Перлы от свекровей)))

Медвежка

Well-known member
еще кто-то тут писал, что свекровь в роддоме сказала про внука, что не её внук (ну порода т.е), так вот на это я не обиделась бы ни разу.

а меня наоборот раздражает, когда свекровь говорит про нашего сына, что это их порода. Как щенка какого-то оценивает -- соответствует экстерьеру или нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
трансформация "наш род" эта ваша порода) По-роду фактически. Не пренебрежительно, а скорее наоборот.

сколько все-таки от язычников в нас, даже удивительно.

Джульен

Дважды счастливая мама!
еще кто-то тут писал, что свекровь в роддоме сказала про внука, что не её внук (ну порода т.е), так вот на это я не обиделась бы ни разу. у меня мама тоже самое про мою дочу сказала)))) ну там на самом деле от меня и моей родни ничего нет. мы все тёмненькие, смуглые, зеленоглазые, а доча светленькая с серыми глазами (при том, что муж тёмненький с карими глазами ). так и мама и папа, когда увидели сказали "это не наш ребёнок")))) но это совсем не означает, что они его не любят.
А мне кажется, что когда свекровь так о внуке говорит, она косвенно может намекать на непорядочность невестки :) А вот что ваш ребенок на вас не похож, то в этом нет ничего обидного конечно, мне приятно было, когда ребенок одно время был похож на мужа :)

Алешечка

Мамашечка
она косвенно может намекать на непорядочность невестки
А может и прямо говорить. :) Ну потому что лучшая женщина для ее сына - это она сама, а остальные - плутовки и негодяйки.

Natya

Жили-были ...
Я случайно нашла статью, надеюсь меня не картуют, т.к. с сайта научного и серьезного украинского, о том какие приметы при беременности имеют под собой научное основание, а какие нет: http://medexpert.org.ua/modules/myarticles/article_storyid_587.html

Litasan

New member
Я случайно нашла статью, надеюсь меня не картуют, т.к. с сайта научного и серьезного украинского, о том какие приметы при беременности имеют под собой научное основание, а какие нет: http://medexpert.org.ua/modules/myar...oryid_587.html

Беременной нельзя вязать и шить, т.к. ребёнок может запутаться в пуповине

Этот предрассудок дошёл до наших дней со времён Руси, когда много детей рождалось с обвитием, а повитухи не умели справиться с этой проблемой. Чтоб снять с себя ответственность за смерть ребёнка, во всём обвинялась мать, которая вязала или шила. А вязали в то время практически все, т.к. больше неоткуда было взять одёжку для крохи. Сегодняшняя медицина не запрещает, конечно же, ни вязать, ни шить. Наоборот — занятия рукоделием успокаивают и расслабляют, так что они даже полезны для беременных.
Слышала другое мнение, что при вышивании, вызании будущие мамы много сидят, мало двигаются, поэтому ребенок вынужден двигаться сам, в итоге и происходит обвитие пуповиной.

Jein

New member
Слышала другое мнение, что при вышивании, вызании будущие мамы много сидят, мало двигаются, поэтому ребенок вынужден двигаться сам, в итоге и происходит обвитие пуповиной.
вот это кажется более логичным

Умка

New member
ну, девчонки, вы даете! ребенок в животе и так двигается сам и только когда мама в покое. много ли у вас самих дети при вашей ходьбе или активных движениях шевелились? их наоборот ходьба успокаивает и они засыпают. а причин для обвития - миллион: начиная от гипоксии плода и заканчивая стрессом матери, сидит при этом мама или стоит, или ходит - не суть важно!

Говорушка

Active member
Вспомнила прикол, правда, не про свекровь (но тоже смешно, как мне кажется).

Когда я родила дочку, моей маме ее подруга (60 лет, никогда не была замужем и, наверное, детей не видела) на рождение ребенка подарила трусы и лифчик (детские)! Когда моя мама сказала "ой, какие большие", подруга сказала "что ты, они же малюсенькие":).

Serena_

New member
А у меня свекровь и её подруги очень любят меня поучить:
- не купай в день недели когда родился, в церковные праздники и воскресение
- родила девочку, после купания вылевай воду под цветущие деревья (плевать что ее сын почти всегда отсутствует дома и я все делаю сама, и живу на втором этаже, выноси и все. Я эту ванночку еле с ванны на стул дотаскиваю 1 метр, а помочь-хрен)
- после заката не подбрасывай ре... выше своей головы
- после заката не стричь ногти, не купать, не вывешивать пеленки
- и по понедельникам тоже никому нельзя стричь ногти - денег не будет.
Но самый прикол отмочит свекр: "обязательно пеленайте ре... и как можно дольше, тогда у него будут ровные ноги и он будет стройным" или "давайте ре... чуть спиртного, если он просит, значит организм нуждается. А не будете давать, потом он во взрослой жизни будет наверстовать". Значит если я сейчас не пью вообще, значит меня в детстве наверное мама поила. Ну и бред. Но я слушаю с умным видом.

He_len

сам себе дизайнер
давайте ре... чуть спиртного, если он просит, значит организм нуждается.
бред. За такое могут и родительских прав лишить вообще.

родила девочку, после купания вылевай воду под цветущие деревья
мне интересно, кто такой бред придумывает? Жизнь и так сложная, зачем ее еще усложнять???

Последнее редактирование:

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Lacosta
ага, зимой или иди ищи как в сказке подснежники или собирай до весны )))))

с ванной в руках)))
приколистки!!! я чаем со смеху подавилась, как представила девушку с ванной в руках зимой по городу бегущую в поисках цветущего дерева

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
приколистки!!! я чаем со смеху подавилась, как представила девушку с ванной в руках зимой по городу бегущую в поисках цветущего дерева
:rofl::rofl::rofl::rofl:
Сегодня разговариваю со свекровью по телефону сообщаю, что ребенок снова заболел(выздоровил 4 дня назад) Она сетует, чято часто ребенок болеет, пости постояянно. Вспоминает, что ее сын, который мой муж, тоже постояяно болеет. Потом выдает: "А я потому и не захотела больше детей, потому что у них в роду(по свекру) все какие-то больные. Вот и у тебя ребенок от больного семени родился!
:wacko::wacko::wacko:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Видимо, мы где-то про "больное семя" догадывались, что вот больше сами не рисковали :laugh:

May_be

просто поболтаем
а моя свекровь на словах так хотела внука, весь мозг мне вынесла, почему не рожаю и лишаю её этих радостей..Ну ,думала, будет БАБУШКА.
А родился малыш и как-то ноль внимания к нему..Только телефонная критика моего неправильного воспитания ( она ничего не знает, но ей так кажется ) ))) и упрёки, что не даю общаться ( прячу я его что ли? :)) Или , наверное, должна его ей возить, не ведаю..) Ну и Слава Богу..
Однако меня удивляло, что за всё время свёкры не подарили единственному долгожданному внуку ни единой погремушки..Даже на рождение или на годик.., не говоря о праздниках (малышу скоро 1 год и 7мес) Ноль.
Это не озвучивалось и нам не надо, просто я в глубине души недоумевала...Моя мама из другой страны заваливает подарками, а эти живут рядом, не бедные, отношения хорошие и как-то странно...и даже неприлично, не знала как к этому относиться ( сама никогда не иду с пустыми руками в гости, где есть малыш)

И вот на днях сей секрет наконец раскрылся..:)
У них в гостях с малышом, зашёл разговор об игрушках.
И свекровь вдруг раскололась:
- Так хочется внучку что-нибудь подарить! И я даже хотела купить ему игрушку! Но посмотрела в магазине, а у них там всё , что получше- китайское! Даже за такиеее деньги...и то китайское! Возмутительно! Никогда ничего китайского ребёнку не куплю! Я против!

Вот так всемирная интеграция оставила нашего малыша без подарков от бабушки с дедушкой..:black_eye: Не видать нам, угу:pardon:

Сверху