Моя знакомая говорила, что ее свекровь и тетя прикупили Цептер Аква-Джебо (вроде так называется). Характеризовали как предмет не стоящий таких денег, да и результатами они остались не совсем довольными, ожидали от него большего.....
Так что я за Керхер тремя руками!!!
Тут, как и в любом деле, чистит не техника, а человек. И ждать, что аппарат за пару тысяч евро сам Вам все очистит, по крайней мере глупо. Нужно еще понимать принципы его работы, суть самой чистки паром, то, какие загрязнения паром чистятся, а какие нет, на каких поверхностят его можно использовать, а где запрещено и прочее, и прочее, и прочее. А чаще выходит так: человек читает форум, бежит покупать такой же аппарат, потом включает его и... у него ничего не очищается. Затем, также чаще всего, следует вердикт: цептер (керхер, себо, делвир... продолжить до бесконечности) - г...о, ничего не чистит, я куплю другую марку. Занавес. А все намного проще, нужно четко знать, когда покупаешь какую то вещь, для чего она, как работает и, главное!, применима ли она конкретно для Вас.
Есть история, реальная, как человек в Киеве выстроил себе особняк. Человек не бедный, но потом выяснилось, что почистить плитку, которой у него выстелен первый этаж, стоит почти как ее положить заново, а все из-за того, что архитекторы и строители облажались и не выяснили, что для чистки данной плитки существует только один химикат, все остальные для плитки ее просто разрушают, а приобрести его можно только в Италии, там где плитка и изготовлена, и стоит он как средней руки подержанное авто. Как Вам уборочка за несколько тысчонок нерусских денег? И что? Плитка плохая? Нет, подход неправильный.