Пароочиститель, парогенератор, отпариватели бытовые

Kolobok

Active member
у меня брат пробовал почистить замшевые ботинки, которые не жалко выбросить ))) стали не на много лучше))

вообще я всегда над паром чистила замшу. Но пароочистителем не очень понравилось. Мне кажется там капли крупней и из-за этого слишком влажно получается. Над чайником эффект был лучше.

Келдыш

Active member
Девочки, отзовитесь!!!! Хочу купить парогенератор, на какие модели обратить внимание??????
Спасибо!!!

Anastasia

МИР во мне
Келдыш, здесь в основном обладатели простой модели керхер sc 1020, и вроде 1030 - она с утюгом, как я поняла. На бытовом уровне больше и не надо ИМХО. Хотя у керхера очень большая линейка моделей

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девы, как вы заливаете в парогенератор следующую порцию воды?

Он же не открывается после работы долгое время. Уже который раз попадаю в эту дурацкую ситуацию. Хотела такссзать сделать генеральную уборку дома. Хватило на одну комнату ненапряжного мытья пола + ванна&туалет. Вода закончилась и теперь я сижу и жду пока откроется гениальный керхер, чтобы продолжить уборку. Пипец просто как удобно и быстро самое главное. :))) думала закончить ко сну ребенка, но видно придется продолжать вечером, когда приду с курсов.
А как у вас?:)

Y-lana

ой-ой-ой, понятно теперь.
Еще вопрос: 2 лампочки горящие что означают? Одна - индикатор сети, а вторая чего индикатор? Я думала воды, но вот залила очередной чайник и после мытья пола на кухне она погасла. Не могла же вода закончиться после мытья 10 кв.м. Поэтому и вопрос чего погасла и чего индикатор?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Одна - индикатор сети, а вторая чего индикатор?
подогрева, она периодически отключается, когда падает темпа, то снова начинает греть и загорается, в утюгах, вроде, тоже так

вода заканчивается=нет пара

Y-lana

подогрева, она периодически отключается, когда падает темпа, то снова начинает греть и загорается, в утюгах, вроде, тоже так
Ну вот надо же :))) я стала подозревать это натретьем месяце использования.

А еще скажите, останавливаться можно? Не взорвется этот агрегат? Вообще подозреваю, что можно, поскольку отключается иногда (как в утюге :)). Но видимо ненадолго, а лучше из розетки достать. Как у вас?

Kolobok

Active member

Kolobok

Active member
ой не. я если не работаю с паровиком, отключаю из розетки. там же нет никакого автоматического отключения, зачем судьбу испытывать:) тем более нагревается она достаточно быстро.

но если вода выкипит, буит беда

по идее ей же выходить некуда. врядли она выкипит. будет просто периодически включаться и доводить до кипения.

Y-lana

а вы как делали?

А я не догадалась спускать пар через шланг. Выключалаи ждалапока оно само нестанет открываться. Методом тыка выяснила, что примерно через полчаса это происходит :mda:

Настурция

Well-known member
Y-lana, ты рисковая жЭнщина.
Все, что ты спрашивала, написано в инструкции к девайсу.
С Румбой тоже инструкцию не читала? Все методом тыка?

Y-lana

:Настурция, та некада читать, болей менее понятны же агрегаты. У меня ще и мультиварка есть :secret:

А вообще читала, но смысл читать, когда через пару месяцев и кучу событий не помнишь даже: а был ли русский язык в инструкции? :))) особенно после такого насыщенного года покупками крутых девайсов.

Или ты мне при каждом вопросе к технике предлагаешь сесть и освежить в памяти эти книжки? :shok: ой, не. Это бесполезно в связи с надвигающейся старостью и сопутствующим склерозом :)

Настурция

Well-known member
:haha:
не, у меня память хорошая, люблю читать инструкции. Поэтому и удивили твои вопросы "А что это за лампочки?".
Ну да ладно, главное что уже разобралась.
Хоть довольна ты парогенератором?

Y-lana

:haha:
Ну да ладно, главное что уже разобралась.
Хоть довольна ты парогенератором?

Инструкцию к румбе я читала от корки до корки, правда не сразу :), через месяц. Таня, пончик, устыдила с функцией spoot. ржака, я ж ножкой отгораживала объем. Мультиварку я читала частично, а парогенератор чесгря ваще не открывала.я его в польше покупала и почему-то была уверена что русского там нет, наверное зря и пора достать ее на белый свет. :) лампочка эта не вызывала сомнения, что индикатором наличия воды является. У меня фантазия видимо еще развита сильно :))) И сегодня была удивлена тем, что это не так.

Мой муж с меня все время смеется. Так же как и ты спрашивает, а читала ли я инструкцию или я это сама придумала? Веришь или нет, даже готовить не могу по рецепту. Всегда нафигачу чего- нибудь на свой вкус.

А парогенератор вроде ниче. Сейчас, когда отопление включили пользуюсь чаще. Выполняю две задачи: мою и увлажняю. Ну и надо признать чище стало с ним. Хотя тоже усилий требует эта чертова чистота.

И еще, девы, акцияна удачнике. Керхер 1020 за 150 продают. Всем кто не взял - брать! :)))

Сверху