Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Kolobok

Active member
у тебя ребенок не писался на диван или не размазывал по нему еще что-нибудь?

у меня никогда. может поэтому я не вижу необходимости в моющем пылесосе

Сегодня девочка рассказывала что вывела застарелое пятно от разлитого чая с ковра пароочистителем. Просто терла маленькой щеткой с одетой сверху тряпочкой. Я удивилась! мне даже проверить негде

Expert

Велопапа семейства ;)
Сегодня девочка рассказывала что вывела застарелое пятно от разлитого чая с ковра пароочистителем. Просто терла маленькой щеткой с одетой сверху тряпочкой. Я удивилась! мне даже проверить негде
Лучше не проверяйте. Может оказаться чревато. Чай = танин, это такое вещество красящее. Так вот результат будет очень зависеть от состава самого ковра, например, с полиэстра скорее всего уйдет пятно, а вот с натурального ворса нет плюс его еще можно и законсервировать, и потом вообще ничем будет не убрать. А вискозный ковер можно вообще испортить до состояния "на выброс".

Gel

Оранжевая мама :)
у меня никогда. может поэтому я не вижу необходимости в моющем пылесосе
ну вот в этом и разница. у каждого ж свои запросы и мои румба полностью удовлетворить не может. и пароочиститель к сожалению тоже. потому и ищу золотой девайс...

Лучше не проверяйте. Может оказаться чревато. Чай = танин, это такое вещество красящее. Так вот результат будет очень зависеть от состава самого ковра, например, с полиэстра скорее всего уйдет пятно, а вот с натурального ворса нет плюс его еще можно и законсервировать, и потом вообще ничем будет не убрать. А вискозный ковер можно вообще испортить до состояния "на выброс".
во так вот...

Галюня

New member
Моя знакомая говорила, что ее свекровь и тетя прикупили Цептер Аква-Джебо (вроде так называется). Характеризовали как предмет не стоящий таких денег, да и результатами они остались не совсем довольными, ожидали от него большего.....

Так что я за Керхер тремя руками!!!:)
Огромное СПАСИБО ВСЕМ за такие подробные отзывы!!

Glowworm, фото почему-то из Ваших постов пропали...

Expert

Велопапа семейства ;)
Моя знакомая говорила, что ее свекровь и тетя прикупили Цептер Аква-Джебо (вроде так называется). Характеризовали как предмет не стоящий таких денег, да и результатами они остались не совсем довольными, ожидали от него большего.....

Так что я за Керхер тремя руками!!!
Тут, как и в любом деле, чистит не техника, а человек. И ждать, что аппарат за пару тысяч евро сам Вам все очистит, по крайней мере глупо. Нужно еще понимать принципы его работы, суть самой чистки паром, то, какие загрязнения паром чистятся, а какие нет, на каких поверхностят его можно использовать, а где запрещено и прочее, и прочее, и прочее. А чаще выходит так: человек читает форум, бежит покупать такой же аппарат, потом включает его и... у него ничего не очищается. Затем, также чаще всего, следует вердикт: цептер (керхер, себо, делвир... продолжить до бесконечности) - г...о, ничего не чистит, я куплю другую марку. Занавес. А все намного проще, нужно четко знать, когда покупаешь какую то вещь, для чего она, как работает и, главное!, применима ли она конкретно для Вас.
Есть история, реальная, как человек в Киеве выстроил себе особняк. Человек не бедный, но потом выяснилось, что почистить плитку, которой у него выстелен первый этаж, стоит почти как ее положить заново, а все из-за того, что архитекторы и строители облажались и не выяснили, что для чистки данной плитки существует только один химикат, все остальные для плитки ее просто разрушают, а приобрести его можно только в Италии, там где плитка и изготовлена, и стоит он как средней руки подержанное авто. Как Вам уборочка за несколько тысчонок нерусских денег? И что? Плитка плохая? Нет, подход неправильный.

Gel

Expert, а скажите, какие загрязнение очищаются паром, то бишь такие как у меня (уделанные ребенком матрасы и диваны) - нормально возьмет? или вообще не стоит мурыжиться и думать и просто купить нафик румбу?

Expert

Велопапа семейства ;)
Expert, а скажите, какие загрязнение очищаются паром, то бишь такие как у меня (уделанные ребенком матрасы и диваны) - нормально возьмет? или вообще не стоит мурыжиться и думать и просто купить нафик румбу?
Смотря на чем эти загрязнения находятся. На текстиле не рекомендуется чистить пятна от чая/кофе, белковые (яйца, молоко и т.п.), кровь, пятна от лекарственных препаратов, пятна краски/лака и подобных продуктов. На твердых поверхностях можно чистить почти все, в разумных пределах, но главное всегда предварительно проверять реакцию поверхности на пар. Т.е. если точно не знаете можно чистить ваш стол, например, паром или нет, лучше попробовать где-нибудь в углочке или с обратной стороны, чтобы в случае чего не испортить всю поверхность. Пар плохо переносят тонкие пластики, пленочные покрытия. Некоторый текстиль от пара, как и от воды, может давать усадку до 15%. Вобщем нюансов куча. ТВ реклама, конечно, очень красива, но в жизни не все так радужно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Expert, вот кто мне скажет пачиму в инструкции к нержавеющей варочной написано "нельзя паром" ))) А то мы тут голову сломали )))

Expert

Велопапа семейства ;)
Expert, вот кто мне скажет пачиму в инструкции к нержавеющей варочной написано "нельзя паром" ))) А то мы тут голову сломали )))
Пар оказывает сильное коррозийное действие, а поскольку нержавейка, использующаяся для бытовой техники сегодня, совсем не та нержавейка, которая использовалась лет 10-15 и более назад, а часто еще и с различными покрытиями, а еще бывает, что используется самая обычная сталь с антикоррозийным напылением, то и бывает, что после нескольких обработок паром начинают появляться вначале темные пятна, а через некоторое время может появиться и ржавчина. Как правило это касается недорогой техники, но и с брендовой бывают нюансы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
На текстиле не рекомендуется чистить пятна от чая/кофе, белковые (яйца, молоко и т.п.), кровь, пятна от лекарственных препаратов, пятна краски/лака и подобных продуктов.
))))) что значит не рекомендуется? что, сразу выкидывать? :)))
я не буду спорить с вашими словами, но тут мне видится мужской подход. я не утверждаю, что все мужчины не знакомы со словом уборка, но ... многие точно. все вроде правильно, но в жизни увы ЧУТЬ-ЧУТЬ по-другому. и не всегда согласуется с прилагаемой инструкцией к аппарату. приходится чистить и текстильные покрытия, и шерстяные и хлопковые. поэтому какгрицца - занавес :)))
но реально не представляю, что может сделать пароочиститель с кроватью, вернее матрасом, которые уделал маленький ребенок. ну может быть пар уничтожит бактерии, которые размножились там? но ведь изнутри же ничего не поднимет на поверхность и не выковыряет :))) ? да и химчистка в принципе тоже самое сделает и ничего больше. может паропылесос может больше в этом направлении, но чет мне не верится, что больше намного.

Gel

я не буду спорить с вашими словами, но тут мне видится мужской подход. я не утверждаю, что все мужчины не знакомы со словом уборка
ну...если учесть, что Эксперт занимается химчисткой, думаю, знает об уборке он немало... :)))

ну может быть пар уничтожит бактерии, которые размножились там? но ведь изнутри же ничего не поднимет на поверхность и не выковыряет ?
по идее как раз паропылесос и может сначала обработать - потом выковырять...

Expert

Велопапа семейства ;)
я не буду спорить с вашими словами, но тут мне видится мужской подход.
Это не мужской подход, а подход профессионала.

но реально не представляю, что может сделать пароочиститель с кроватью, вернее матрасом, которые уделал маленький ребенок.
Под словом текстиль я имел ввиду мебель и ковры. С матрасом, даже если что-то и случится, такой проблемы не будет. Тем более, что пароочиститель абсолютно ничего не сделает с матрасом, который удела маленький ребенок, ну разве что небольшую дезинфекцию проведет на поверхности, тут Вы абсолютно правы. А пятна, которые я перечислил, исключая чай и кофе, там немного другое, от высокой температуры, которую даст пар, станут элементарно невыводимыми.

да и химчистка в принципе тоже самое сделает и ничего больше. может паропылесос может больше в этом направлении, но чет мне не верится, что больше намного.
Ну химчистка еще уберет запах, пятно, а паропылесос, если он профессиональный, сделает еще больше, а вот обычный, бытовой, естественно нет. Они предназначены для обычной повседневной уборки, не более. Хотя нужно отдать должное, твердые поверхности они чистят весьма и весьма неплохо.

Y-lana

Life is a dance, a song..
ну...если учесть, что Эксперт занимается химчисткой, думаю, знает об уборке он немало...
да? ну наверное немало точно. но я бы сказала, что не об уборке, а об устранении пятен и чистке поверхностей. :) это разные вещи мне кажется.

Kolobok

Active member
да и химчистка в принципе тоже самое сделает и ничего больше

химчистка работает химией. Это как в посудомойке..вы же не моете горячей водой, а используете средства:) без них сильные загрязнения в жизни не отмоются.

А я завтра буду точечное сопло испытывать. Возлагаю на него большие надежды :)))

Expert

Велопапа семейства ;)
А я завтра буду точечное сопло испытывать. Возлагаю на него большие надежды
Хорошая вещь, только аккуратно, грязь выдувает так, что потом можно собирать по всему помещению :))) Я обычно микрофибру подкладываю в сторону куда пар идет, на ней вся грязь и оседает. Если наловчиться, то можно и рукой держать, но есть шанс по первым разам обжечься.

Kolobok

Active member
Как прошли испытания?

да как-то без дикого восторга. Конечно в паре мест он вымывал грязь, что без насадки не удавалось сделать, но вот у нас вода очень жесткая, так камень не удается убрать все равно.
и еще я вот купила средство для пластика. Так сегодня так отмыла подоконники...ну просто белоснежные! Причем одним легким движением, а пароочистителем не получалось у меня.

Сверху