Пасхальные куличи и творожные пасхи

Yarsha

Принцесса с колбаской
Предупреждаю насчет сахара - лучше брать мелкую сахарную пудру, чтобы не ощущался "песок" на зубах.
я потому и хочу шоколад... перемешается куда ж денется, я же его разведу до жидкого состояния

или вареной сгущенкой
цвет не нравиьтся мне тогда

орехи и прочее тоже не люблю, курагу вот как раз и купила
 

Неждана

New member
Неждана, а под прессом сколько ей лежать надо?

Первый гнет - минут 40 хватит.
Потом я ставлю обычно на ночь, но, думаю, часов 4-5 в холодильнике должно хватить. Она потом режется, как не дубовое масло, только немного крошится.

(Девочки-экспериментаторы с шоколадом и сгущенкой! :) Если решитесь и результат не понравится, чур, на мну не обижаться!:))
 

RbIgik

Active member
Про курагу- Вы меня озадачили- муж накупил и цукатов и орехов разных и изюма, а вот курагу не покупал..... забыла я про этот продукт:shok: (мужу список продуктов на работе составляла) придется сегодня еще раз в магазин заскочить.... вот только надо теперь мно-о-ого разных пасх делать, что бы это (изюм и т.д.) все использовать )))))))))))))
 

Nats25

Active member
RbIgik, не гоняйте мужа))) курагу вполне заменят цукаты, а изюм в куличи. Да и хранить его можно-запеканки потом будете печь)))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Марфа Васильевна, пасхальный цветок
я люблю мак... но не каждый рулет с маком ем... вот с этой штукой точно получится то что надо.. а что останется.. елси останется, пристрою в выпечку
 

Неждана

New member
Я выше писала - не получилось дрожжевое тесто в мульте.Но, возможно это моя недоработка.

У меня если в аэрогриле не получится - спихну все на аэрогриль :) А не на свою недоработку :)

А как мак особо приготавливать для теста? Вроде как просто залить кипятком и процедить, нет?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
А как мак особо приготавливать для теста? Вроде как просто залить кипятком и процедить, нет?
в идеале его запаривают и прокручивают.. такая нежнейшая масса
не все такое умеют делать.... но моя пробабка готовила знатные рулеты с правильной начинкой.. а сухой мак я не люблю
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хо! все по-разному делают мак.начинку, оказывается :) я провариваю в молоке, добавляю орехи, изюм и/или др сухофрукты, чуть мёда. для сыромака ещё печенье молотое и яйцо.
 

Неждана

New member
Yarsha,
RbIgik, докладываю: получилось 1,2 кг неутрамбованной пасхи. Брала 5 яиц, остальное по рецепту, делала только с курагой.
 

Деметра

Счастливая мама!
Начиталась я вчера отзывов про "Пасхальное кольцо" , не утерпела и решила испечь просто как пирог к чаю:) Получилось ОЧЕНЬ вкусно и красиво! А запах какой был..ммм)))) В тесто добавляла только сушеные абрикосы, сверху просто смазала яйцом, глазурь не делала, получился такой упрощенный вариант:)
Муж был в восторге:), думаю, рецептик у нас приживется теперь.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Деметра, а Вы тесто делали по тому рецепту, что по ссылке? сделаю тоже.

муж вчера привёз формы из магазина горячий хлеб возле беларуси. оч красивые.
 

Деметра

Счастливая мама!
а Вы тесто делали по тому рецепту, что по ссылке?
Да, именно по нему:)

муж вчера привёз формы из магазина горячий хлеб возле беларуси. оч красивые.
Я тоже там купила, мне очень понравились.
 

RbIgik

Active member
докладываю: получилось 1,2 кг неутрамбованной пасхи. Брала 5 яиц, остальное по рецепту, делала только с курагой.
Я вчера то же сделала, НО буду сегодня повторять, т.к. вчера молоко свернулось (а я его только вчера и купила) :(, но т.к. яйца и сметану уже взбила, решила все же влить в сворачивающее молоко.... Все равно вкусно получилось :nyam:))))))) НО надо ещё раз сделать что бы хоть быть уверенной, что первый вариант не испортила из за чуть скисшего молока. И еще- я яйца и сметану взбила в блендере, получилась пена, которая долго в кастрюле оседала......
Короче похоже я накосячила везде, где только можно было:crazy::superstition:
 

Брусника

New member


У меня вопрос, дилетантский, по МХАТ-овскому куличу. Сколько времени должна подходить опара? До того, как в нее добавляют желтки+сахар+масло+цедра?
Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку,
По тексту понятно, что опара подходит, пока это все смешивается, но, мне кажется, 10 минут на опару - это мало. У меня на оладьи опара два часа подходит.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху