varvarushka
Active member
Девочки, я вообще первый раз собираюсь дрожжевое тесто ставить, никогда не делала раньше. Буду пробовать МХАТовский кулич. И у меня "глупые" вопросы прямо по ходу рецепта:
--
Может кому-то вопросы покажутся сильно наивными, но, пожалуйста, не проходите мимо, подскажите.
--
Насколько теплое молоко должно быть? Температуры тела? Теплее?Сколько нужно времени, чтобы опара подошла? Или как по внешнему виду это определить?Разводим дрожжи с сахаром в стакане теплого молока. Просеиваем к ним 0,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место. Разделяем белки и желтки. Пока опара подходит,
Вымешивать руками тесто? Оно же, наверное, будет к рукам приставать. Или руки чем-то смазывать надо? И сколько по времени месить нужно? Читала, что дрожжевое месится долго..Тесто выйдет тягучее и липкое, но муку больше не добавляйте.
Как правильно тесто ставить подходить? Миску смазывать нужно? тесто присыпать мукой или пленкой накрывать, или полотенцем? Как обмять тесто? просто прижать рукой или вымесить нужно?Готовое тесто ставим подходить в теплое место на 5-6 часов. За это время его можно пару раз обмять.
Может кому-то вопросы покажутся сильно наивными, но, пожалуйста, не проходите мимо, подскажите.