Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Klaraffena

New member
ой-ой-ой,у меня обивка синтетика типа велюра. цвет молочный.
парю средней щеткой сверху с носочком (тряпочкой с резинкой)

ой-ой-ой

New member
Klaraffena, и у меня такая обивка, только цвет кофе с молоком. Так после таких же экзерсисов обивка начала местами лосниться (блестеть неестественно), а пятна остались:(

IRIS-KA

Active member
В Удачнике опять акция на парогенераторы......опять хочу. А он чистит плитку в ванной от разводов мыльных????

Хочу открыть тебе страаашную тайну :secret: порядка 10 магазинов в интернете предлагают такую же цену без всяких акций

Сафита

New member
Хочу открыть тебе страаашную тайну порядка 10 магазинов в интернете предлагают такую же цену без всяких акций
Ну вот, а я уже думала, куплю себе со скидочкой, а оказывается никакая эта не скидка, а так замануха...

Isabella

New member
Дублирую сюда свой пост из другой темки:

Девочки, а я вот второй день пребываю в глубочайшем шоке. В общем, обнаружилась одна вещь, которую я ставлю на третье место по полезности после стиральной машины и пылесоса. Называется, пароочиститель (он же парогенератор). У нас вопрос с его приобретением я подняла в свете аллергии мужа. Теперь жалею только о том, что не купила раньше. В общем, хорошо, что муж уговорил взять не самый дешевый (который типа утюга, он вообще фигня), а второй по цене.
У нас вот такой:
_http://catalog.onliner.by/karcher/karchersc1020/

На него сейчас небольшие скидки в Кэрхере, стоил в итоге чуть меньше полутора миллионов. Но, девочки, это же ПИПЕЦ что за штука!!!!! Вы просто не представляете, но это просто полный... !!!!!! Я с ним вчера три часа игралась, периодически звоня то мужу, то маме, дабы в очередной раз повизжать от восторга. Попробую по порядку.

Во-первых, туда не надо никакой химии, просто вода (лучше всего покупать дистилированную, но можно и просто питьевую из бутылей, на крайняк и водопроводную можно, но тогда надо будет покупать таблетки от накипи (3 штуки идут в комплекте) и прочищать периодически). В общем, производители бытовой химии упустили момент и не пристрелили вовремя разработчиков парогенератора (кстати, он был для медицинских целей разработан, а уж потом в массы пущен). Я больше не буду покупать ни кометов, ни санит, ни прочей фигни. Разве что белизну (чтобы отмывать верх старого кухонного стола и унитаз дезинфицировать). Насчет полезности уборки БЕЗ химии - думаю, объяснять не надо, равно как и насчет финансовой экономии. Обработка паром также убивает бактерии, пусть не все, но много по крайней мере.

Парогенератор маленький, типа небольшого пылесоса, при том там предусмотрена интересная система и все принадлежности (щеточки, трубки и тп) цепляются к самому прибору. А то, к примеру, куда все мои насадки от пылесоса задевались, я до сих пор не знаю. Что удивительно, но все насадки нужные и полезные (чего не могу сказать про пылесос, где реально только одной пользуемся). В общем, прибор небольшой и все прибамбасы хранятся на нём же.

Теперь о самом главном. Я отмыла ВСЁ, до чего у меня дотянулись руки, при этом сделала это настолько БЫСТРО, что до сих пор в шоке. То, что раньше требовало кучу времени, нервов и моральной готовности, теперь вымывается играючи. Вымыла стекла в доме, процесс выглядел так: провести по стеклу пару раз щеткой парогенератора, потом два раза полотенцем, в итоге все окна вымыла минут за 10, включая перетаскивание парогенератора из комнаты в комнату. Прошлась по мебели. Особенный шок был на кухне. Я те кухонные шкафчики, которые висели когда-то у бабушки, а потом в сарае пять лет грязью зарастали, я их, конечно, перед развешиванием пыталась отодраить содой, но как оказалось, не сильно преуспела. В общем, как оказалось, шкафчики кухонные у меня с какой-то полировкой и она теперь блестит. Второй глубокий шок: это газовая плитка и стенка над плиткой с баночками. У меня плита стоит достаточно близко к стене и весь жир от готовки летит на стену, поэтому перед стеной поставлено 4 высоких железных баночки, которые раз в месяц я отмывала минут по сорок. Я этот процесс искренне ненавидела, сами знаете, каково отмывать грязь около места готовки пищи. В общем, теперь я их отмыла минут за пять. Засохшая грязь на газовой плитке тоже была вымыта очень быстро, без всяких резиновых перчаток и саниты с кислотой.

Очень, очень удобно вымывать всякие трудные места. Ну вот верхняя поверхность нижних шкафчиков, там по краям пущен небольшой выступ что ли, и обычно надо ножом выцарапывать, а потом тряпками не один раз валтузить. Теперь пару раз провести парогенератором и протереть тряпкой насухо. Старые двери в доме, они все были в грязи, которая не вымывалась, бо сами двери неровные как лунная поверхность, старые и много раз крашенные. Там грязь годами была и вряд ли их кто-то мыл до меня. Не, я их мыла пару раз, но они окончательно не вымывались, хоть плачь. Теперь за десять минут все двери сменили цвет, и это заметно.

Еще я отодраила кран и раковину кухонную, вымыла подоконники. Заляпанные вусмерть детьми стулья с мягкой обивкой не стали идеально чистыми, но выглядят раз в двадцать лучше. Мягкие игрушки тоже чище стали . Да, отлично отмывается посуда, в частности закоревший налет под изгибом кастрюльной крышки (написала странно, но надеюсь, вы поняли, о чем речь). Унитаз (кроме внутренней части) заблестел просто моментально, причём очень легко было отмывать все стыки, переходы и гаечки, вокруг которых обычно сложно отмыть идеально. О! Еще открыла дверь холодильника и за пару минут отмыла эту мерзкую резинку-уплотнитель по краю, выгнутую вниз типа ручку от холодильника и вообще всю дверцу со всеми полочками. Впрочем, думаю, что можно и весь холодильник отмыть, но лучше его тогда отключать.

Мусорное ведро помыла снаружи. До этого приходилось пихать его боком под кухонный кран, когда оно сильно грязное было. А теперь оно просто стояло, где надо и стало чистым . И кошачий туалет в виде домика тоже снаружи был вымыт моментально. Вообще-то можно и полы мыть, но мне жалко было насадку рвать, так как полы у меня страшные просто. Да, ковры тоже можно чистить и мебель мягкую (но ей потом высохнуть надо), но я этого не делала пока.

В общем, вы, конечно, можете сделать скидку на мою излишнюю восторженность и место проживания (старый дом со всеми вытекающими), но я бы весьма рекомендовала эту штуку приобрести. Кто сомневается - милости прошу в гости, продемонстрирую на живом примере

P.S. И повторюсь еще раз, Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Isabella, поздравляю с полезной обновкой!!! на тряпочки пусти старые полотенца и вперед мыть пол, это тоже легко и приятно с ним ;)

alexmalex

New member
Сегодня малой опрокинул черный чай на светлый ковер. Пыхнула. След остался. Наверное, не судьба мне пятна легким движением насадки выводить.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у меня знакомая практически белую обивку на стульях со всякими разными пятнами сначала сбрызнула пятновыводителм фирмы HG, а потом парогенераором средней щетокй прошлась и вытерла сухой тряпочкой - выглядят лучше новых. Думаю, что и ковер так можно, сначала , тем же ванишем для ковров можно попробовать, а потом пыхнуть, думаю...

Tinker

Active member
я пожалела о том, что взяла просто парогенератор, а не тот, который с утюгом.
есть ли хоть один человек, который доволен этим утюгом?
положительные отзывы видела лишь от тех, кто им белье в 6 сложений утюжит
он не для рубашек ИМХО
себе хочу что-то подобное http://shop.by/model/desc/tefal_express_anti_calc_autoclean_gv7460/?adv_code=855
пока с моделью не определилась
по уговаривай меня,по уговаривай...
пойду мужнину майку порежу,для дела скажу. -)))

про тряпочки читала в темке.
майка не пойдет. мне даже старое махровое полотенце не нравится, тк оно рыхлое

alexmalex

New member
Думаю, что и ковер так можно, сначала , тем же ванишем для ковров можно попробовать, а потом пыхнуть, думаю...

Да это понятно! Спасибо за совет! А хотелось же ЧУДА!)))
Это я про то, что химию пока полностью исключить не получается.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Это я про то, что химию пока полностью исключить не получается
это да, но то, что обычное мытье пола и т.п. происходит без нее, это уже супер, а для экстренных случаев можно и химию применить

Kolobok

Active member
у меня знакомая практически белую обивку на стульях со всякими разными пятнами сначала сбрызнула пятновыводителм фирмы HG, а потом парогенераором средней щетокй прошлась и вытерла сухой тряпочкой - выглядят лучше новых. Думаю, что и ковер так можно, сначала , тем же ванишем для ковров можно попробовать, а потом пыхнуть, думаю...

что-то я не могу представить как из ковра можно грязь выбить пароочистителем. Про обивку диванов/стульев понятно..там попшикал и протер тряпкой. А из ковра как грязь выбить? она же все равно в глубине ворса останется?
Вот аппаратом высокого давления (минимойка) хорошо мыть ковры. Мы летом на даче обновляем. Но при этом ковер очень обильно поливается водой и сохнет потом на свежем воздухе. Дома конечно такую процедуру не проведешь.

Ponchik

люблю соломки подстелить
что-то я не могу представить как из ковра можно грязь выбить пароочистителем
ну она же не въевшаяся, средней щеткой, которой ковры освежаем, я обычно ванишем пятна чищу даю высохнуть и пылесосом обычным. попробовать можно в любом случае

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, зарозилась и я покупкой этой чудо-техники:) Только теперь открытым стоит вопрос: покупать обычную модель или с утюгом. У меня двое деток и я помешена на стирке, поэтому гора постиранного белья появляется буквально в считанные дни. Облегчит ли мне кёрхер с утюгом эту задачу или все-таки хватит мне просто хорошего утюга с отпаривателем?

Igra

БЫТИЕ
Тоже однозначно решила покупать парогенератор,хочу уже быстро,до 8 марта успеть))) И,конечно,мучаюсь проблемой выбора...и про нужность или ненужность утюга не могу решить и про дополнительные насадки и про саму модель((( Есть модели,которые они называют парогенераторами "нового поколения" , мне показалось,что отличие только в том,что 2 резервуара для воды и общий объем воды получается больше...а давление пара и мощность везде одинаковые.Вот и мучаюсь выбором:)

Еще хотела спросить про тряпочки,их можно просто прицепить как-то и все?Например,из микрофибры,они легко цепляются?

А шторы и тюль кто-нибудь пробовал после стирки на весу разглаживать?Утюг для этого вообще подходит или вряд ли?

Сверху