Пасхальные куличи и творожные пасхи

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, а где можно мак купить, кроме маленьких пакетиков в магазах за дурные деньги? Раньше в Смакате в пакетиках фасованных был как кунжут по 200г, но уже давно не возят...
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
Zhannochka, смотрите в павильонах, где сухофрукты продают,
в Евроопте, в переходе вокзала.
Я в прошлом году покупала на Западном рынке, в субботу на павильоне в Жданах видела объявление: мака нет и не будет:mda:
 

анастассия

...любимая мамочка...
Zhannochka, видела в Первомайском фасованный в банку, по-моему, ок 200 гр
стоит прям на входе, там уже сезон начался:)
Вот не помню точно, сколько стоил...кажется, тыщ 40-50
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Zhannochka,на секонде продается море маковой массы. От 29 тысяч за 850г
 

Kiota

New member
Девочки, а в этом МХАТовском рецепте зачем водка? Можно не добавлять?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kiota, мама всю жизнь добавляет, по другому рецепту тоже.
 
Девочки первый раз собралась печь кулич

Я не поняла немного во МХАТовском куличе как опару делать . Сколько сахара сращу класть и муки?
Дрожжи такие в брикетиках покупать ???
 

SPICE

Active member
ФросяБурлакова, сама решила впервые попробовать печь куличи!! нашла сайте вкусный блог рецепт, вроде все просто и понятно, и отзывы хорошие! залезь, посмотри. И про дрожжи там есть: можно брать обычные или сухие, пропорции такие: или 25 г обычных или 1 ч.л. с верхом сухих. Удачи нам!!:)
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Passion,вообще-то здесь рецептами домашних делятся. А рекламу и так все видят)
 

Аля

New member
Хочу сделать творожную пасху. От рецептов разбегаются глаза. может кто посоветует проверенную.
 

olinta

Active member
Аля, всегда делаю Царскую пасху творожную сырую, на 1 стр есть рецепт.
 

olgas

New member
ФросяБурлакова, на комаровке в выходные покупала,в киосках где бакалея на улице
 

Senya

Active member
Аля, я делаю каждый год творожную пасху от Orion - просто и очень вкусно! по рецепту у меня получается на две небольшие пасочницы.
 
Сверху