Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Kunata

Банда ёжиков :)
принимайте новых адептов )))
ага, благодаря Тане Ponchik и я с вами :) весь вечер провела не с семьей, а с желтой игрушкой. Прыгала как обезьян - тут потру, там попарю.
Первое впечатление - купила не зря. Отмыла до неузнаваемости пол в кухне. Я не зас...ка, просто плитка узкая и длинная, то есть много метров зафугованных швов. Как оказалось, шваброй белый кот (да простят меня фанаты) я просто замазывала грязьку в швы. Сейчас - все в первозданном виде. Отмыла раковины - сейчас "как из магазина".
Ламинат и пробку мыть, похоже, девайсом не буду. даже на половине пара остаются очень влажными. Темный ламинат высох некрасивыми пятнами. Буду "белым котом".
Так что девайс весьма разносторонний - кому-то плитку, кому-то полы, кому-то что по мелочи.

Kunata

а чего пробку боишся мочить?
Не, не боюсь :) написала чего-то о пробке, хотя на ней никаких следов не осталось (она рябая).
Так что, резюмируя, забраковала парогенератор только для темного ламината.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а я помыла стиралку, посудомойку, плиту, микроволновку, электрочайник, холодильник, часть шкафчиков, балконную дверь и стену за плитой - она у меня просто окашена, ну и швы частично пока, тут надо времени побольше )) но зато, сделав генуборку швов, я так понимаю, возвращаться к этому не придется ))
пол пока не мыла, ламинат боюсь немного. решила, что за час-потора итак достаточно, а пар так и не кончился, раковина в ванной тоже избавляется от водной едва заметной паутинки, короче, у меня пока плюсы )))
ручка греется, но не критично, обжечься не получится

о, детский высокий стульчик-столик тоже сияет )))

жаль, может надо 2 тряпки? в 4 слоя?

Кнопочка

Active member
Не, не боюсь :) написала чего-то о пробке, хотя на ней никаких следов не осталось (она рябая).

Вот епрст... А я как раз для темного ламината и собралась его брать. Опять сомневаюсь. Млин, как обезьяна в том анекдоте))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
я наверное сломаюсь
))) ну я пока для себя нашла больше плюсов, чем минусов ))) я, правда, пока еще опробовала маленькую круглую щеточку, и вытиала сразу микрофибровыми и маховыми тряпочками... единственное - как-то много воды от него было, кучу тряпочек намочила, но и вымыла много всего. так что для себя отмечу, что много тряпочек-микрофибровых не бывает )))

Кофе

Active member
А насколько медленно и печально:) терли?

ну так раааз-дваа))))
шутка..ну по-быстрому.как нибудь повторю

Ponchik, стиралку и посудомойку внутри? что то туплю

прикольно читать нас тут )))

ой-ой-ой

New member
Под все эти девайсы нужно строить отдельную квартиру, чтоб их все выставлять там и хранить:)))

Gel

Оранжевая мама :)
Прыгала как обезьян - тут потру, там попарю.
:)))))

Glowworm, давно хочу спросить, а какой пол в вашем доме?
а я помыла стиралку, посудомойку, плиту, микроволновку, электрочайник, холодильник, часть шкафчиков, балконную дверь и стену за плитой
корзинку, картинку, картонку
и маленькую собачонку!
:)))

Под все эти девайсы нужно строить отдельную квартиру, чтоб их все выставлять там и хранить
меня муж скоро из дома выгонит, говорит, ну на что я фантик всяких девайсов, но ты меня переплюнула, со своими кухонными волшебными горшками и прочей дамской хренью :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, стиралку и посудомойку внутри? что то туплю
да и внутри и снаружи ))) в стиралке стекло и ободки всякие в посудомойке боковины - вечная проблема, особенно, если засуну какую банку с этикеткой, эту бумагу потом не отодрать, она мелким слоем по периметру дверки прикепает, а тут ших-ших и все )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
а какая у вас модель
акционная 1020 )))

кстати, кто-нибудь замерял сколько воды входит? я вчера налила ровно литр, так вот грамм на 50-100 надо было бы меньше, так как, когда поднялось давление, то эту воду вытолкнуло обратно через клапан, я даже решила, что плохо его закрутила или ребенок успел открутить и чуть инфаркт не получила (((. Так что теперь буду немного меньше лить, чтоб не подтравливало

Ну а так, поле для деятельности большое )))

еще, если нержавейку обрабатывать паром, то надо сразу вытирать абсолютно сухой тряпочкой, чтоб не было разводов, у меня была уже немного влажная, так разводы остались

Elena_77

New member
так как, когда поднялось давление, то эту воду вытолкнуло обратно через клапан, я даже решила, что плохо его закрутила или ребенок успел открутить и чуть инфаркт не получила (((.
Так, ведь должна быть автоматическая блокировка клапана. Т.е. если вода нагрета, то Вы его не сможете открутить (он просто прокручивается) пока вода не остынет и не упадет давление. Во всяком случае, в модели 1122 именно так.

Kunata

А я как раз для темного ламината и собралась его брать. Опять сомневаюсь
беру свои слова обратно :)) вчера видно от того, что швы отпаривала в плитке, в квартире была очень высокая влажность - ламинат и высох безобразно. Сегодня высох без разводов и пятен.

Glowworm

New member
забраковала парогенератор только для темного ламината.
а мне кажется, что преждевременно.
Просто мыть такой пол надо сухой тряпкой , сложенной как минимум в 3 слоя, на половинном пару. Если тряпка намокнет в процессе мойки, то ее надо заменить на сухую. И полы из темного ламината будут сиять :) И ничего плохого им не будет.

Glowworm, давно хочу спросить, а какой пол в вашем доме?
уже писала, но повторяю :)
У меня процентов 30 или больше плитка, остальное - паркетная доска под лаком Barlinek.

А я знаете еще что отмыла? Отмыла откосы возле двери уличной, которые просто покрашены белой акриловой краской. Они были дико заляпаны грязными руками. Теперь белые опять. И обои под покраску я тоже уже не стесняюсь паром отпаривать )))) Все отходит на ура.
то эту воду вытолкнуло обратно через клапан, я даже решила, что плохо его закрутила или ребенок успел открутить и чуть инфаркт не получила (((.
такого просто не может быть!!!! ты клапан видимо просто криво закрутила, в резьбу не попала....

У меня в бак входит литр точно, но я на глаз лью до полного, жду пока вода вся "осядет" и смотрю чтоб пару сантиметров на расширение осталось, отливаю чутка если надо. Но литр точно спокойно заливаю.

Сегодня высох без разводов и пятен.
ну вот :) , теперь верю :)

Glowworm

New member
Tinker, боялась)))) теперь мне пофигу, тк грязные пятна задолбали... )))

Я ж аккуранто и быстренько - пшик пшик на пятна, и сверху сухой тряпочкой...

Просто иначе я их ваще мыть ленюсь и смотрю на грязь, а она бесит.....

А ваще, я что-то на самом деле, страх совсем потеряла)))) Скоро мужа по вечерам буду паром пропаривать :)

Сверху