Партнерские роды в Минске - миф или реальность?

Мои ПР состоялись в...

• 1 роддоме

Голосов: 5 4.6%
  • 2 роддоме

Голосов: 18 16.5%
  • 3 роддоме

Голосов: 2 1.8%
  • 5 роддоме

Голосов: 2 1.8%
  • 6 роддоме

Голосов: 34 31.2%
  • 7 роддоме

Голосов: 12 11.0%
  • областном роддоме

Голосов: 15 13.8%
  • Увы, не состоялись...

Голосов: 26 23.9%

• Всего проголосовало
    109

Lela

Active member
Мы рожали в областном. И с момента моего приезда (около 16:00) до момента моего выезда из родзала (22:00) мы были на все отделение одни...
так повезло!!!:dance:
Первая девушка появилась через пару минут моего лежания на корредоре.:dance:
А на следующий день рожала моя подруга, так ей лечь негде было. Все было забито.
Просто повезло.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Поделитесь, пожалуйста, где у вас были ПР, как именно договаривались (просто подписание обменки на ПР, или ещё дополнительная договоренность с врачем).

вожали во 2м РД(там несколько специальных родзалов для партнерских), чисто с врачами заранее договаривались, обменку не подписывали.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Мы рожали во 2-м. Пока готовились, все попадавшиеся врачи однозначно говорили, что у нас ничего не выйдет: во 2-м загруженность просто дикая. :skull: И мы уже почти смирились с этой мыслью. Но все справки на всякий случай приготовили. С ними поехали на 38-й неделе к зам.глав.врача 2-го РД А.Бичу. Очень мило с ним побеседовали - и он написал на обменке "Партнерские роды при наличии свободных палат" и предупредил, что вероятность наличия свободных палат крайне низкая.
Для полного счастья мы приехали рожать на 2-й день карантина по гриппу... Но доктор в приемном покое сказал - есть свободная палата, пусть идут. А вот медперсонал на этаже с родзалами, когда нас привели, стал чуть ли не стеной - никаких партнерских, у нас карантин! Но сопровождающая дама из приемного покоя парировала: "Ничего не знаю, дежурный врач сказал на партнерские, вот и принимайте!". Они долго созванивались с Ответственным Дежурным (другая врач), но в итоге... пропустили!
Удивлению нашему не было предела. И счастью тоже.
День провели вместе в одноместной предродовой с евроремонтом. А родзал увидеть не довелось - попала в операционную :cray:

Светлана

Active member
Мы рожали в 6-ке с мужем. Договаривались с врачом, обменку не подписывали (были по месту прописки). По ходу продвижения в предродовую, все врачи, акушерки отговаривали от совместных родов. Но сам врач сказал: Хотите, идите. Даже документы и справки не проверил. Нам предоставили отдельную палату, и в родзал пустили без проблем.

essay

New member
мы рожали в областном. вместе. тоже не было никаких гарантий.
сказали: будут места, пустят. а акушерка на курсах говорила, что в ее смену она старается всех определить, куда угодно.
нам тоже повезло: места в предродовой были. а в родзале все рожали одна за одной. и муж был рядом! за вторым только с мужем. если бы не пустили, думаю схватки бы прекратились от психоэмоционального потрясения. я бы осталась на улице...

Kvetka

New member
мы рожали в областном. вместе. тоже не было никаких гарантий.
за вторым только с мужем. если бы не пустили, думаю схватки бы прекратились от психоэмоционального потрясения.
Вот и у меня от растройства была остановка родовой деятельности, хотя приехали в РД уже с хорошими схватками и раскрытием. Врач в родзале потом так и сказала "наистерила, что мужа не пустили, - вот и результат".
Так что теперь хотелось бы именно "гарантий", хотя как видно в нашем государстве это практически не реально :(

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Kvetka,рожали в областном.если бы не договор с врачом лично.муж бы не был рядом.потому как все предродовые были забиты.хотя рожала я одна

essay

New member
Kvetka написал(а):
Вот и у меня от растройства была остановка родовой деятельности, хотя приехали в РД уже с хорошими схватками и раскрытием. Врач в родзале потом так и сказала "наистерила, что мужа не пустили, - вот и результат".
Так что теперь хотелось бы именно "гарантий", хотя как видно в нашем государстве это практически не реально
как я вас понимаю! медсестра что принимала в приемном покое:
сейчас позвоню и узнаю, есть ли места в предродовой. вас же предупреждали, что если мест не будет, то до свидания. и еще все это с такой издевкой. пока она звонила, мне казалось что мир остановился...
это ужасное ощущение...

veronik

Active member
рожали в 6-ке, при подписании обменки пометили ПР Правда Селява ( начмед 6-ки) якобы " пошутил", мол, ну если папа не присутствовал при зачатии, то пусть хоть при родах поприсутствует, но эту "шютку" мы просто пропустили мимо ушей, мило улыбнувшись. При поступлении просто проверили (одним глазом) все документы-справки. Никто не отговаривал, а сразу определили в отд предродовую.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Рожали в Обл. 11.2005 были почти одни в предродовой и одни в род.зале! Просто подписывали карточку на платную палату, партнерские роды. Через 3 месяца туда же за девочкой!!!

Натуся

Люблю свою семью
Собирались с мужем на партнёрские роды в областном, но было много рожниц, поэтому его не пустили. Не жалею об этом ни капли)

nataffka

кафедра бубна
ну значиццо рассказываю.
Мы с мужем ходили на курсы, получили сертификат, сделали кучу справок и т.д. и т.п. Подписали обменку, правда в обменке было написано "при наличии мест для ПР". И вот ТОТ САМЫЙ день. Поднимаясь предродовую я сообщила, что собираюсь рожать с мужем. В ответ на что мне лишь поулыбались в ответ. В предродовой заведующей я тоже сообщила, что собираюсь рожать с мужем, на что она схватила меня с сумасшедшей силой за локоть и крича в ухо мне какое-то безобразие принялась таскать меня по всем палатам и показывать, что ВСЁ ЗАНЯТО и "не дури мне голову!!!" Я честно страшно расстроилась, даже забыла, для чего вообще нахожусь в предродовой. Расплакалась. Стояла в коридоре и сквозь стеклянные двери видела мужа, который уже был весь в халате, бахилах, шапочке, со всей этой кучей справок и сертификатов подмышкой:( И только и ждал, когда ему можно будет войти.... А я смотрела на него и плакала... Потому что столько всего было пройдено, столько желания было быть вместе в такой святой момент нашей жизни... да и вообще, я не представляла, КАК я буду рожать, когда никого родного нет рядом.
Далее меня позвали на кресло, чтобы прокалывать воды. Там, рыдая перед заведующей, я снова стала просить ее, на что она просто готова была разорвать меня по кусочкам. И вот, когда я уже была на кресле и она прокалывала мне воды, я вдруг выпалила сквозь слезы: "Если бы на моем месте сейчас была невестка Президента, думаю, что отдельный бокс нашелся бы мгновенно!!!"
...Потом я снова стояла в коридоре и смотрела на мужа через стекло. И...о чудо! Ко мне подошла санитарка и ласково улыбаясь сказала:" Детка, не плачь щас всё тебе будет" И через некоторое время из одного из боксов вывели двух уже родивших девушек (роддом был действительно переполнен) и стали готовить его для нас с мужем. Пока готовили, я краем уха услышала такой разговор заведующей с одной из акушерок: "Правильно, нагнетают в СМИ и везде где только можно обстановку с этими ПР, рекламируют, пропагандируют! Конечно, люди буду стремиться к этому...."
...Ну а потом я стояла в этом самом боксе и вместе с санитаркой вошел мой муж!:)
так что могу сказать с уверенностью - свои ПД я просто выгрызла зубами!:)))

Tania

New member
Рожали вместе первого ребенка, в областном роддоме, очень довольна, хоть и закончилось кесаревым. Но без мужа неизвестно чем закончилось бы... Рожали по договоренности, платно. Муж, кстати, тоже очень доволен. Пуповину перерезал, 10 часов был со мной, и сына на руки первый взял.

nataffka

кафедра бубна
вот я в родах точно не смогла бы быть такой упрямой, я расклеилась совершенно и только рыдала
kkk,ой, так и я рыдала! мне была так обидно, что мы так мечтали и вот сейчас всё может сорваться, а ведь этот день больше не повторишь, не переиграешь.... Я так плакала!..:)

а в каком рд все это происходило?
в двойке:)

Вишенка

волшебница
Собирались с мужем на партнёрские роды в областном, но было много рожниц, поэтому его не пустили.
Аналогично там же. Жалею до сих пор, муж тоже - обещали позвать в родзал, но позвали только тогда, когда дочка уже родилась. Лучше, чем ничего, но хотелось совсем другого.

Ксеньчик

New member
А мы с мужем рожали вместе целых два раза , и все два раза во 2 роддоме. 10 лет назад в 2000 году родили доченьку, а в 2006 году сына. Все было абсолютно бесплатно, мы тоже посещали курсы, получили сертификат( этот же сертификат прошел и во второй раз, но потом у нас его забрали), муж получил необходимые справки, и нас совершенно беспроблемно пустили рожать вместе. Наверное нам повезло. И о партнерских родах совершенно не жалею, отношение мужа ко мне только улучшилось и во всех планах у нас все в порядке, и если вдруг надумаем третьего-пойдем рожать вместе, чего всем желаю. Надеюсь всем желающим повезет родить своего малыша вместе.

Red_Berry

В гармонии с природой
Дважды рожала в Областном, оба раза партнерские роды. Первый раз рожениц было немного, поэтому мужа пустили сразу, во второй раз - роддом был переполнен, все палаты в предродовой заняты, притом и рожающими и уже родившими, и мужа сначала не пустили, но где-то через часик родивших девочек перевели в послеродовое отделение, и в освободившуюся палате мы с мужем уже продолжали рожать вместе :)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Я рожала с мужем в 6 РД в 2006 году, по предварительной договоренности. и в родзале муж присутствовал и сына взял на руки и снял на видео когда его положили мне на живот. Очень довольны остались и второго ре хотели рожать только вместе.
Дочь рожала одна во втором РД, не было возможности пройти их курсы, и решила, что попробую сама справиться, и на самом деле - роды были стремительные, нехватки мужа я не чувствовала.

Ванесса

New member
дочку рожала в областном, мужа переодели подняли на этаж и черз 10 минут попросили удалиться, типо нет мест....
я сопли размазала и рожала одын савсэм адын, было жутко, во 2 раз все было по другому))
сына рожали в 1-м роды были на 100% партнерские, муж с 1 до посл минуты рядом, в родзале попытались выпроводить но муж настойчиво отказался, именно о таких партнерских родах я и мечтала, не понадобились не сертификаты не другие бумажки акромя справки о том что он здоров и все, блата тоже в принципе не было, роды были с утра, смена былая веселая в хорошем настроении может это и сыграло роль.

Сверху