Перлы от свекровей)))

Живчик

Well-known member
Вспомнила, как свекровь подарила мне детскую пластмассовую корону (серебристую такую с огромными стразиками пластмассовыми). Мечта, но для ребенка лет трех-пяти! А мне, мягко говоря не по возрасту и не по размеру. Она еще долго настаивала, чтобы я на новый год одела, пришлось не дома его отмечать. А потом переезжали и пыталась "забыть" эту "шапку Мономаха", но мне ее неизменно возвращали. И горе было, когда сия вещь была подарена ребенку подруги.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Года 4 назад приехала к нам в гости любимая свекровь! Гуляем по проспекту я, муж мой, мама моя и она... Мы с мужем шли чуть быстрее первыми, а они за нами. Разговаривали про детей и т.п. И вдруг свекровь говорит:"Вот Оля когда забеременеет, мы козу заведём!" Мама моя не понимая спрашивает:"Зачем?" Она:"Ну как зачем? У Оли же сиськи маленькие, чем она будет ребёнка кормить? Вот козу и заведём!"

Вот кормлю я своего сына сейчас грудью, а у самой перед глазами всё картина козы стоит ))))))))))

J. Ann

Active member
оставила вечером 3летнего ребенка со свекровью. на ужин оставляб ребенку йогурт с пюре. она мне перезванивает и говорит "я ему каши сварила, что ему этот йогурт, он же МУЖИК"

nataffka

кафедра бубна
:)
а в моего по вечерам ничего серьезного и не впихнешь, даже если и захочешь. так что и йогурт - хорошо.

Вообще, хотела высказаться и немного "в защиту" свекровей.
У моей странностей хватает, хоть отбавляй. Про некоторые уже писала здесь.
Но очень цепляет один момент. Поведение свекрови моей свекрови. Человек за 25 лет ни разу не поздравил свою невестку с ДР. Вместе они никогда не жили, денег у родителей не просили, свекровь моя - хозяйка из хозяек, аккуратистка просто сил нет какая, готовит, продукты таскает, мужа обхаживает.... в квартире идеальная чистота, не пьет, не курит..... детей воспитали - я только мечтаю, чтоб мои дети выросли такими же, ...и т.д.
Понятно, что все мы разные, у всех свои привычки и условности. Кто-то что-то бывает не то скажет, где-то поругаются даже люди... Но вот чтоб так мерзко поступать всю жизнь!.... Полный игнор, вырезает из свадебных фото невестку и т.д.
Спрашиваю почему не поздравляет, игнорирует: "я ее не устраиваю!" чем? - непонятно....

Живчик

Well-known member
J. Ann,хорошо, что не бифштекс с кровью... раз уж такой аргумент :)
егорина,да. Для моих 25 лет подарок шикарный. Помню, не до смеха было: несколько лет избавлялась.

He_len

сам себе дизайнер
Веселая темка, спасибо, посмеялась от души :laugh:

Последнее редактирование:

Джульен

Дважды счастливая мама!
может там брульянты в пластмассе были?

Ага, как в 12-ти стульях, фамильные драгоценности :))

"Я не пойду, и тогда тебе на одного человека меньше готовить придется...".
И правда ведь, на целых 3 картошки меньше чистить, лепотаа. Она ж о тебе заботится :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
только что моя свекровь поставила меня в тупик...я не знала, что сказать...и вообще такого не ожидала...ситуация такая...я приболела: насморк и горло болит...пришла свекровь нас навестить и говорит: "я малую на ночь себе заберу. ты молока нацеди только."...я ушла в осадок...дочу конечно же не отдала...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
crazy_cat, для их поколения это вполне нормально. Она действительно хотела как лучше, что бы вы выспались и отдохнули.

He_len

сам себе дизайнер
И правда ведь, на целых 3 картошки меньше чистить, лепотаа. Она ж о тебе заботится
Жаль только, что у меня родители не заботливые какие-то попались, потому что они пришли на праздник :)

Reina

Active member
и плохо вижу,( ну у неё это называлась - слепая))
Моя свекровь тоже так говорила: "У неё дети будут слепые!" А когда ей сын сообщил о предстоящей свадьбе, спросила: "А Оля что - беременна? Нет? А зачем тогда жениться?"

Когда ребенок первый шаг сделает, надо ему между ног ножницами путы невидимые разрезать, что бы он ходить быстрее начал.
Так вот оно что!
Мой средний сын сам пошёл впервые на улице. Ну я хвастанула, конечно перед мамочками на площадке, а одна из них мне: "В первый раз пошёл!? Рассеки быстрее, рассеки! Ну рукой между ножек проведи." Я не поняла тогда, что она от нас хочет ))))))))))))))

Сверху