Партнерские роды в Минске - миф или реальность?

Мои ПР состоялись в...

• 1 роддоме

Голосов: 5 4.6%
  • 2 роддоме

Голосов: 18 16.5%
  • 3 роддоме

Голосов: 2 1.8%
  • 5 роддоме

Голосов: 2 1.8%
  • 6 роддоме

Голосов: 34 31.2%
  • 7 роддоме

Голосов: 12 11.0%
  • областном роддоме

Голосов: 15 13.8%
  • Увы, не состоялись...

Голосов: 26 23.9%

• Всего проголосовало
    109

v.tat

New member
znichka, попить возьмите только несладкого - всем пригодиться (нам пришлось знакомого гонять за минералкой)

Кия

Active member
znichka,
мой брал книжку "успешные роды" и между схватками что-то с выражением вслух читал)) здорово отвлекало... (помочь уже мало что могло).. читал даже анекдоты из интернета по телефону.. воду брали , но так как роженице пить нельзя то и он мужественно держался..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
А мы не сообразили для папика взять чего-нить. Себе я взяла на после родов 250 мл. негазированной Бонаквы, шоколадку и сухофрукты. НЗ на первые часы до завтрака не тронули. Так что муж отсрадал с водичкой из под крана. Хорошо, все это дело у нас было быстро достаточно...

Дива

New member
А у нас было партнерское кесарево! Нет, наш папа не стоял, конечно, на операции, но он где-то добыл халат и бахилы и пробрался в оперблок. Меня еще зашивали, когда он первым взял на руки нашу дочку. Потом рассказывал, что она плакала, а в его руках моментально успокоилась.А когда я пришла в себя, то первым увидела его. Правда, увидела - это громко сказано. После наркоза все в тумане и озноб страшный. Но все равно хоть какой-то аналог партнерских родов, о которых мы так мечтали.

Marsianka

New member
Рожать надо с мужем.... и как сказала моя свекровь, как тра.....ся так в месте, а как рожать так только бабе, не это не справедливо, рожать надо вместе, и это получилось у нас очень классно, после нас ещё 2 семейные пары друзей, рожали и тоже вместе, правда мужа на кесарево у одной подружки не пустили, хотя он очень хотел 8)

Katrinok

New member
А с мужем потом всё в порядке было???
Или шок он пережил ещё на занятиях по парнёрским родам?

v.tat

New member
Katrinok, не бойтесь. С мужем всё в порядке, в смысле после совместных родов, проходили дважды, и желание не пропало. Это даже обьяденяет.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Katrinok написал(а):
А с мужем потом всё в порядке было???
Или шок он пережил ещё на занятиях по парнёрским родам?

не знаю где какие занятия, а мы "для корочки" ходили к Бурдовициной, хотя в обычных журналах для пузатых больше инфы :wink: Но там никаких фильмов и т.д. не показывали. Если он не готов то в родзал не пойдет, а если и пойдет, то, как пишут девченки, туда смотреть не будет. Пока все кто рожал с мужем, дают только хорошие отзывы. А про отвращение и т.д. это из разряда мифов и страшилок.

Katrinok

New member
Девочки, теперь осталось только родить.
Информации предостаточно.
Ещё вот школу нужно найти.

Kvetka

New member
В каком роддоме у вас были партнерские роды?

Собственно почему возник вопрос: в первую беременность отходили с мужем на курсы в областной, получили сертификат, договорились с врачем (со Шмак) ещё дополнительно именно на партнерские, но когда я приехала рожать в роддоме на 35 мест в двух отделениях было 60 рожениц. Меня в предродовой вообще на приставную кушетку определили :) Естественно, ни о каком присутствии мужа речь уже не шла. Роды прошли замечательно, его к нам с малышом в платную одноместную палату пустили уже через два часа, так что вроде бы всё хорошо. Но... желание рожать вместе у нас и теперь, ещё с момента планирования второго малыша. Областной, на мой взгляд, чудесный роддом, но теперь боюсь именно его загруженности...
Поделитесь, пожалуйста, где у вас были ПР, как именно договаривались (просто подписание обменки на ПР, или ещё дополнительная договоренность с врачем).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Никаких дополнительных договоренностей, просто подписанная обменка. А загруженность, увы, может оказаться в любом РД в самый ответственный момент - это как судьба распорядится. Никто не поможет если свободных мест не будет.

RIsha

Но сахара не надо....
Рожали в двойке, договоренности не было, но обменку подписывали у начмеда)

Coraline

Jones
Рожали в 6 роддоме. Обменку подписывал начмед, на ней же написал: Партнерские роды. Нам повезло - в родильном отделении, когда я рожала, вообще никого больше не было - ни в предродовых, ни в родзале, ни даже в коридоре :)))

wootri

Легко!
мы в 1 РД рожали. обменку у начмеда подписали и больше ни с кем не договаривались. кроме меня в отделении рожали еще две девушки. но нам не предоставили палату для ПР. а мужа все норовили выгнать мотивируя это тем, что "тут роженицы с голыми з* ходят, а здесь посторонний мужчина". хотя никаких голых з* я там так и не увидела. вобщем все было на нервах. в родзал там не пускают. и после родов через 5-10 минут мужа попросили уйти. второго ребенка мы скорее всего не рискнули бы там рожать. хотя, конечно, как кому повезет.

Шаманка

New member
Мы в 3ке, по договоренности с врачом, она же и подписывала обменку у начмеда. Сразу нас предупредили: если будет много рожениц, мужа не пустят, нам просто повезло, передо мной отрожалась куча народа, а вот мы были совсем одни. Все прошло отлично! Наверное поэтому не представляю себе родов без мужа и если будет второй раз, то на авось уже не пойду, хочется гарантий, чтобы точно взяли мужа.
И где же такое возможно???...

Red_Berry

В гармонии с природой
Мы в областном, дополнительно договаривались с врачом. Все получилось именно так как и хотели - мужа пустили в предродовую, и в родзал. Но нам повезло что одна из предродовых была свободна, иначе не пустили бы. И по-моему нет таких мест, где точно и независимо ни от чего пустят мужа :(

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы с мужем подписали обменку. Было написано "партнерские роды", и ВСЕ. Нам с мужем повезло. В палате я была одна, а в соседней одна или две. Поэтому мужа и пустили на роды. А если бы было много мамачек то не пустили бы. Мы рожали в 5-ке.

leila

Oops!...
мы рожали в 7-ке, по договоренности с врачом. в вип-зале (тоже договоренность). после нас сразу еще одна пара шла. :wink: муж был рядом и до, и во время, и после в палате, пока я не смогла вставать. очень понравилось вдвоем. первого рожала одна, так это небо и земля.

Вишенка

волшебница
Kvetka,
У нас тоже были "партнерские" в областном. В предродовую пустили на 5 сек, в родзал могли бы, да врач отговорил. В областном действительно никаких гарантий, особенно насчет предродовой, а родзале - как повезет.

Veronique

Active member
Рожали вместе в Областном. Муж был рядом и в предродовой и в родзале. Наверное, повезло: я была одна роженица, а на следующую ночь было штук 8 родов (родзал был рядом с моей палатой...:crazy:)

Сверху