Ой, вспомнила замечательный случай со своей свекровью ) Свекровь у меня, вообще-то, замечательная женщина, сразу меня приняла и смирилась, но иногда такое скажет ...
В нескольких ребёнкиных месяцев заявился к нам "проведать" внучку отчим мужа, мужчина большой и шумный. Разумеется, дочка от такого "внимания" потом спать не ложилась и капризничала более обычного. Дико орала и ревела, проще говоря. Я пожаловалась свекрови и попросила, чтобы деда поменьше к нам водили (ну, не люблю я его, не люблю, а тут повод такой замечательный). Свекровь заявила, что у деда "глаз плохой" и что надо: 1. трижды обтереть подолом юбки и 2. трижды обмахать крапивой.
Юбки у меня не было, поэтому свекровь побежала и в тот же день купила мне юбку )) , которая, кстати, оказалась на редкость удобной и практичной, по дому до сих пор в ней гуляю.
А вот с крапивой была проблема, так как сухая из аптеки, по словам свекрови, не годилась, нужна была именно сорванная на ветке. Ага, в ноябре месяце-то. Правда, свекровь не стала доставать меня, а прицепилась к сыну, моему мужу, то бишь. Он с ней спорил-спорил, объяснял-объяснял, пока я его не убедила сходить и сделать, чтоб его не доставали.
В общем, картина маслом. Ноябрь месяц, уже лежит снег. 23 часа. Мой муж, злой и недовольный, тащится в ближайшую лесополосу и ножиком выкапывает из-под снега то, что летом было крапивой. Потом под контролем свекрови я вытираю новой юбкой лицо ребёнка и махаю вокруг засохшим прутиком. И всё это с очень серьёзным выражением лица. Притом, ребёнок уже второй час как безмятежно спит и не чует, что с ним творят. Когда свекровь ушла, у нас с мужем был истерический приступ смеха )))))))