ну значиццо рассказываю.
Мы с мужем ходили на курсы, получили сертификат, сделали кучу справок и т.д. и т.п. Подписали обменку, правда в обменке было написано "при наличии мест для ПР". И вот ТОТ САМЫЙ день. Поднимаясь предродовую я сообщила, что собираюсь рожать с мужем. В ответ на что мне лишь поулыбались в ответ. В предродовой заведующей я тоже сообщила, что собираюсь рожать с мужем, на что она схватила меня с сумасшедшей силой за локоть и крича в ухо мне какое-то безобразие принялась таскать меня по всем палатам и показывать, что ВСЁ ЗАНЯТО и "не дури мне голову!!!" Я честно страшно расстроилась, даже забыла, для чего вообще нахожусь в предродовой. Расплакалась. Стояла в коридоре и сквозь стеклянные двери видела мужа, который уже был весь в халате, бахилах, шапочке, со всей этой кучей справок и сертификатов подмышкой
И только и ждал, когда ему можно будет войти.... А я смотрела на него и плакала... Потому что столько всего было пройдено, столько желания было быть вместе в такой святой момент нашей жизни... да и вообще, я не представляла, КАК я буду рожать, когда никого родного нет рядом.
Далее меня позвали на кресло, чтобы прокалывать воды. Там, рыдая перед заведующей, я снова стала просить ее, на что она просто готова была разорвать меня по кусочкам. И вот, когда я уже была на кресле и она прокалывала мне воды, я вдруг выпалила сквозь слезы: "Если бы на моем месте сейчас была невестка Президента, думаю, что отдельный бокс нашелся бы мгновенно!!!"
...Потом я снова стояла в коридоре и смотрела на мужа через стекло. И...о чудо! Ко мне подошла санитарка и ласково улыбаясь сказала:" Детка, не плачь щас всё тебе будет" И через некоторое время из одного из боксов вывели двух уже родивших девушек (роддом был действительно переполнен) и стали готовить его для нас с мужем. Пока готовили, я краем уха услышала такой разговор заведующей с одной из акушерок: "Правильно, нагнетают в СМИ и везде где только можно обстановку с этими ПР, рекламируют, пропагандируют! Конечно, люди буду стремиться к этому...."
...Ну а потом я стояла в этом самом боксе и вместе с санитаркой вошел мой муж!
так что могу сказать с уверенностью - свои ПД я просто выгрызла зубами!
))