Перлы от свекровей)))

Litasan

New member
Девочки,все мы разные.Меня залежалые пеленки четвертьвековой давности не впечатлили совсем :) А полученные вами вещи были каким-то символическим наследием,это другое.Хотя я бы и такого плана вещи приняла,но,скорее всего,не использовала бы,а хранила,т.к. не люблю детское а-ля совок.

Я вот например кое-какие вещи по другому воспринимаю...
не бросайте тапками :black_eye:, но многие забабоны бабушек имеют место быть, если поизучать науку эниологию, поразмыслить об энергетике вокруг человека, самого человека, влиянии различных энергий, в том числе материнской. НА ДЕТЕЙ И ПР.
Бабульки даже и не знают, почему и зачем, но знают, что нужно... их так учили... а пра-пра-прабабульки знали и понимали и чувствовали зачем все это.... раньше люди совсем по другому жили.

Вообщем то так :)...

по поводу трусов :)... обычно говорят, подолом обтереть ребенка, если вдруг что-то не так...
трусы- очень сильное оружие :))).
Одна врач высшей категории, на лекции по иммунитету и лечении хронических заболеваний посоветовала перед началом лечения выбросить (не выбросить- сжечь!) все свои ТРУСЫ :)... которые несут в себе нехорошую энергию болезни...
А люди, которые часто меняют одежду, не оставляют в доме те вещи, в которых они болели, страдали- поступают правильно. Обновляется энергетика помещения, человека.
Вот почему не очень хорошо одеваться в Секондах. даже чистая одежда несет в себе информаци о прошлом хозяине.
Одежку детскую рекомендуют брать только от знакомых, детки которых вам нравятся, у которых все в порядке.

Natya

Жили-были ...
То что у моей свекрови осталось - все такое милое, ну вот так же я сейчас отношусь к детским вещам своего ребенка, как-то трепетно очень :), поэтому мне конечно приятно, что со мной этим дорогим и важным делится свекровь, вот так просто от души :).

-Мария-

Active member
Девочки,все мы разные.Меня залежалые пеленки четвертьвековой давности не впечатлили совсем
ППКС
мне первая свекровь подарила утюг-такой железный совок с отпариванием, она его НОВЫЙ хранила с 91 года
у меня он умер через 4 мес
нынешняя сверовь на рождение второго сына пыталась втюхать ватнее одеяло НОВОЕ, мы ее долго просили НЕ покупать, но она была непреклонна. Мы из принципа уже НЕ взяли, она обиделась и год не звонила вообще. А знаете зачем оно нам? ГУЛЯТЬ в нем ребенка...рожденного в октябре!
фигня что был комбез и конверт, в них дует! Надо в ватнем одеяле. т к Славу она выгуливала в ватнем одеяле более 30 лет назад и он не простудился!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Моя свекровь тоже пыталась такое провернуть, только памперсом использованным))) Жесть, чуть не придушила её!!
Ооооооооо, это ж надо!!!
Нам на рожждение ребенка было отдано мужнино детское полотенчико... мне понравилось почему то
Бывает, что такие вещи умиляют. Мне тож отдали парочку моих еще пеленок, которые были использованы еще др. детьми после меня, причем чуть ли не в идеальном состоянии. Я тож была довольна.

Litasan

New member
вот это и нравится меньше всего.
тут такое дело.. они академиев не кончали, интернета не имели.. и если бы не передавали из поколения в поколение свою мудрость, то мы б у них не появились :)..

предлагаю смеяться над свекровями, но по-доброму :)...

He_len

сам себе дизайнер
тут такое дело.. они академиев не кончали, интернета не имели.. и если бы не передавали из поколения в поколение свою мудрость, то мы б у них не появились ..
кто знает... может наоборот, семьи побольше были бы? Но не люблю я всякие такие советы, мол, стричься во время б. нельзя, пришить пуговицу нельзя и тд, если б какое-то научное обоснование, ну пусть там на сайте всемирной организации здравоохранения, или в википедии нечто подобное проскакивало... А так, чушь скажут и не могут обосновать, так ОБС... Вообще могу такому советчику грубо ответить, не сдержаться.

Алешечка

Мамашечка
и если бы не передавали из поколения в поколение свою мудрость, то мы б у них не появились ..
Знаете ли, дети не от мудрости появляются. :)))
Даже есть какое-то исследование, которое доказывает, что айкью очень в этом деле мешает. :)

Vereena

Чародейка Ордена
Девочки, тогда разъясните мне, неразумной такой факт: будучи беременной часто слышала (и от свекрови тоже), что руки вверх поднимать нельзя, только до уровня головы и не выше. Якобы у ребенка пуповина на шейку намотается...
Я, естественно, на все эти "забабоны" плевала и руки по необходимости поднимала, то что-нибудь достать надо, то шкафы протереть... Без фанатизма и тянувшись, конечно...
Доченька родилась с двойным обвитием!!! И что по этому поводу думать, даже не знаю...

Yvanka

Очень деятельная натура
Vereena, а как прожить 9 мес не поднимая руки? Я первый раз в зал ходила очень долго, чего я там только не поднимала... А второй раз трупом отлежала всю беременность почти не вставая, по занятия даже речи не было, а вот двойное обвитие было...

Алешечка

Мамашечка
что руки вверх поднимать нельзя, только до уровня головы и не выше.
Если будете выше тянуться, напрягаются разные мышцы, в том числе живота. Не знаю, как с обвитием, но вот о рожавших в 7 месяцев после перевешивания штор слышала. :)
Но это не означает, что всем прям нельзя ни разу поднять руки. Без фанатизма.

Медвежка

Well-known member
кто знает... может наоборот, семьи побольше были бы? Но не люблю я всякие такие советы, мол, стричься во время б. нельзя, пришить пуговицу нельзя и тд, если б какое-то научное обоснование, ну пусть там на сайте всемирной организации здравоохранения, или в википедии нечто подобное проскакивало... А так, чушь скажут и не могут обосновать, так ОБС... Вообще могу такому советчику грубо ответить, не сдержаться.

у меня свекровь аж трясёт, если мы собираемся ребенка купать в воскресенье -- нельзя и всё! Ангелы отдыхают патамушта :crazy:... Какие ангелы (ответственные за безопасность на воде чтоль)... почему всё остальное можно делать (гулять на улице, например, там же гораздо больше опасностей)? И фигня, что деть некрещеный...

бабочка73

New member
А бабушка моей дочи (то бишь свекровь) когда привожу-увожу ребенка к ней/от нее раз в полгода каждый раз мне говорит: " Лена, ты так быстро отрастила волосы и покрасилась в черный цвет? Черный цвет тебе не идет..." А брюнетка я уже лет 10 как...да и волосы у меня длинные где-то столько же )))) Удивительная наблюдательность)))

Liala

Active member
" Лена, ты так быстро отрастила волосы и покрасилась в черный цвет?

" А брюнетка я уже лет 10 как...да и волосы у меня длинные где-то столько же )))) Удивительная наблюдательность)))
А вы хоть Лена? :)

Анджелина

New member
Цитата: Сообщение от бабочка73 " А брюнетка я уже лет 10 как...да и волосы у меня длинные где-то столько же )))) Удивительная наблюдательность))) А вы хоть Лена?
:biggrin:
А так, чушь скажут и не могут обосновать, так ОБС... Вообще могу такому советчику грубо ответить, не сдержаться.

вот и у нас не свекровь,а друг в гости зашел,сыну дней 10 было.Мы его вынесли нарядного,в кедах,джинсах,рубашке:)))А друг как скажет громко :"Тьфу,говно малое!" я так чуть под стол и не слетела,смотрю,все улыбаются,радостно кивают.У меня шок был,честное слово.Я как-то допетрила,что это примета такая,но меня это неприятно удивило.Другу этому я ничего не сказала,он же не имел ввиду ничего плохого)))

Yolia_Sh

универсальная
:"Тьфу,говно малое!"
ну ни фигасе:shok:
если б про моего детя так кто сказал при мне, то :punish:
у нас родственницы мужа только очень ласково-умилительным голосом говорили малышу -ой!т-т-т на тебя!
а у меня в таких ситуациях язык не поворачивается так про ребенка чьего-то говорить. Мож я кого обижаю тем, что не плююсь на их ребенка? :)))

Litasan

New member
Знаете ли, дети не от мудрости появляются. :)))
Даже есть какое-то исследование, которое доказывает, что айкью очень в этом деле мешает. :)

Ну я в смыле том, что померли бы маленькими наши бабушки с дедушками... :))))) и пра-пра дудешки с ббушками :)

так ОБС... Вообще могу такому советчику грубо ответить, не сдержаться.

Врач высшей категории недавно обосновывала совет - не стричься во время беременности... но это сложно понять тем, кто еще не готов :)
Вообще то тема серьезная..
:))) я про то, что вы то сами не злитесь, относитесь с юмором... и деткам вашим и вам будет лучше....
Посмеемся, улыбнемся и позитива больше... а обругаем в ответ, поможем им в их нелегком деле :)

Znaika

Active member
Сегодня подвозили свекровь на дачу. Зашёл спор о воспитани внучки, моей дочки то есть. Свекровь стала на нас "наезжать", что у нас нет телевизора и что "телевизор надо, как это так без телевизора". Я десять минут распиналась, что, как, почему и т.п. Когда я уже выдохлась и замолчала, свекровь парировала: "Вот я твоему мужу всё разрешала!"
Муж от удивления чуть руль не отпустил: "Когда разрешала?! То не делай, туда не ходи, отдельно не живи, до 23 домой!!!"
Свекровь: "Нет, я, конечно, его жёстко воспитывала, контролировала, но надо делать вид, что всё разрешается".
Еле сдержалась, чтоб не расхохотаться )))

Lenushka

Дрыхлая соня
:biggrin:А друг как скажет громко :"Тьфу,говно малое!" я так чуть под стол и не слетела
У нас тоже первый раз одни друзья зашли, ребенку несколько месяцев было, и говорят: "какашка какая"! Но, видя мое лицо, сразу объяснили:) Но вообще, только от одних такое слышала...

Сверху