Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Y-lana

Life is a dance, a song..
Настурция, то есть ты фильтруешь всю входящую в дом воду? Фигасе фильтры должны быть. Это ж и моешься и стираешьфильтрованной?

Tinker

Active member
Настурция, А у тебя еще и обратный осмос стоит?
у нас только станция умягчения и обезжелезивания,

то есть ты фильтруешь всю входящую в дом воду? Фигасе фильтры должны быть. Это ж и моешься и стираешьфильтрованной?
ага. и мы так. но у нас же скважина своя, ее до нас никто не чистит

Y-lana

Ну да, девы, у меня дому нет, поэтому я не в курсе о всех ваших прибамбасах для очистки воды. У меня простой трехступенчатый фильтр. И так быстро картриджи уходят, что для парогенератора жаааалко :( а еще кто-нить пользуется простой водой из-под крана? Или я одна такая лохушка :)))?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ну да, девы, у меня дому нет,
у меня обычный атол с осмосом в квартире стоит под мойкой с накопительным баком на 10 литров, за пару лет в чайнике накипи нету ;)) даже не знаю, плохо это или хорошо, но явно лучше живой хлорки, что у нас течет из крана ((. Я эту воду в основном для готовки использую, ну и в утюг, парогенератор, увлажнитель, что такое накипь - забыла напрочь. Фильтры мы не часто меняем, вернее как там положено, какие-то раз в 6 месяцев, какие-то раз в 1-2 года, там 5 ступеней очистки, и да, фильры в литве покупаем, так что тут я статьи расходов особой не заметила

Посуду обычной водой мою, у меня кран такой, что в него встроен еще и кран с фильрованой водой, ну а в ванной у нас другой стояк с обычными фильтрами жесткой очистки и уже плохо помню как называются дополнительные такие с датчиками давления...

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Настурция, А у тебя еще и обратный осмос стоит?
у нас только станция умягчения и обезжелезивания,
Осмос на кухне, бак на 5 литров.
Но сейчас много пишут, что в воде после осмоса мало минералов и тп. Поэтому уже и не знаю, хорошо или плохо, что я пью и готовлю на такой воде.

Настурция, то есть ты фильтруешь всю входящую в дом воду? Фигасе фильтры должны быть. Это ж и моешься и стираешьфильтрованной?
ага. и мы так. но у нас же скважина своя, ее до нас никто не чистит
У нас так же.

Кнопочка

Active member
предположу, что может пыль такое дает. У меня бывает остаются полоски, если мою после обычного пылесоса, после румбы вседа гораздо приятнее все и без разводов... может, ламинат электризуется и притягивает мелкую пыль, румба ее притягивает своими щетками, а вот пылесос, наверно, врядли. Но это только мое предположение

Не знаю даже. Я и после румбы мыла. Что-то разницы не заметила. У меня следы от мокрой тряпки остаются. Т.е. разводы от воды. И вообще пол не так выглядит как после мытья спец. средством. А жаль...

Y-lana

Осмос на кухне, бак на 5 литров.
Но сейчас много пишут, что в воде после осмоса мало минералов и тп. Поэтому уже и не знаю, хорошо или плохо, что я пью и готовлю на такой воде.

После прочитанной бог знает где инфы о том, что опытные крысы после употребления очищенной воды осмосом в третьем поколении перестают размножаться, я осмос сняла и переделала в обычный трехфазный фильтр. До сих пор бочка на 10 литров валяется где-то на балконе :)

Чеславна

Active member
Y-lana, ну и страхи рассказываешь, а я как раз фильтры для дома выбираю, это ж что получается можно без правнуков остаться? эх, дожить бы еще)))

Y-lana

Чеславна, кхе-кхе, я сильно думала, когда выбирала фильтр. Сразу купила самый-самый :))), через пару месяцев передедала его в обычный. У меня много соображений на эту тему, просто решила поделиться самыми известными. А вообще, зачем фильтрованная вода для парогенератора? Очевидно, чтобы накипь не образовывалась. Ему же микробы не страшны? :)))
Так в моем фильтре, как и во всех обычных фильтр для умягчения воды вылетает первый, примерно через месяц после установки. Я его менять каждый месяц в реале не могу, бо он жэж и самый дорогой, зараза. И обычно меняю его, как и все остальные фильтры раз в полгода. А значит, что вода у меня становится жесткой, как и обычная из-под крана ровно через месяц после установки фильтров. Поэтому совершенно не вижу смыслу лить в моем случае фильтрованную воду. а против осмоса я по религиозным :) соображениям, ну то есть в принципе.

Может кто знает как умягчать воду без фильтров? Может быть есть химические методы простые? А может заливать кипяченую? Если горячей заливать, то и нагрев будет быстрее.

LiscaI

Member
А я заливаю в парогенератор бутелированную воду. Чипячу в чайнике и сразу заливаю. Мою паркет на половинном пару. Очень нравится.

Glowworm

New member
Y-lana, я лью из под крана :)))
куплю новый генератор пара через 10 лет :))) ранее с ним точно все будет в поряде :)))

Expert

Велопапа семейства ;)
Y-lana, я лью из под крана
куплю новый генератор пара через 10 лет ранее с ним точно все будет в поряде
Ну кроме того, что в баке образуется слой накипи и он станет сначала очень медленно греть воду, а потом совсем перестанет. Нужно использовать специальные таблетки для удаления накипи. К совсем простым это не относится, их проще поменять.

Y-lana

Ну кроме того, что в баке образуется слой накипи и он станет сначала очень медленно греть воду, а потом совсем перестанет. Нужно использовать специальные таблетки для удаления накипи. К совсем простым это не относится, их проще поменять.

Ну вот мне с пароваркой тож самое говорили:):) ну не фильтровать же воду для пароварки всамделе:):) ну да, есть накипь. Но в принципе она сама периодически отваливается:):):) раз в месяц чищу или в пару недель, да и все.

Но тут довольно замкнутое пространство, поэтому без уксуса или сока лимонного кому не жаль, не обойтись.

AVVE

Well-known member
Лена80, я лимонкой чайник чищу от накипи, парогенератор пока ничем не чистила

AVVE

Well-known member
Лена80, я лимонкой чайник чищу от накипи, парогенератор пока ничем не чистила

Anastasia

МИР во мне
Отчитываюсь. свозила по гарантии - сказали, что я придираюсь, что это неизбежный выход кондесата в шланге, все пределах нормы. Я вопчем согласилась, а теперь уже и сама проблема пропала вроде, я уже не замечаю..

воду лью фильтрованную, в чайнике закипевшую. Для очистки от накипи у меня были вот такие специательные палочки в комплекте.

случилась у меня очередная неприятность, чистила фасады кухни, и, о ужас, от температуры в некоторых местах стал отходить ламинированный шпон (или как это называется...) квартира съемная, но кухня новая была совсем-совсем... так что будьте начеку!

Может знает кто, как на паровик пробковые полы реагируют, в свою квартиру хочу в детскую пробковый пол, но вот уже задумалась, стоит ли?

И еще вопрос, никто не пробовал чистить обувь керхером?

Вложения

• store_apendix_big75659_16926.jpg
    store_apendix_big75659_16926.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 66

Кофе

Active member
Anastasia, у меня брат пробовал почистить замшевые ботинки, которые не жалко выбросить ))) стали не на много лучше))

Сверху