Я уже купила(а то я только кусочек в гостях пробовала). В Гиппо. Пощупала для сравнения Вкусную массу со сгущенкой(которая с девочкой))) Она нааамного мягче беллактовской.Ее точно отвешивать надо.Предлагаю всем купить и оценить свои ощущения) Этакий Творожный флеш-моб)))
Подскажите, можно ли тесто для МХАТ-овского на ночь ставить, чтоб подходило?
ИМХО, может. моя мама называет это "тесто перестояло", "тесто перекисло". вкус дрожжей усиливается. это моё субъективное мнениевсе-таки на тесто как-то может повлиять то, что оно долго стоит
так это тоже оно долго стоять будет!? но вы его обминать в течение дня будете, а я, если сделаю на ночь, то оно всю ночь просто стоять будет!я вот думаю поставить тесто на брожение утром. а вечером/ночью выпекать
вроде это не дефицит , в любом магазине.где покупаете свежие дрожжи?
Я пеку уже третий год, куличи по Александрийскому рецепту и куличи с Мясоедовской, все они с замешиванием опары на ночь. Всегда получались отличными. На утро чувствуется такой винный (перебродивший что-ли) запах, но потом все улетучивается. И куличи к воскресенью становятся еще более ароматными.на ночь ставить не буду, лучше не рисковать, раз никто так не пробовал!!!
нет-нет!!! там по рецепту так положено - чтоб тесто ночь простояло без обминания в холодильнике.так это тоже оно долго стоять будет!? но вы его обминать в течение дня будете, а я, если сделаю на ночь, то оно всю ночь просто стоять будет!
Вообще по традиции куличи пекут в четверг. И, думаю, не напрасно - т.к. в субботу других дел полным-полно, а если еще и с тестом возиться, то вообще завал полный. С правильными куличами за пару дней ничего не произойдет.а то вся суббота уйдет на пироги, с маленькими детьми это сложновато.
У нас на пулихова возле парка формы были, что-то ок 6800.У меня вопрос, может кто видел в магазинах бумажные формы? Поделитесь, пожалуйста, адресами!
Очень даже произойдёт! :nyam: Кто ж это стодбко ждать-то будет, что б их съесть. Именно по этой причине не пеку в четверг!С правильными куличами за пару дней ничего не произойдет.