Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Glowworm

New member
ой девочки:) всех новеньких с покупочками :)

а я сегодня тоже много парила :) полы - продолжаю пищать громко и восторженно ! Ну никакого напряга теперь полы мыть !!!

Сегодня еще отдраила входные двери ПВХ белые. Они с окончания строительства стояли просто закоревшие.... На пластике намертво приросла малярная лекнта.... думали с мамой , что уже капец навеки.... Сегодня все отмыли парогенератором! Правда после того, как им скотч сняли, еще чутка жидкостью для снятия лака клей домыли.... Дверь просто сияет!
Еще пару окон быстренько помыла :) Супер. Причем пачкать беленькую тряпочку на окнах мне жаль, я просто беру обычную чистую хб тряпку и накидываю ее на насадку вместо чехла на резинке.... причем постоянно перемещаю ее, чтоб чистеньким терла.... Очент легко и просто :)

Nata25

New member
А мы сегодня были на точке Керхер на Ждановичах. Посмотрели модели в живую 1020, 1030 и 1125 (это таже 1122 только с утюгом). Продавец нам даже рядом их ставила, чтоб сравнить размеры. Так вот 1122 по р-ру не уступает 1020 и 1030, они просто другой формы, а по р-ру совпадают. Нам рекомендовали 1030 (это 1020, только шланг отсоединяется и утюг в комплекте). Искала отзывы о их утюге, но не нашла. Может кто пользовался и знает : удобен он и хорош? или выкинутые деньги?

Кофе

Active member
Glowworm, о мне пластик на окнах очень актуально отмыть после ремонта. а в какой последовательности ты мыла.. какой насадкой

Glowworm

New member
Кофе, точечным соплом с маленькой щеточкой терла.... поверх этого уже тряпкой без пара начисто.... Штукатурка клева отмывается от пвх....

Nata25, про утюг, тут мне кажется , в первую очередь, надо решить какую роль утюг и глажка играют в вашей жизни :) Лично в моей - практически нулевую роль играет утюг.... я вобще могу без него жить :) Поэтому советовать что-то трудно :)

Akiv

МужеваЗайка
Лично в моей - практически нулевую роль играет утюг.... я вобще могу без него жить
это как? может машинка с интересными наворотами???? :) рассказывай. :) сча заведем еще одну темку и опять будем хотеть очередной агрегат. :)
а у меня утюжки мнооого. переехали, утюга нет. взяла временно у дедушки допотопный и страдаю. :)

Glowworm

New member
Akiv, все просто :) я почти ничего не утюжу. Исключения рубашки иногда мужу и сыну. Более я ничего не глажу :) И живу прекрасно :)

Akiv

МужеваЗайка
Glowworm, эх, а я уже подумала, что есть чудо-утюг какой. :) :) :)
Y-lana, да, практически все. одежду детям меняю ежедневно, соответственно стираю постоянно и утюжу. :)

Y-lana

Life is a dance, a song..
да, практически все. одежду детям меняю ежедневно, соответственно стираю постоянно и утюжу.
я когда-то тоже так над собой изголялась. пока мне одна немка не объяснила, что к чему. рассказала, как немцы живут счастливо без ежедневной утюжки и причем ходят аккуратно одетые. при этом экономят электроэнергию, которую утюг потребляет неподецки. и в том числе парогенератор тоже с пылесосом думаю, у нас пока сохраняются такие традиции пока электрэнергия дармовая. но скоро все начнут задумываться как сэкономить. имхо. а я просто родилась такая жадная :))) иногда сама себя останавливаю, но это природное :)

Valamaya

кружусь
Y-lana, и что у немцев за секрет? Ополаскивателя побольше и аккуратно сложить "отлеживаться" в шкаф?:) это мой метод :))) гладить ненавижу. И не глажу:) только приходиться перед тем, как одеть некоторые вещи гладить и одежду мужу офисную. моя мама иногдаПриходит и наглаживает все его рубашки, чтоб мне этим не заниматься)) тогда я абсолютно счастлива.

Y-lana

Valamaya, ну про ополаскиватель не скажу, такого не помню чтобы она мне говорила. а белье точно складывают аккуратно и кладут в стопку снизу, чтобы стопка давила и получается белье в принципе как отглаженное. так же поступают и с майками. и еще рассказала что рубашки она не гладит, а берет махровые варежки и проводит как-то по рубашкам они получаются почти не мятыми и гладят только грудь, которая видна из под пиджака. а то и вообще не гладят. говорит что рубашки почти идеальные получаются после этих варежек махровых. да, варежки влажные должны быть. и вешает в ванной на ночь сушится. в ванной влажно и наутро рубашки почти идеальные. вот что с брюками делает не помню. я все-таки глажу и рубашки и костюмные брюки.

Valamaya

кружусь
Y-lana, прикольно. Варежки может микрофибровые какие? А если гладить только грудь - вдруг жарко станет и пиджачок снять нужно? Засада... ))) хотя они там не паряться, как мы. Ну мятое и мятое)) подруга в Израиль ездила. Говорит, что там все мятые ходят. Одежду часто меняют, жарко. Не нагладишься.

Y-lana

Valamaya,
Говорит, что там все мятые ходят. Одежду часто меняют, жарко. Не нагладишься.
ну согласитесь немцы любят такую одежду которая не нуждается в ежедневной глажке. и вообще в офис носят многие синтетические костюмы, которые гладить тоже не нужно ежедневно:))) я честно говоря разделяю эту позицию. но это имхо конечно

да и дело не в том, что они такие зачухи :) а просто у них это столько стоит, что каждый задумывается об экономии ресурсов: воды, электроэнергии и тыпы. кто-то из девочек из америки спрашивал о потреблении электроэнергии румбой. и я их понимаю. это кстати один из моих мотивов не покупать парогенератор, да простит меня публика и не будет бросать в меня тапками :))) так я мою пол своей шваброй-спагетти. не выкручиваю ее руками и не стремлюсь к стерильности. все мытье у меня занимает ровно 15 минут после румбы. а так доставай агрегат, заливай воду туда, бегай вокруг розетки, а потом еще плати за электроэнергию. ну как-то так. это я просто хочу разбавить общую радость по поводу парогенератора и добавить несколько минусов. хотя я понимаю конечно, что это минусы не для всех. и слава богу. :)

Beautiful girl

Фанат путешествий
У меня знакомые в Америке тоже вообще не гладят одежду. У них есть сушильная машина, так вот после сушки, они развешивают рубашки, майки на вешалки и те выглядят отлично. При встрече эта знакомая была в майке и я не заметила, что она не глажена. Так что у меня пока новая мечта - сушильная машина. Но ставить негде, хотя сейчас бы она очень пригодилась, с появлением малышки стало катастрофически много глажки.

Klaraffena

New member
порекомендуйте парогенератор чтоб утюжить шторы на весу, пиджаки и др одежду которую не берет обычный утюг.
спасибо

Elena_77

New member
так Вам скорее надо, чтобы порекомендовали насадку к парогенератору. :))))

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, спасибо за темку. после ее прочтения в принципе остался только один вопрос: кто-нибудь пробовал обрабатывать паром натуральные (шерстяные) ковры? для меня это ключевой момент во всей этой эпопее. знаю, что на паровике этого делать не рекомендуют, но без этой функции теряется смысл покупки для меня.

так что мот кто рискнул уже попробовать? (я б рискнула, точно :))

по поводу глажки - не люблю гладить и делаю это крайне редко. малышу ничего не отглаживала, себе и мужу предпочитаю "отвешивать". вообще мне глажка очень не нравится из-за статического электричества. считаю, что этого добра у нас и без глажки навалом...

Бубс

Скромная королева
Пришел сегодня мой Haan, но у него американская вилка. Где можно купить переходник? Как вы выкручивались, владелицы этих парогенераторов?

Сверху