Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Варенька

безвредная, но опасная...
вот такая я засранка
И я такая. Можно поучусь тут у вас?

а вы тряпочки специальные попробуйте. Продаются у нас в магазинах ,украинские. там 2 в комплекте: одной мокрой моете, второй сухой протираете. и никакого средства не надо.
Я совсем дремучая: ни о парогенераторах, ни о тряпочках для окон до прочтения этой темы не знала... Парогенератор нашла и даже выбрала. А с тряпочками беда... Киньте ссылкой, пожалуйста.

bigeye

Трайбл Дива
Киньте ссылкой, пожалуйста.
Такие тряпочки в телемагазине рекламируют. НО! в обычных магазинах (я покупала в Бигзе) есть украинский аналог. Они стоили тыщ 20 4 месяца назад. На них так и написано Тряпка для мытья окон/зеркал. Они в гипперах лежат там же ,где и губки для посуды и проч.

Только что отпарила пол в зале. Тряпка стала насыщенного темного серого цвета! И это при том, что пол я мою через день, а иногда и ежедневно.

Ну можно ветошь.....
еще лучше))) я даже слабо представляю, куда ее идти смотреть в продаже)))))

Ponchik

люблю соломки подстелить
А что, ветошь продают?
в моем детстве в магазинах "сделай сам" продавали, мы там для уроков труда всякие тряпочки - производственные обрезки покупали за копейки, а теперь даже не знаю )))
можно было даже натуральную кожу купить кусочками, эх, давно это было

Valamaya

кружусь
мне сегодня понравилось парить куском вафельного полотенца больше, чем кехеровской тряпочкой (по сути - просто махровая хлопковая). Было одно такое грубое, толстое вафельное. Бабушка отдала из залежей еще советских времен. заляпала виноградным соком, который никак не отстирывается (замечательный сок :prankster:).

Настурция

Well-known member
А что вы делаете с тряпочками после уборки? Сразу в стирку или накапливаете несколько грязных и потом стираете?

alexmalex

New member
А что вы делаете с тряпочками после уборки? Сразу в стирку или накапливаете несколько грязных и потом стираете?

Белые их стираю сразу в спецтазу в порошке. Видок у них, конечно, непрезентабельный за пару месяцев стал. А вообще, плавно перехожу на одноразовые из бесплатно накопленной ветоши, как тут говорят))). Себя надо жалеть.

Настурция

Well-known member
Белые их стираю сразу в спецтазу в порошке.
То бишь ручками... А мне лень.
Унитаз парю с одноразовой ветошью (маек Свитанок хватает :) ). А вот после пола наверное стирать надо. Или копить 3-5 штук и потом стирать...
Как мне нравится сияние ламината после мытья его паровиком. Я же из-за разводов на ламинате три швабры за пару месяцев купила...Выброшенные деньги. Надо было сразу парогенератор.

Ponchik

люблю соломки подстелить
или накапливаете несколько грязных и потом стираете?
я накапливаю ), обычно за одну уборку у меня несколько, я часто меняю, так как на тряпочки ушло огромное старое полотенце,а потом все в стиралку ), никакого ручного труда, ну его...

alexmalex

New member
То бишь ручками... А мне лень.
Так и мне лень, но у меня нету мест для накапливания грязных тряпок, может в этом все и дело. Все полки открытые и на виду. Да я и не парюсь полами чаще раза в неделю (благо, все кто ползал, уже летают), а раз в неделю могу и руками.
И в стиралку не могу тряпки сунуть. У машины проблемы с высокими температурами, а при повышенной брезгливости всех членов семьи представить там свои трусы после трАпок никто пока не может.

Настурция

Well-known member
И в стиралку не могу тряпки сунуть. У машины проблемы с высокими температурами, а при повышенной брезгливости всех членов семьи представить там свои трусы после трАпок никто пока не может.
Ух ты! А я своим не говорю что стираю в стиралке тряпки :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
представить там свои трусы после трАпок никто пока не может.
а после обкаканых штанов? ну это я так... шутю, у меня тряпки на самом деле и не такие уж грязные, может, потому что много их использую и часто меняю ))

а вообще, парогенератор хорошая придумка, на отлично отмывает резиновый коврик в ванной с обратной стороны, а раньше щеткой драть приходилось...

ой-ой-ой

New member
на отлично отмывает резиновый коврик в ванной с обратной стороны
Если это тот коврик, про который я думаю:), то я его самого стираю в стиральной машине:).
А все накопленные тряпочки вы стираете отдельно? Или хоть с какими-то вещами? Жалко мне как-то машину гонять ради нескольких тряпок

Ponchik

люблю соломки подстелить
Если это тот коврик, про который я думаю
не знаю, о чем вы думаете, обычный резиновый с присосками, чтоб ребенок не подскользнулся, когда в ванне моется/играет, вокруг этих присосок вечно приходилось вымывать, а их там сотня ((( Мой коврик в машину не влезет даже ;) а коврики для ног все стирают ) я и кроссовки стираю в машине периодически и сумки дорожные, если влазят, но тряпочки от пола так запускаю, не мешаю с остальным, их после уборки достаточно для стирки набирается

Сверху