пед.прикорм

Бирюза

New member
Kate, педиатрический тоже сначала ставит целью ознакомление, а потом, в соответствии с возрастом ребенка и в качестве дополнения. Но это уже ближе к году.

Koza

Active member
Бирюза, ПЕДИАТРИЧЕСКИЙ - кормим баночными пюрешками, чайными ложками по расписанию ( ну примерному, типа около 12 часов надо сьесть 5 ложек).

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ - берем ребенка с собой за стол, на коленки, едим сами обычную еду, дите выпрашивает кусочки, и если я МАМА буду доброй, то я ему дам КУСОЧЕК ( ничего не перетираем в пюре), то есть деть еду добывает и ценит, сохраняем пищевой интерес. Да, и ест он те самые Юнонины жареные котлеты.))))

это если очень вкратце

Просьба к автору темы - расшифруйте педприкорм в педагогический прикорм.

Бирюза

New member
Koza, я не кормила баночными пюре. Только сама готовила. Отваривала овощи с дачи и потом в мельничке их взбивала в пюре.

Юнона

New member
Цитата из ВОЗ
....................

Грудные дети не обладают физиологической зрелостью для того, чтобы перейти от исключительно грудного вскармливания прямо к пище с семейного стола. Поэтому для преодоления этого разрыва между потребностями и возможностями нужны специально адаптированные семейные продукты (пища переходного периода), причем необходимость в них сохраняется примерно до 1 года, пока ребенок не станет достаточно зрелым для потребления обычной домашней еды. При введении пищи переходного периода ребенок также сталкивается с разнообразными структурами и консистенциями, а это способствует развитию жизненно важных двигательных навыков, таких, как жевание.

Koza

Active member
Бирюза написал(а):
А жареные котлеты грудному ребенку -это УЖАС!
Нет, такого прикорма нам не надо...травить жареными котлетами.:

Да, мы такие, мамы-садистки)))

Ну, вообще-то я там после жареных котлет в своем сообщении - ")))" (то есть смайлики поставила).

Бирюза написал(а):
А кусочками и подавиться недолго если у ребенка зубов нет, или он плохо жует.

В том то и дело, что дети не давятся, почитайте ссылки, которые давали выше.

Бирюза написал(а):
Из-за незнания особенностей пищеварительной системы детей раннего возраста. :big boss:

Конечно, я их не знаю, не научили за семь лет в институте МЕДИЦИНСКОМ.

Koza

Active member
Юнона написал(а):
Цитата из ВОЗ
....................

адаптированные семейные продукты (пища переходного периода), причем необходимость в них сохраняется примерно до 1 года.

На педагогическом прикорме именно к году ребенок начинает сьедать приличные обьемы пищи.

Юнона написал(а):
При введении пищи переходного периода ребенок также сталкивается с разнообразными структурами и консистенциями, а это способствует развитию жизненно важных двигательных навыков, таких, как жевание.

ну может у кого ребенок и жует пюре, но мой йогурты просто слизывает.

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
Цитата из ВОЗ
....................

Грудные дети не обладают физиологической зрелостью для того, чтобы перейти от исключительно грудного вскармливания прямо к пище с семейного стола. Поэтому для преодоления этого разрыва между потребностями и возможностями нужны специально адаптированные семейные продукты (пища переходного периода), причем необходимость в них сохраняется примерно до 1 года, пока ребенок не станет достаточно зрелым для потребления обычной домашней еды. При введении пищи переходного периода ребенок также сталкивается с разнообразными структурами и консистенциями, а это способствует развитию жизненно важных двигательных навыков, таких, как жевание.
это слишком общие фразы. что есть конкретней? и именно упоминание ПЕД.ПРИКОРМ?

Natas

Well-known member
Бирюза, кусочки такого размера, что бы их можно было держать в ручке т.е. достачточно большие. А если нет зубов, то и откусить он не сможет. Только облизать, пососать - в этом-то и цель - ПОЗНАКОМИТЬ!

Юнона

New member
Natas, просто техника прикорма. Слова пед -нет.
Облизать? И это вы называете ознакомлением?

Natas

Well-known member
Юнона написал(а):
Natas, просто техника прикорма. Слова пед -нет.
Облизать? И это вы называете ознакомлением?
а что вы понимаете под ознакомлением? накормить? для себя всё поняла... в этой теме прощаюсь.... где модераторы? можно чистить ОФФ... :dance:

Юнона

New member
Natas, ваш Офф? согласна...хватит тут ерунду писать, вы вообще следите за моими ответами? Или только себя слышите?

Юнона

New member
Natas, ваш Офф? согласна...хватит тут ерунду писать, вы вообще следите за моими ответами? Или только себя слышите?Где я сказала что сразу накормить? Я сказала ознакомить, а кормить тогда когда у ребенка будет в этом физиологическая потребность. Я это повторяю уже не первый раз.

Натаха

New member
Милая Юнона, в какую тему не зайди, вы все спорите...Автор темы просила поделиться опытом педагогического прикорма, его у вас нет, так что ж вы столько страниц исписали??? Идите вы с миром...в темы про педиатрический прикорм, а то чесное слово, надоело, столько тем уже испортили

Юнона

New member
Натаха, я считаю что педагогический прикорм опасен для здоровья ребенка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона, поговорите на эту тему с той же Губской (вы же общались с ней как я поняла), практически все мамы вводят такой прикорм по её рекомендациям и под её наблюдением.
А я считаю, что не опасен. На этом разойдемся, никто ж не убеждает вас в его необходимости.

jullliya

графический дизайнер
Кто знает, а мясо с какого возраста можно пробовать? На банках написано - с 6-ти мес, курица, например.

Сверху