Перепланировка

Fiesta!

Миссис
anty написал(а):
ну а потом при продаже - я выше писала, и то не я платила, а покупатель

чесно говоря на месте покупателя - покупать квартиру не соответствующую плану - глупость полнейшая. В случае чего все шишки на него. А по новому Кодексу такие штрафы и все еще вернуть заставят! О чем думают покупатели???

anty

New member
ну там довольно бодренько все описано, внушает оптимизм!
на деле это тяжело..
но для себя я бы все равно делала...

Eka

Well-known member
девочки, слу... кто этим уже занялся подскажите. я тут сдуру позвонила в жрэо спросить про замену пола так они мне залепили что проект нужен... ахренеть... что правда? а его конечно могу нарисовать... но где конкретно про это написано??? переискала все, не могу найти...

Вишенка

волшебница
Что-то у нас в проекте про пол ничего не было. И никто, честно говоря, не интересовался. В ЖРЭО мне сказали, что их только трубы интересуют и гидроизоляция, ее и смотрели, когда на техосмотр приходили. А пол и окна, кстати, в техпаспорте прописаны, у меня не соответствует (никто не спрашивал, что там у меня), но я не думаю, что кто-то будет меня заставлять менять паркет на доски! :)

anty

New member
Ека,
сейчас такое чувство что на все надо проект.
меняй ты свой пол, не спрашивай никого..
мне кажется это тот случай, что можно сделать без подкармливания всех инстанций,
то время когда начнут штрафовать за пол - еще не скоро. а то надо 90 процентов жилого фонда отстрелить :(((

Goldenflow

Well-known member
обратная приватизация)))) за смену пола в квартире национализируют фатерку

Eka

Well-known member
anty, да я уже давно поменяла :) а в проекте сказали будут рассчитывать звукоизоляционную подложку. гыыыыыы.

Фрейя

Инесса-баронесса
в том законе о перепланировке написано, что менять покрытие пола можно на аналогичное. как я понимаю, проблема в разнице в весе между линолеумом например и плиткой: как бы низя решать самовольно
но в таком разе любопытно, может про книжный шкаф например тоже надо разрешение спросить (в том смысле что он тоже очень тяжелый) :)
кстати, у строителей спросила, они смеются. говорят что разница в весе распределяется по всей плоскости и особой роли не играет
в общем, это очередной способ содрать с людей деньги :(
мы не будем спрашивать разрешения

Yascherka

Gledam nad vama
Фрейя,
еще и в звукоизоляции. Согласна, что с половым покрытием - это бред

Fiesta!

Миссис
Вишенка написал(а):
Что-то у нас в проекте про пол ничего не было.
у нас пола не было (кв. без отделки), но вот на кухне с газовой плитой пол был! Так что наверное смена пола (в прямом смысле :)) интересовала бы только на кухне.

Но в нашем новом проекте про пол ничего не было.

Fiesta!

Миссис
Фрейя написал(а):
но в таком разе любопытно, может про книжный шкаф например тоже надо разрешение спросить
кстати да, на встроенные шкафы нужно тоже разрешение.

Фрейя

Инесса-баронесса
да, встроенные шкафы теперь можно убирать без разрешения :) например здесь доступно написано :) http://interfax.by/index.php?id=43_14_25&arch=1&arch_id=22364

а кухни с газовой плитой по умолчанию застилают линолеумом - говорят так положено

Fiesta!

Миссис
Yascherka написал(а):
Вишенка,
сейчас не надо
возможно!
но когда мы в феврале свою перепланировку узаконивали, то женщина из БТИ (точно не помню откуда) сказала нам нарисовать в проекте наши шкафы. Говорит сегодня их не трогают, а завтра и за них возьмутся.

Вобщем совет тем кто этим занимается, рисуйте на проекте все по максимуму.

Сверху