Пасхальные куличи и творожные пасхи

NaNi

Well-known member
Девочки, буду делать пасху творожную первый раз. Купила форму пластмассовую. С рецептом определилась. А как эту форму под гнёт ставить, не понимаю. Может основанием вверх? Если вершиной вверх, то там же отверстие очень маленькое. Что на него поставить?
 

NaNi

Well-known member
Nats25, так на вершину или переворачивала и на основание ставила?
 

Nats25

Active member
NaNi, переворачиваю, ставлю плоскую тарелку, на нее-банку (чтоб равномернее распределялось)
 

анастассия

...любимая мамочка...
Я тоже по рецепту Орион буду делать Творожную пасху.В прошлом году оч понравилась!

Еще в прошлом году кто-то из девочек давал рецепт "Пасхального цветка"...за столом его таак расхватали,что я еле успела урвать кусочек!)))

Nats25, смотрите!
я беру кастрюльку маленькую,вставляю пасочницу вершиной вниз,на основание(сверху) кладу тарелку,на нее банку с водой!Там же жидкость еще стикать будет!
Понятно объяснила?))
 
Последнее редактирование модератором:

Юрась

мама в кубе
кто-то из девочек давал рецепт "Пасхального цветка"...за столом его таак расхватали,что я еле успела урвать кусочек!))
Я часто такой пеку. Еще во внутрь вместо цукатов можно положить курагу, чернослив, корицу, мак и т.д.После того, как раскатать пласт теста, я немного смазваю его сливочным маслом или маргарином и только потом кладу фрукты.
P.S. Прочитала рецепт, там тоже пласт смазывают маслом.
 

RbIgik

Active member
Я тоже по рецепту Орион буду делать Творожную пасху.В прошлом году оч понравилась!
Я так понимаю, что творог в эту пасху готовый покупаете?
А то я уже начиталась, что если самой творог делать, то о-о-очень нежная пасхо получается, только теперь не могу найти то сообщение :(
Нашла, :) slon давала рецепт :) Кто-нибудь ещё делал пасху по нему?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=467556&postcount=32
 

анастассия

...любимая мамочка...
что творог в эту пасху готовый покупаете?
ага,готовый!с девочкой.кажись,12% или 8...
получилось замечательно!плотненько!
только лучше поменьше сгущенки,а то даже мне сладкоежке оооч сладко было!
 

Неждана

New member
RbIgik, я пару страниц назад тоже рецепт давала творожной пасхи с самодельным творогом. Проверенный и опробованный многими :)

Девочки, как вы думаете, если я пасху дрожжевую - "Пасхальный цветок" - засуну в аэрогриль, накрыв фольгой, что получится? Очень хочется хоте испечь чего-нибудь, а духовки нет. Не жарить же пасху на сковороде...
 

Юрась

мама в кубе
Неждана,в аэрогриле не пробовала, пробовала в мультиварке. То ли она не подходит для дрожжевого теста, то ли руки не оттуда растут...У меня не получилось.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Предлагаю рецепт творожной пасхи, которую делаю уже несколько лет, очень вкусно получается.
Вскипятить 1,5 л молока. Взбить 0,5 л сметаны и 4-5 яиц, вылить все в кипящее молоко и варить 7-8 мин, постоянно помешивая (Сметана должна вся свернуться). Затем процедить через марлю в дуршлаг, протереть через сито и положить под гнет на 2 часа. Отдельно взбить 200 гр. сливоч.масла, 1-1,5 стакана сахарной пудры (сахарную пудру я перемалываю в кофемолке) и чуть-чуть ванильного сахара. Добавить эту массу в холодную творожную смесь.По желанию добавить молотые орехи, курагу, изюм и т.д. Все перемешать, Положить в форму под пресс на ночь. Потом поставить в холодильник.
Сахара я беру 1 стакан, иначе слишком сладко, но кто как любит.
Неждана, мне инетересно какой выход у этого рецепта?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати мот кому сгодится.. я купила сегодня гоовую начинку маковую.. рядом лежали пакетики развесного мака.. учитывая объем мне показалось нет смысла мурыжиться с маком
покупала в лошице в клене, банка 400 гр около 8 тыщ
открыла - очень вкусно! она такая марципановомаковая, нежная...
 

Неждана

New member
Yarsha, у меня форма не специально для пасхи: 30 см на 11 см, а если смотреть в торец, то как полукруг по самому широкому месту 4,5 см (сама чувствую, что коряво выразилась, но, может, вы поняли?) Так вот ее забиваю плотненько всю. Она, думаю, больше кг получается. Сегодня буду делать, взвешу.

Я ее плотно трамбую, но точно не меньше итого получается во виду, чем тетрапак литровый молока.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Неждана, форма овальная.. я поняла )))
да .. кг нам много, наеврное можно делать и половину.. ну или хотяб с литра молока
и мысли вслух.. а что если сахар заменю на растопленный белый шоколад...
 

Неждана

New member
Yarsha, не овальная! :) вытянутая как рулеты типа.
Насчет шоколада не уверена, просто не представляю, как оно там смешается.
Предупреждаю насчет сахара - лучше брать мелкую сахарную пудру, чтобы не ощущался "песок" на зубах.
Ну и орехи в ней лично мне не покатили совсем, как и чернослив.
Я делаю только с мелко порезанной курагой, она очень солнечная получается.
 
Сверху