Перлы от свекровей)))

-Мария-

Active member
девочки, спасибо вам!!!!! сижу в слезах с остатками хохота)))
у мя такая свекровь, что о третьем сыне узнала, когда мы уже с роддома выписались ))))) живет в Серебрянке, не в Америке )))

Coraline

Jones
Алешечка, О, на мой закономерный :))) вопрос: В носу ковырялся? , я получила такой ответ, что не знала даже в первый момент, что сказать... "Жена сломала" :))) Хотя не смешно... Но это уже в тему: Как воспитывать свою жену, чтобы она не занималась избиением мужа :)))

-Мария-

Active member
приехала свекровь летом в гости и типа помочь(никогда не помогала, но предложила еду готовую привезти и я согласилась). каникулы, я дома с тремя. Собираемся на улу.Одеваю младшего, с ним под мышкой среднего. Мелкий орет-неудобно ему. Свекровь берет его на руки. Через 3 минут орет снова и сильно. Захожу в комнату-ребенок лежит, свекровь сидит рядом, телек смотрит. Спрашиваю, зачем положили-УСТАЛА ДЕРЖАТЬ.(не старая, ребенку не было и полугода).
погуляли-детям на уле НИЧЕГО нельзя-упадешь, захлебнешься, отравишься, простынешь....задергала...
приходим домой. Среднего и младшего надо покормить и спать-уже устали и скандалят. Дала одному еду, грудь второму. Сама спать хочу, решила кофе выпить. Свекровь смотрит снова телек, я опять с мелким под мышкой. Спрашиваю, кофе будете?
с:нет, буду салат.
я:какой салат?
с:помидоры, огурцы, перчик....
(это все перекрикивая скандалящего мелкого)
я:так нет салата
с:так можно сделать!!!
я:ну делайте
с:не, я кофе попью...
и так весь день...
вечером: ну не трудно с тремя детьми, нормально...
при этом спасибо ей, что приезжает раз в пол года и привозит готовую еду!

YULUA2000

New member
YULUA2000, Может, у нее реально какие-то проблемы с памятью? :)
хочеться в это верить,а не в ее пофигизм,хотя и этого предостаточно, я ей рассказываю что у нас сопли,лезут зубы,что назначили врачи,а она меня перебивает и говорит, ну ладно пока. хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!

malvina, Эх поздно прочитала!она бы этого не поняла,а у меня до сих пор улыбка, в следующий раз обязательно подкалю. сегодня по случаю дня матери заезжала к нам в гости,спела свою любимую и единственную песню гуси-гуси га-га-га, в очередной раз не смогла одеть памперс...и уехала

а еще было дело.... нам 1 месяц от роду,вызвали платного педиатора,беспокоили колики,высыпания на теле ну и так просветить меня, она присутствовала,напомню,что она в прошлом врач педиатор, так она нашему педиатору такие диагнозы нам заумные поставила, что педиатор была просто в истерике, она даже растерялась от таких претензий к ребенку и вследующий раз долго выясняла у меня кто это вообще был.и ничего из того что поставила нам бабушка не подтвердилось.но в моем тогда состоянии я готова была ее порвать как тузик грелку

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Моя свекровь с самого начала проявила себя,как типичная св... свекровь,в общем :)))))
Когда мы еще не были женаты,она как-то в присутствии мужа сказала мне:"В твоем возрасте у меня было 5 любовников".И многозначительно посмотрела на сына.
Однажды ее младший сын привел домой девочку знакомиться.Мой муж спросил у нее,мол,как девочка,симпатичная?На что она ответила:"Нет.Вы же всегда некрасивых выбираете".Как я тогда обиделась!При том,что это совершенно не соответствует действительности :)))))
Первый совместный Новый год мне запомнился надолго.Свекровь выпила и начала вспоминать,какие девушки были у моего мужа до женитьбы,причем подробно она остановилась на случае,когда застукала его в постели с очередной подружкой. :diablo: За праздничным столом кроме нас присутствовали также наши общие друзья.
Когда мы поженились,начали жить отдельно.А на бывший домашний телефон мужа позванивали его бывшие девушки,которые еще не были в курсе,что он уже женат.Свекровь всем исправно давала наш новый дом. номер. :mad:
Когда моему ребенку исполнилось 6 месяцев,она посоветовала начать перевязывать грудь.:crazy: На вопрос "зачем",внятного ответа получить не удалось.Знаю только,что мужа она кормила именно до его 6 мес.
Ну,и апофеозом стал следующий случай.Когда мы уехали из Беларуси,наше нечастое общение продолжилось по Скайпу.Как-то мы с мужем разругались,и он ушел спать в др. комнату.На тот момент свекрови временно удалось втереться ко мне в доверие,и я ей пожаловалась на него.Каково же было мое состояние,когда на следующий день я прочитала ее размышления на тему,что,видимо,у меня климакс :blink: наступил,если сын ушел в др. комнату.Это она перепутала мой скайп и скайп мужа.Не исключено,что спецом.При этом прошло 6 мес. после моих родов!Я,конечно,понимаю,что учитель математики(моя свекровь) и учитель биологии-это два разных учителя,но ведь основы анатомии и физиологии все учили в школе.
А про подарки я думала,что это только у меня такое:
Мне тоже моя свекровь дарит чудо-юдо китайского производства, купленное где-нить в переходе, а потом удивляется почему я это не ношу. Я наверно уже мешочек её китайских "сувенирчиков" наскребу. )))
:))))))
Хорошо,когда уезжали,это все осталось в прошлой жизни.Но и здесь она дала о себе знать.В связи с рождением внука прислала несколько пеленок,сохранившихся еще со времен младенчества моего мужа :spiteful:

Психея

New member
"я малую на ночь себе заберу. ты молока нацеди только."
вспомнилось. Нам этой зимой из-за виз пришлось возвращаться в Минск на месяц. Дианке 3 месяца только было. На ГВ. Надо было ехать в Киев незнамо на сколько дней в посольство. А у мужниной сестры тоже дочка ровестница Дианы. Свекровь предложила план Барбаросса - оставить Диану ее дочери, дабы она кормила обеих грудью. До сих пор мучают 2 вопроса
1. Если бы у нее не хватило малока, кого бы они пересадили на смесь?
2. Сама дочь знала об апгрейте своего пложения?
Я уже не говорю про дополнительный стресс для ребенка, перенесшего трансатлантические перелет, смену часовых поясов и климата в столь раннем возрасте.
А еще очень любим смотреть передачи типа Момент истины, читать журнал Планета и воплощать все рецепты народной медицины из журнала ЗОЖ на себе и домочадцах. А так в целом милая женщина=)

He_len

сам себе дизайнер
:blink:Джулия, это действительно св...ь, а не свекровь!!! Хотя за столом при друзьях можно было ей что-то ответить!!!

Еще случай вспомнила, как моя свекровь на каком-то празднике, когда мы с мужем решили прогуляться, а дочку оставили с ней, накормила красной икрой, где-то полбанки точно.

Джульен

Дважды счастливая мама!

malvina

Сказочная барышня
Джулия, свекровь у вас конечно св...

У меня тоже свекровь из такого же разряда св.. и поначалу меня сильно цепляла (не охота описывать все ситуации). Но я разобралась в своих чувствах, причинах её поведения (она очень несчастна в браке) и стала реагировать по-другому. Более того, я уже заигралась до такой степени, что сейчас она у меня "жертва" )))

Ведет она себя так спецом вас задеть, питается вашей ответной реакцией, ей это доставляет удовольствие. Вам желательно полностью поменять свою реакцию на её действия/слова, направленные на унижение вашей личности. Тут нужно свой подход выработать, Вы ведь лучше нас знаете свою свекровь.

Reina

Active member
я ей рассказываю что у нас сопли,лезут зубы,что назначили врачи,а она меня перебивает и говорит, ну ладно пока. хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!
У меня свекровь учительница англ. языка и переводчиком ездила в Ирландию несколько раз. Мой муж рассказывал, что в детстве просил назначить один день в неделю чтобы дома разговаривать на англ. языке, но мама отказалась, т.к. "ей и школы хватает". Потом, когда муж уже работал, ему по работе нужен был англ. яз. и он попросил маму с ним позаниматься. На что она ему ответила, что у неё один урок стоит столько-то. И это при том, что он и так почти всю зарплату ей отдавал. А ещё как-то его собрались от работы отправить на конкурс по его профессии, так мама его очень "поддержала" словами: "С твоими знаниями можно расчитывать только на последнее место!"

Vil

New member
читаю вас девочки, и думаю - моя-то свекровь очень даже ничего получается)))
мот, когда чего и ляпнула не то, что надо, но я не помню. А раз не помню, значит ничего "такого" не было)) единственное - я с детьми обнимаюсь часто, целую, признаюсь им в любви. Старшенький в этом плане совсем не обделен. А она грит - с мальчиками построже нада, нечего, мол, так лобызаться...ну,еще пытается давать советы, как с мужем себя вести)) сама б своим советам следовала - было б совсем хорошо!!!
В целом нормальная тётя, попросишь-поможет. Правда, просим редко, но метко - этим летом старшего сына на юг свозила))

Coraline

Jones
Vil, Моя давала советы, как вести :))) Вернее, когда мы только поженились, могли стоять на остановке, обнявшись, целовались. Так она сказала, мол, не надо так делать, дескать, кто-то позавидует и сглазит :))) По-моему, она просто сама ревновала сына к невестке :)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
что когда гости уйдут, надо его трусами обмахнуть, естественно ношеными.
Моя свекровь тоже пыталась такое провернуть, только памперсом использованным))) Жесть, чуть не придушила её!!

Tea

New member
В старину еще пеленали "солдатиком", чтобы ноги прямые были. А это их как раз портит.

привезли малышку из рд - первое, что она сделала по секрету доверительно моему мужу - это надавала советов пеленать ножки девочке, чтобы прямыми были, а то кривенькие )) как будто муж будет пеленать ) как будто он вобще имеет к этому какое-то отношение)

а еще у нас начался период ревности "май беби дазент лав ми", такое уже было после рождения первого, она начала снова звонить мужу и узнавать, любит ли он ее на самом деле.

Моя свекровь тоже пыталась такое провернуть, только памперсом использованным))) Жесть,

эти деревенские забабоны магические иногда просто вырубают..слава богу, забывается уже ..ТО поколение уходит, и нет этого всего

Litasan

New member
Моя свекровь с самого начала проявила себя,как типичная св... свекровь,в общем :)))))
Ко.В связи с рождением внука прислала несколько пеленок,сохранившихся еще со времен младенчества моего мужа :spiteful:
А я бы такой подарок оценила...

Нам на рожждение ребенка было отдано мужнино детское полотенчико... мне понравилось почему то :)

Natya

Жили-были ...
И нам тоже достались кое-какие детские вещички заботливо хранимые и кое-что папино, мне очень понравилось - красивое. Еще пара платьец лежит :)

Джулия

Luck favourite
Девочки,все мы разные.Меня залежалые пеленки четвертьвековой давности не впечатлили совсем :) А полученные вами вещи были каким-то символическим наследием,это другое.Хотя я бы и такого плана вещи приняла,но,скорее всего,не использовала бы,а хранила,т.к. не люблю детское а-ля совок.

Анджелина

New member
Цитата: Сообщение от Анджелина в старину,после родов именно это и делали ребенку,ровняли череп,придавали ему максимально правильную форму,дабы избежать проблем со здоровьем в будущем. И как, помогало?
да

Сверху