк. хранить мне его есть где и в шкаф я его не запихиваю, да и поставить его на кухоннуй стол или подоконник для меня тоже не проблема.
Для себя разницу пока вижу только в индикаторе окончания воды и в снимающемся шланге.... Что для меня вобще не принципиально :)
Короче за 280 баксов я б очень подумала надо ли он мне )))) ИМХО

Jewel

Active member
Glowworm, ты все еще довольна? :) Я вот зашла в электросилу, думаю, может и мне порадовать работника. Девочки, а парогенератор лучше полы помоет чем швабра (белый кот)? И эту тряпку надо как часто полоскать (может дурацкий вопрос, но не могу понять удобстово этой штуки, только в том, что не недо с ведром ходить?)

Кофе

Active member
а мне интересно, раз шланг не снимается.. .какой приблизительно высоты трубка .. мне надо прикинуть место.. куда ее впихнуть))..

Glowworm

New member
я все еще довольна :)
с ведром ходить не надо, наклоняться не надо чтоб тряпку снять прополоскать одеть, я просто переворачиваю тряпку пару раз чистой стороной, если пол уж очень грязный :) а обычно 1 стороной так весь дом и мою:) Пол реально чистится, а не размазывается :)
А белого кота у меня не было.

Elena_77

New member
Белым котом не пользовалась. Но, после уборки парогенератором полы чистые - до идеальности. Тряпку я вообще не полощу. Просто снимаю и закидываю после уборки в стиралку. Если необходимо, то использую две тряпки (по очереди, как загрязнятся),и загружаю в СМ.

Glowworm

New member
Кофе, я тут выкладывала фото как хранится агрегат, поищи по моим постам в этой теме.... шланг не снимается, а труба снимается и разбирается на 2 части.

Tinker

Active member
Jewel, дала маме на пробу сей агрегат. пришли ко мнению, что надо иметь несколько тряпок и просто их менять.

Gera

Active member
Тк. хранить мне его есть где и в шкаф я его не запихиваю
у меня есть проблема с местом, надо будет запихивать в шкаф, предварительно разобрав на части.

Душит жаба отдавать 274$, это минимальная цена которую нашла в Минске.
Сижу взвешиваю за и против :scratch:
Плитки на полу много (светлая, светлые швы), санузлы все в плитке (мою периодически, довольно трудоемко смывать разводы от химии).
Окна жутко не люблю мыть, а один балкон 5 метров, хочется чуда, точнее облегчения процесса натирания стекол. Химические пшикалки сейчас сильно испортились. Само ПВХ плохо отмывается, от постоянного режима микропроветривания пыль накапливается на раме и забивается в углах, хочется помощи в чистке, пылесос пыль выдувает, но отмыть грязь трудно в щелях :)
Понимаю, что волшебства не будет, но и не хочется запрятать эти штуку в шкаф и никогда не доставать.

Glowworm

New member
а они дорогие? и можно добавлять средства в воду?
в воду ничего добавлять нельзя!

Тряпки можно покупать не у керхера, а использовать любые, подходящие под размеры. Микрофибра или махровые.

ugli

New member
Вот только что помыла окно. Оно было очень грязное после ремонта, думала, что уже не отмоется. Вымылось все на ура. Такое впечатление, что новым оно такое не было)))Главное, без особых усилий.Правда, на рамы пшикала спец средство, т.к. были пятна разные от штукатурки и т.д.

Девочки, а парогенератор лучше полы помоет чем швабра (белый кот)? И эту тряпку надо как часто полоскать (может дурацкий вопрос, но не могу понять удобстово этой штуки, только в том, что не недо с ведром ходить?)
белого кота у меня не было, но парогенератор моет пол отлично, снимает и налет жировой от ног, и все разводы убирает

а насчет стирки тряпки...хм...думаю без разницы ведро с тряпкой или парогенератор, грязи то столько же на полу

Y-lana

Life is a dance, a song..
и кстати в такую погоду - ничего, окна не трещат?)))) ведь разница температур приличная.

ugli

New member
Окно пластиковое. Не не трещит, т.к. окно с выходом на балкон, а там температура повыше, чем на улице))

Tinker

Active member
Тряпки можно покупать не у керхера, а использовать любые, подходящие под размеры. Микрофибра или махровые.
да-да
а насчет стирки тряпки...хм...думаю без разницы ведро с тряпкой или парогенератор, грязи то столько же на полу
ну не скажите
моя мама выкупила себе плитку под камень, она шершавая (не послушалась меня, думала, что я преувеличиваю, что ее мыть тяжело). никаким белым котом она так не отмылась, как паровиком

в смысле? при чём тут плитка ))) я про колличество грязи на тряпке: тут народ утверждает что со шваброй и ведром надо тряпку чаще стирать, а с пароочистителем мол только раз перевернуть. Так вот я считаю что грязи ровно столько же, и тряпку стирать надо так же часто как и с ведром, только качество уборки вырастает в сто крат :) :) :)

Elena_77

New member
позвольте поспорить. Если я мою пол тряпкой (с ведром). Например, комната 20 кв.м. Чтобы ее вымыть, мне надо прополоскать к примеру 3 раза тряпку в ведре. НО! После первого раза у меня уже в ведре не чистая вода, а грязная. Поэтому либо каждый раз менять воду в ведре (все равно не удобно), либо мыть пол тряпкой, сполоснутой в грязной воде.
Теперь та же комната, но уборка с парогенератором. Вода в парогенераторе чистая, поэтому моете пол всегда только чистой водой, а точнее перегретым паром (140 град). Я понимаю, что тряпка уже не чистая, но между тряпкой и полом есть прослойка горячего пара, которым собственно и убирается грязь с пола, а тряпка только эту грязь собирает.
А в случае: тряпка+ведро с водой, получается, что мы размазываем грязь по полу тряпкой, которую еще и сполоснули в грязной воде (после первого использования).
А после использования тряпку парогенератора, конечно. надо стирать в СМ. Но, это же не руками.:)))

Tinker

Active member
Elena_77, соглашусь. на деле так и получается

я предпочитаю менять тряпки на сухие, чем мыть одну и ту же

Сверху