Перлы от свекровей)))

glasha84

New member
моя мама всё лечит йодом,даже,когда подозрение на ветрянку было-"смажь йодом всё пройдёт",без чепчика нельзя-лопоухим будет,грудь не давай-там вода,а не молоко,на стол не сади-болеть будет(а как же пеленальный?)в 1.5года говорила,что мы плохо разговариваем и надо срочно к логопеду,а то поздно будет

sourisse

New member
Coraline,нет, не ревновала. У нее мужа нет (развелись), любовники только :). Она, несмотря на возраст, еще может дать стране угля, хоть мелкого, но очень много.

И вообще, когда она приезжает всегда говорит, что у нас что-то плохо.

У моей тоже такая фишка есть. Я раньше жутко бесилась, а теперь нашла этому разумно-псевдонаучно-языческое объяснение. И стала спокойно относиться. Помните, в язычестве детей называли именами типа Несмеян, Некрасив и подобного. Злых духов отгоняли. Так вот и она. Куплю что-то, ей расскажу и покажу, она мне: "Плохая вещь! Имеет такие-то недостатки!". До слез меня аж доводила, я думала, ну все ей плохо, пока однажды до меня не дошло и я не спросила: "А вы специально все ругаете, чтобы оно лучше эксплуатировалось?" В ответ получила ответ:"Ага!" - и улыбку до ушей. Так-то.

nataffka

кафедра бубна
Я раньше жутко бесилась, а теперь нашла этому разумно-псевдонаучно-языческое объяснение. И стала спокойно относиться. Помните, в язычестве детей называли именами типа Несмеян, Некрасив и подобного. Злых духов отгоняли. Так вот и она. Куплю что-то, ей расскажу и покажу, она мне: "Плохая вещь! Имеет такие-то недостатки!". До слез меня аж доводила, я думала, ну все ей плохо, пока однажды до меня не дошло и я не спросила: "А вы специально все ругаете, чтобы оно лучше эксплуатировалось?" В ответ получила ответ:"Ага!" - и улыбку до ушей. Так-то.
спасибо. возьму себе на вооружение утешение.:)

Taty-ta

Member
Моя рассказывает мне:
- Пошла на площадку с Яной (дочка второго ее сына), а там две женщины стоят, увидали Янины кудряшки и сказали:"Королева", а потом Яну ударила качель по губе.
Пока я обдумывала как эти события между собой связаны, свекровь объяснила:
- Это ж эта с**ка сглазила.

Последнее редактирование:

Skazka

New member
я, наверное, люблю свою свекровь, притёрлись мы с ней за много лет.
И перлы были, но как-то не приходило в голову записывать. Но 2 помнить буду всю жизнь.

На заре нашей совм. жизни любила она приезжать неожиданно.
И всё время проверяла чистоту унитаза. Я не выдержала и спросила: Зачем?
Ответ, кот. я услышала вынудил заржать в голос:
Унитаз - ЭТО ЛИЦО ЖЕНЩИНЫ! (сказано многозначительно...)

Как-то мы ломали голову что подарить её мужу на ДР (юбилей и т.д.).
Времени не осталось совсем, завтра день Х, идей нет.
Накануне звоню ей и спрашиваю, что Вы подарите Л.?
Ответ мне оч. понравился, периодически им пользуюсь:
В подарок Л. я купила себе платье". (сказано оч.серьезно, с чувством исполн.долга).

Coraline

Jones
Skazka, Первое - супер :))) Это ж надо...

А второе - вот! Так должна поступать каждая женщина, ибо для мужчины "лучший твой подарочек - это я!", а подарочек должен быть красивым :))) (хотя, возможно, подарок состоял еще и в том, что предполагалась покупка золотого кольца, но Л. выбил себе право заплатить за платье... :))) *а на "сдачу" купить себе новый спиннинг* :))) ).

Skazka

New member
а недавно она мне "воткнула" мой перл.
Вначале 90х, когда многие ездили в польшу, привезла она оттуда красивый полушубок, белого цвета, по низу в клиньях вставлены диаг.полоски коричн.цвета.
Приезжает она к нам, прохаживается и спрашивает: Ну как вам я?

Я-то забыла, что ей ответила, но мне напомнили этим летом.
Я сказала: М.И., Вы такая красивая-красивая, очень похожи на пограничный столб!

полушубок и правда чем-то напоминает погр. столб, но как же я могла сказать это вслух? озадачилась...

Джульен

Дважды счастливая мама!
а подарочек должен быть красивым

И довоольным (в смысле - жена), ибо довольная жена - это и вкусный ужин, и порядок в доме, и газетка с диванчиком под футбольчик. Ну и никакой головной боли :)

irina1978

New member
Свекровь по поводу мороженого, скормленного детям - Я его сначала немного в микроволновке подогрела

Valamaya

кружусь
Унитаз - ЭТО ЛИЦО ЖЕНЩИНЫ!
мне мама похожее говорила. Только не про лицо, конечно, но "если в доме у кого-то жуткий бардак (бывает у всех, мало что), но унитаз кристально чист, значит не все так плохо и хозяйка аккуратна". Ну не дословно, конечно, но люблю себя успокаивать, когда убирать ну совсем не лежит.. :)

MOlka

New member
Моя все время жалуется, что сын плохо укладывается на дневной сон и у нее мясо не хочет есть. Суп ест, а мясо -нет, как она его ни уговаривает, как ни завлекает.
Ну я говорю, и ладно. А на днях она в очередной раз не могла его уложить спать и сказала ему:
- Если не будешь спать, я тебя буду мясом кормить...
Где мозг такое сказать, а потом еще и мне пересказть

Otik

New member
Хм... у меня пока не свекровь, а просто мама МЧ. ещё когда у нас отношений толком и не была, выдала: "Я в тюрьму сяду, но и тебя и твоего ребёнка убью, чтоб мой сын только с вами не был...". До сих пор реально старшно и стараюсь не встречаться с ней. но это трудновва-то, живём в соседних домах.
Из забавного от неё же. ей надо было от\пределить свою родственницу к дом-интернат, а у меня там были знакомые. я сходила, угости и заранее поблагодарила всех нужных людей и мне сказали подождать пару недель и они найдут место. прошлоровно 15 дней, свекровь (назовём её так для кратности))) 0 побежала туда ворвалась в кабинет директора, и давай кричать, что мол ему тут всё принесли, он съел всё но ничего не сделал. прикол в том, что в тот момент в кабинете была проверка...
ещ, когда я с МЧ стала только встечаться, она украла его записную книжку и обзвонила по ней всех друзей и знакомых, чтобы они отговорили её сына со мной встречаться. я же старше на год, и плохо вижу,( ну у неё это называлась - слепая)), и самое страшное у меня есть ребёнок))
уже смеюсь над всем этим, но тогда было реально обидно(

Valamaya

кружусь
otik, это уж диагноз однозначный у вашей почти свекрови... Ужасная тетька. А если обострение?:)

Сверху