Перлы от свекровей)))

Monique

MERELYN, моя свекровь рассказывала, что ее свекровь, когда та показала малыша, тоже сказала, что это не ее внук, мол непонятно на кого похож, так моя свекровь помнит это до сих пор и обиду хранит :)
P.S. надеюсь понятно написала :)

Coraline

Jones
Неждана, Ну... такие "обвинения" - ребенок не наш, не похож - это завуалированное "а ты, красотка (как бы так сказать помягче) - падшая женщина" :))) Многим женщинам не нравится :))) Ну, когда их этими самыми.. обзывают :)

Венера

просто богиня
Оч интересная тема, нахохоталась от души )))) хотя мне и смешно и плакать хоцца. Тк наболело. Я и про путы слышала и про обгрызания ногтей, и про красную нитку для девочки.
Но больше всего в душу запало это чтоб я к мужу относилась как к сыночку, мол, тогда он от меня никуда не денется.

Последнее редактирование:

Jein

New member
отличная темка!!! посмеялась от души!
мне моя бабушка говорила, что младенцу шапочку обязательно одевать надо, а то лопоухим вырастет
и запрещать ребенку нос ладонье вверх вытирать - курносым вырастет
пеленать обязательно подольше - а то ноги кривыми будут
низя, чтоб лунный свет на киндера попадал - не помню что будет, но что-то нехорошее - до сих пор лунного света шарахаюсь и окна зашториваю
если испугался чего - нужно три раза вокруг ножки стола проползти - совет вроде глупый - но пока оползешь - уже забыл, что страшно было и хохочешь
вообще, моя бабушка была кладезь советов, разных...только нет ее уже...

Valamaya

кружусь
мне моя бабушка говорила, что младенцу шапочку обязательно одевать надо, а то лопоухим вырастет
пеленать обязательно подольше - а то ноги кривыми будут
а еще :
пальцы не сосать, а то тонкими и длинными будут
в зеркало не показывать, пока зубы не вырастут, а то болеть сильно будет во время прорезывания

Про луну, кстати, я практически верю. Ну только не про то, что насветит и что-то там будет, а в полнолуние у меня всегда застои случались, когда кормила и ребенок беспокойнее спал. Но это уж объяснимые вещи :)

Yolia_Sh

универсальная
Про луну, кстати, я практически верю. Ну только не про то, что насветит и что-то там будет,
Да я сама просыпаюсь , когда на меня яркая луна светит. Вот уж не знаю почему. По-мне , это почти как солнце в глаза-ярко очень :)
Может этот совет для того, чтоб сон был более качественным, спокойеым? Детям вреден недосып.

biene

Well-known member
чтоб лунный свет на киндера попадал - не помню что будет, но что-то нехорошее - до сих пор лунного света шарахаюсь и окна зашториваю
Хиханьки-хаханьками, а я именно так в дестве и вытирала- так у меня такая конкретная полоска на носу от этих вытираний была и нос был слегка задран :) . Ну потом привыкла вытирать нормально и нос "исправился" .
А с луной... Я в приницпе без всяких страшилок не люблю, чтобы луна в окно светила- обязательно зашториваю. Да и спим мы с дочкой обе плохо в полнолуние, даже если облачно.
И еще про путы, но правда это не свекровь, а мама моя "перерезала"- я вообще такой приметы не знала- но ребенок реально перестал бояться ходить и стала практически бегать, когда мама неожиданно эти путы перерезала ножиком :) Все произошло на моих глазах, поэтому я теперь верю в эту примету.

Алешечка

Мамашечка
И еще про путы, но правда это не свекровь, а мама моя "перерезала"- я вообще такой приметы не знала- но ребенок реально перестал бояться ходить и стала практически бегать, когда мама неожиданно эти путы перерезала ножиком Все произошло на моих глазах, поэтому я теперь верю в эту примету.
Для достоверности нужен "контрольный" ребенок :) которому не будут ничего перерезать.

biene

Well-known member
Для достоверности нужен "контрольный" ребенок :) которому не будут ничего перерезать.
:) Ну ясен перец что и без этой процедуры дети будут ходить и бегать- просто реально ребенок уже 1,5 месяца назад начал самостоятельно ходить (ну на тот момент) и в какой-то момент стала бояться делать это не за ручку, а именно сама. И вот по 2-3 шага от меня к маме и так боязно и не больше этих 2 шажочков и мама вдруг ножиком, когда она к ней шла вжик между ножек (я честно даже как-то испугалась, дело на кухне происходило) и все- ребенок тут же пошел сам на "дальние расстояния" - ну просто на глазах у нее пропал именно страх. Т.е. именно в нашем случае примета сработала :) Собирать кучу детей и проводить эксперименты одновременно как-то не возникало мысли :)

malvina

Сказочная барышня
моя свекровь рассказывала, что ее свекровь, когда та показала малыша, тоже сказала, что это не ее внук, мол непонятно на кого похож, так моя свекровь помнит это до сих пор и обиду хранит

Вот собственно вам и объяснение её поступка. Хотела свой негатив перенести на вас. Тут остается только похохотать над этим и не принимать близко к сердцу. Не поступайте так, как она ожидает от вас.

Моя свекровь тоже рассказывала что её свекровь на свадьбе восхищалась красотой не невесты (т.е. моей свекрови), а её подруги. Вот типа какая она красивая да прекрасная. Почему-то моя свекровь подумала что это ставят ей в упрек, мол сынок женится на некрасивой (хотя моя свекровь достаточно привлекательная).

На моей свадьбе она себя так не вела, но зато через пару лет ехали мы вместе в поезде, и она всё мужу моему повторяла, посмотри какая симпатичная девушка в тамбуре стоит :))) Мы с мужем только посмеялись.

Natya

Жили-были ...
О, про лунный свет вспомнила :), это тоже было ... мол луна в окно - это писец полный :), и даже нож от этого тупеет, вот как это плохо :). Даж спорили помнится.

А вот я люблю лунный свет, люблю наблюдать в окно перед сном как луна "плывет" и все в комнате в лунном свете такое серебристое-серебристое.

AVVE

Well-known member
Алешечка, один сосала, другой нет, не знаю, почему. Это моя двоюродная тетя. Надо будет на пальцы посмотреть ;), думаю, что сейчас уже все выровнялось.

AVVE

Well-known member
Вишня-черешня,конечно, разницы теперь уже нет. Но когда ребенку пять лет и у него очень тоненький большой пальчик, меня бы впечатлило

Znaika

Active member
Ой, вспомнила замечательный случай со своей свекровью ) Свекровь у меня, вообще-то, замечательная женщина, сразу меня приняла и смирилась, но иногда такое скажет ...
В нескольких ребёнкиных месяцев заявился к нам "проведать" внучку отчим мужа, мужчина большой и шумный. Разумеется, дочка от такого "внимания" потом спать не ложилась и капризничала более обычного. Дико орала и ревела, проще говоря. Я пожаловалась свекрови и попросила, чтобы деда поменьше к нам водили (ну, не люблю я его, не люблю, а тут повод такой замечательный). Свекровь заявила, что у деда "глаз плохой" и что надо: 1. трижды обтереть подолом юбки и 2. трижды обмахать крапивой.
Юбки у меня не было, поэтому свекровь побежала и в тот же день купила мне юбку )) , которая, кстати, оказалась на редкость удобной и практичной, по дому до сих пор в ней гуляю.
А вот с крапивой была проблема, так как сухая из аптеки, по словам свекрови, не годилась, нужна была именно сорванная на ветке. Ага, в ноябре месяце-то. Правда, свекровь не стала доставать меня, а прицепилась к сыну, моему мужу, то бишь. Он с ней спорил-спорил, объяснял-объяснял, пока я его не убедила сходить и сделать, чтоб его не доставали.
В общем, картина маслом. Ноябрь месяц, уже лежит снег. 23 часа. Мой муж, злой и недовольный, тащится в ближайшую лесополосу и ножиком выкапывает из-под снега то, что летом было крапивой. Потом под контролем свекрови я вытираю новой юбкой лицо ребёнка и махаю вокруг засохшим прутиком. И всё это с очень серьёзным выражением лица. Притом, ребёнок уже второй час как безмятежно спит и не чует, что с ним творят. Когда свекровь ушла, у нас с мужем был истерический приступ смеха )))))))

Сверху