Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Glowworm

New member
bigeye, да можно мыть.... Выключи микроволновку из розетки просто... Духовку я не выключаю.
Просто они перестаховываются, вдрух зальешь туда, где ток :)))

Но я ленюсь паром это все мыть)))) Кому-то нравится - а мне вот химией сподручней )))))

Я парю полы- это номер один. И санузлы через раз, в догонку полам, ну еще зеркала пыхаю мимо пробегаючи.
А кухню вот как-то целенаправленно не мою... Не знаю почему... Лень наверное))))

А духовку я решила ваще не мыть ничем)))) Бесполезный процесс на мой взгляд. Мою только стекло и протираю, что легко оттирается. Если запариваться по поводу ее блеска, то проще в ней ничего не готовить :))) А я в ней готовлю постоянно, все там брызжет, а я не парюсь)))

Попробуйте :))) Вам тоже понравится :)))

alexmalex

New member
А духовку я решила ваще не мыть ничем)))) Бесполезный процесс на мой взгляд. Мою только стекло и протираю, что легко оттирается. Если запариваться по поводу ее блеска, то проще в ней ничего не готовить А я в ней готовлю постоянно, все там брызжет, а я не парюсь)))

Я тоже ее не парю. 6 лет уже запекаю все либо в рукаве, либо в фольге. По сей день генеральной мойки не требует. Как новая)

Natka_San

Active member
я микроволновку парила сразу как купили парогенератор. отключала от сети, потом еще часа 2 проветривала. У нам внутри микроволновка металлическая (ну, т.е. не белая). Заляпана была капитально. Отпарилась так, что стало видно отражение :) (тока не подумайте, что я грязнуля такая :) ).
а вот окна все никак не приловчусь мыть. Наверно все-таки буду средством мыть. Ну и унитаз там внизу так сказать, тоже средством заливаю.

Magda

Well-known member
C микроволновками не понимаю. Там же встроенный "парогенератор" :)))). Давно уже ставлю стакан воды внутрь и на максмимум минут на 5. Потом тряпочкой протираешь и все.

Kolobok

Active member
А духовку я решила ваще не мыть ничем)))) Бесполезный процесс на мой взгляд

очень странный совет в теме, посвященной уборке:)
у меня очень сильно заляпывается духовка, но мою ее Амвеем.

Natka_San

Active member
C микроволновками не понимаю. Там же встроенный "парогенератор" :)))). Давно уже ставлю стакан воды внутрь и на максмимум минут на 5. Потом тряпочкой протираешь и все.

пробовала так, не помогло. уж очень в нашем горизонте все прикипело :(

Irinka-22

КГ-5
Принимайте в вашу секту, жду вечером доставку.:biggrin:
Скоромультя уже есть. Осталось румбочку приобрести.
Что новенького ещё покупать будем?:biggrin:

Настурция

Well-known member
пробовала так, не помогло. уж очень в нашем горизонте все прикипело
А вы попробуйте не 5, а 10 минут и не стакан, а 0,5 л воды. И после 10 мин включения пусть еще минут 10 постоит. Отмывается все)))).

bigeye

Трайбл Дива
bigeye, да можно мыть
спс! помыла уже. мне понравилось))))

А в духовке я тоже готовлю постоянно, но у меня она как-то не заляпывается практически. Наверное потому ,что то в утятнице под крышкой ,то в фольге, то в рукаве для запекания готовлю. Поэтому и помыла ее вчера парогенератором с удовольствием:)

Добралась и до санузла...я даже не представляла себе никогда ,что под унитазом может быть ТАКОЕ...у меня он не засиликонен в стыке с полом.

а вот окна все никак не приловчусь мыть. Наверно все-таки буду средством мыть.
а вы тряпочки специальные попробуйте. Продаются у нас в магазинах ,украинские. там 2 в комплекте: одной мокрой моете, второй сухой протираете. и никакого средства не надо.

Glowworm

New member
А в духовке я тоже готовлю постоянно, но у меня она как-то не заляпывается практически. Наверное потому ,что то в утятнице под крышкой ,то в фольге, то в рукаве для запекания готовлю. Поэтому и помыла ее вчера парогенератором с удовольствием
я а готовлю всегда целый большой противень. Поэтому у меня гадится конкретно. Я просто забила. А гарь эта не отмывается ни гризли эдельстара ни амвеем ни парогенератором :)

Elena_77

New member
я а готовлю всегда целый большой противень. Поэтому у меня гадится конкретно. Я просто забила. А гарь эта не отмывается ни гризли эдельстара ни амвеем ни парогенератором :)
Точно. я тоже не парюсь по поводу особой чистоты духовки. Будет лишний повод ее раз лет в пять поменять.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
вот такая я засранка, простите что тут среди вас затесалась :)))

Не ты одна )))) Я так часто готовлю в духовке, что у меня нет времени ее мыть )))) Да и вообще многодетным мамашам и без духовки есть чем заняться, спортом, например ;)

ой-ой-ой

New member
а вы тряпочки специальные попробуйте. Продаются у нас в магазинах ,украинские. там 2 в комплекте: одной мокрой моете, второй сухой протираете. и никакого средства не надо.
Простите за ОФФ, но я первый раз протираю мокрой марлей, чтобы смыть грязь и выкинуть :), а потом обычной польской голубой тряпочкой влажной. Когда высыхает - разводов не остается и полировать не надо.

Kolobok

Active member
Простите за ОФФ, но я первый раз протираю мокрой марлей, чтобы смыть грязь и выкинуть , а потом обычной польской голубой тряпочкой влажной. Когда высыхает - разводов не остается и полировать не надо.

расскажу про свой способ:)
первый раз протираю тряпкой снимаю грязь, потом прохожусь пароочистителем и воду убираю резинкой для мытья окон (не спец насадка для пароочистителя, а купленная на заправке), а потом распыляю средство для стекол и убираю ее опять же резинкой. Заметила, что если использовать средство для стекол, то разводов не остается.

Поэтому у меня гадится конкретно. Я просто забила. А гарь эта не отмывается ни гризли эдельстара ни амвеем ни парогенератором

гы :))) а у вас амвей который со щеткой? у меня он очень хорошо убирает все засторелые пятна, т.к. мою не часто, но получается очень эффективно.

bigeye

Трайбл Дива
Простите за ОФФ, но я первый раз протираю мокрой марлей, чтобы смыть грязь и выкинуть , а потом обычной польской голубой тряпочкой влажной. Когда высыхает - разводов не остается и полировать не надо.
Это ж еще и марлю идти покупать...а так за 20 тыщ купил 2 тряпочки и все! и никаких полировок.

Сверху