т.е.-паровая баня, правильно?
Наверное паровая баня всё-таки другое. Одно дело поставить миску с тестом в миску с тёплой водой. Это ж не паровая баня.ага, правильно, моя мама всегда так делает
а почему в четверг? к воскресенью не зачерствеют?а то в четверг уже печь
Когда густая белая пена. Из посуды не выливаются.Что такое "крутые пики"?
мне очень нравиться российская "Императорский рецепт" в такой коричневатой упаковке, она по 2 кг идет, я на ней печь буду2. Какую лучше муку покупать?
это когда переворачиваешь тарелку с белками, а они не вываливаются.... И посуда и венчики ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть СУХИМИ перед взбиваниеЧто такое "крутые пики"?
А в субботу нужно уже идти освящвящать, поэтому лично для меня не очень удобно всю субботу заниматься готовкой. Плюс, я собираюсь делать еще и пасху, которой нужно двое суток провести в холодильнике. как раз к субботе будет готова. Заодно и все остальное сделаю (покрашу яйца и испеку куличи).Mamlik, в пятницу ни печь, ни яйца красить нельзя, поэтому либо четверг, либо суббота.
Ну тогда в субботу ранний подъем.))))))в пятницу ни печь, ни яйца красить нельзя, поэтому либо четверг, либо суббота.
вентилятор гонит горячий воздух ближе к дверце, наверно, этого не избежать никак. Приходится крутить пирог во время приготовления, больше выхода я не вижуа я думала, что моей духовке каюк пришел, хотя ей тоже только 1,5 года....
именно такое,навертеть не получится!или оно жидкое-липкое?
Простите меня пожалуйста,несмышленую... Еще вопросик по МХАТ-овскому...Посмотрите выделенные строчки...В моем понимании,когда тесто начинает отставать от рук,оно уже находится в довольно нежидном состоянии...А как правильно ввести в это крутое еще и белки с с сахаром взбитые?:scratch:КУЛИЧ МХАТ-овский (старинный рецепт) (от Ишеньки)
0,6 гк муки,250 мл молока,25 мл водки,1 полный стакан сахара,25 гр свежих дрожжей,175 гр сливочного масла,2 яйца,1 пакетик(16 гр) ванильного сахара,1 лимон,1 апельсин, до 100 гр любых орехов,100 гр стакана изюма,0,5 ч л соли.
Отмерять муку. Отмерять молоко. Отмерять сахар.Просеять.0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст ложка сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов, чтобы подошло. Несколько раз обомнуть.
Петруша,давайте подождем,может быть кто откликнится на наш зов о помощи...Lunata, вот и я помню, что с майонезом вкусно