Перлы от свекровей)))

argadeni

New member
мне сильно повезло со свекровью, особенно с тем, что она совершенно не зловредная и не злопамятная (т.е. может сказать гадость, но не умышленно и потом напрочь об этом забывает:)), да еще и с чувством юмора. поэтому во время беременности, когда она пару раз вспоминала все эти забабоны типа не стричься, я подхватывала тему и, стараясь говорить весело и красочно (без возмущения и обиды), доводила тему до абсурда, пока она не захохочет.
самым тяжелым было, как, думаю, и у многих, это: "я двоих детей вырастила, поэтому лучше знаю - опыта у меня больше". Но и с этим мы справились в первое полугодие: постаралась ей объяснить, что, конечно, опыта у нее больше, но! не вообще, а опыта ее детей, а что касается моего ребенка, то опыта больше у меня, т.к. я объективно больше провожу с ним времени и замечаю малейшие отклонения не от условной нормы вообще, а от того, что именно для моего ребенка норма. затем показала это на примерах (но не с видом "я тут самая умная!"), а по возможности деликатно - и вот уже 2 с половиной года не слышу этот "аргумент от опыта".

вообще по страницам последних обсуждений мне хочется спросить: девы, вы в какой дремучей больничке росли, что банально истории не знаете и культуры славянской? А тут оказывается 19-20й века тоже прошли мимо вас?

если в 19 веке наши прародительницы не носили брюк, трусов и т.п., так что и нам теперь этого нельзя??? одно дело знать, другое - находить основания для того, чтобы следовать или не следовать всем этим традициям!

Джульен

Дважды счастливая мама!
вообще по страницам последних обсуждений мне хочется спросить: девы, вы в какой дремучей больничке росли, что банально истории не знаете и культуры славянской? А тут оказывается 19-20й века тоже прошли мимо вас?
Грубо, однако ... Нас этому не учили даж на истфаке.

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Вишня-черешня

Грубо, однако ... Нас этому не учили даж на истфаке.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Что погуглить? Я обозначу сразу, что я вопросы не задавала, если надо, то погуглю, не вопрос. Это я к тому, что не всему учат в школе-вузе и ты ды. Вот я понимаю - как-то реагировать, если чел не знает таблицу умножения например.

Вишня не со зла, а по привычке
Привычка вторая натура :))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Прикольнее вживую услышать
Согласна. Все можно погуглить, если задуматься, даже кто за сколько квартиру снимает, где что-то купить или отремонтировать. Вся прелесть форума в общении, передаче опыта

Astarta

New member
А моя свекровь любит очень своеобразно звонить. Первый раз позвонит - помолчит, я кладу трубку, и сразу после второй звонок - контрольный, тогда уж отзывается))). Причем то, что первый раз звонила тоже она - не скрывает.
И так каждый раз.
Интересно, с чего у нее такая дурь?
Я уж спрашивала у нее, в ответ получала: "А что?"

m@linka

мой смысл жизни...
Моя свекровь мне все время пытается втюхать различные вещи свей старшей дочери, которая на 12 лет меня старше и размеров эдак на 5 больше. Так на свадьбу она мне предлагала одеть ее свадебные туфли 40 размера на мой 36,5 - 37. Надо сказать, что замуж ее дочь выходила ровненько 10 лет назад.
Еще ко мне чуть не перекочевали дочкины зимние сапожки, которые она носила будучи школьницей. Про различные кофточки-штанишки, которые хранятся лет 15 вообще молчу...
Все это меня заставило задуматься: может я плохо одеваюсь?....

Стася

Active member
m@linka, неее это совок еще, даже моя бабушка 70+ лет из закромов выискивает мне кофточки

m@linka

мой смысл жизни...
Стася, я б не сказала, что моя свекруха совковой закалки... сыну всегда покупала дорогие фирменные вещи, никогда не жалела. она очень любит все менять, постоянно покупает себе шмотки всякие-разные новенькие... просто старые не выбрасывает :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
такззз
я прошу прощения если кому-то мои формулировки показались грубыми
но!
я знаю все это лет с 13, а нифига в то время никаких институтов мы не кончали и вообще жили в деревне...
коротко о важном, тк времени пока нет развернуто писать.
Экскурс в язычество проводить надо, в первобытнообщинные времена и т.д. короче много всего писать. Но суть сводится к чему? К тому что а) волосы, тем более длинные это показатель здоровья и силы. б) энергетический канал с космосом (упрощенно)
а вот снимание шляп-с завязано на этикет, этику (причем военную: демонстрация мирных намерений снятием шлема/маски) и религию.
Причем последнее ИМХО логично выводится, не надо изучать ничего специально.
про стричь нельзя после расскажу, но ИМХО можно уже по тому что дала сделать выводы. база вся выше

4ita

New member
Правда, девы, может чего не знаем?. моя мне тоже давала распашонку в которой крестили моего мужа. я не поняла к чему и зачем. было это на кануне крестин дочки и я позвонила батюшке и спросила есть ли такой обычай или что мне с этим подарком делать. он сказал что ему всё равно в чём будет деть. обычаев таких не слыхал и всё такое. потом она подарила халат свой ( надо сказать очень добротный, шил её свёкр) в котором она ходила когда была беремена моим мужем. я конечно поблагодарила и даже одевала перед ней. так-то я халатов не ношу. Отдавала бельё свое, мол я в молодости тоже таких размеров была ( немного льстит себе) очень качественное импортоное - лет 15 назад может и заценила бы, но , вобщем, это ж бельё... я его отдала нуждающимся .может кто и знает что это за обычаи или просто барахляндия или какая-то смысловая энергетическая нагрузка?

malvina

Сказочная барышня
4ita, ношенное нижнее белье это уже клиника. Правильно сделали, что избавились от него. Я полагаю вся эта барахляндия идет от советской нищиты, когда все было трудно достать, некоторые люди того поколения ещё не привыкли к избытку товаров.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
крестильная рубашка не барахляндия ни разу. И вообще традиция была крестить детей в одной рубашечке, просто не повсеместно, тк сохранить ее довольно трудно. Считается что это способствует сильной духовной связи. Так что я как минимум бы хранила рубашку крестильную.
(халат тоже можно, у беременных очень сильная энергетика, на вещах больше чем годами может сохранятся)

мироша

New member
Моя бабушка(сори),когда первый малец родился,показался ей что больно курносый,предлагала чтобы я все время его за нос дергала,типа чтобы "клювом" стал,хотя в семье почти все курносенькие.

Yarsha

Принцесса с колбаской
(халат тоже можно, у беременных очень сильная энергетика, на вещах больше чем годами может сохранятся)
вот буквально вчера читала стеб соломатиной на эту тему ))) сразу вспомнились мне и волосы, и халаты

Valamaya

кружусь
крестильную дочки храню. Даже полотенчики, которыми ее вытирали после окунания в купель. Просто для себя. может, у меня дочь и попросит для своего ребенка, когда вырастет, но, думаю, ей самой приятно будет увидеть эти вещи лет так через 30. А халат, который для роддома покупала и больше нигде его не носила, тоже храню. Хотя с точки энергетики - нафиг нужен халат после КС :) Просто приятные воспоминания. А вот почему-то вещи, в которых беременная ходила, совсем не хочется отдавать на "поносИть", хотя приходилось.

Yarsha

Принцесса с колбаской
по правде говоря вообще не вижу ничего страшного в каких-то таких вещах, в которые люди верят, а мы даже знать не знаем....
но у нас этого нет ни с той, ни с другой стороны, ну или мы просто далеко живем и никто не достает
во всяком случае стричь волосы мне никто не запрещал в свое время, халатов не передавал и тд и тп

Сверху