Перлы от свекровей)))

essay

New member
я второго ребенка рожала в маминой ночнушке. для меня - это было где-то на уровне ощущений - важно. нужно. а так к б/у вещам настороженно отношусь.

4ita

New member
вот мне иприходитья хранить. умиления такого вобщем нет, потому что постоянно переезжаем, своего угла нет , и вот весь этот скарб с собой.
что касается перлов свекрови, то в моей ооочень много каких-то непонятных предубеждений. я в этом ничего юморного, к сожлению, не вижу. Честно, так я даже не знаю как с ней общаться правильнее что б не задеть не обидеть ( уж очень она своеобразная). 2 года не разговаривала. потом как ни в чём не бывало. теперь на пенсии сидит дома. вот уже полгода мы не виделись. а ведь детки растут такие забавные. неуже-ли неинтересно взглянуть на них? всё время отговорки - то болячки, то дача. грешить не буду - я всем довольна, не все должны соответсвовать нашим ожиданиям. она всегда дарит мне гранат. считает это мой камень. и бусы и брошь и серьги.интересно что из граната ещё можно сделать? стоит ли сказать что я не нахожу гранат подходящим мне камнем?

argadeni

New member
ой, вы серьезно про всю эту энергетику???
если в это верить, то путь один - в деревню на 100% натуральное хозяйство. ведь все вещи, что вас окружают, сделаны кем-то и этот неизвестный кто-то мог быть маньяком, педофилом и т.п. не страшно ли:spiteful:
ну и для верующих христиан: с христианской точки зрения это все язычество и вам любой батюшка про это расскажет (если не хватает усердия христианскую литературу читать). подходящее "место" для хранения сокровенного - душа, а не шкаф. Конечно, многие вещицы дороги как напоминание о чем-то важном, но ведь ценность не в них, а в том, о чем они нам напоминают, значит, и относиться к ним нужно соответствующим образом...

Алешечка

Мамашечка
Еще ко мне чуть не перекочевали дочкины зимние сапожки, которые она носила будучи школьницей. Про различные кофточки-штанишки, которые хранятся лет 15 вообще молчу...
Мне как-то дали кофту, которую носила сама свекровь лет... не знаю, 20 или 30 назад. Будем думать лучшее, 20. :) И сказали носить, пока внучка ее до этой кофты не дорастет. А потом ей передадут. Вот вторая невестка обрадуется. :)))
Но судя по тому, что дали носить, когда я ей свитер связала, это признак доверия и чего-то еще хорошего.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
argadeni, потому что на гуманитарных факультетах хорошие преподаватели о традициях _своего_ народа рассказывают. Вам, видимо, не повезло

argadeni

New member
argadeni, потому что на гуманитарных факультетах хорошие преподаватели о традициях _своего_ народа рассказывают. Вам, видимо, не повезло
ну-ну, сбавьте обороты, плиз. Повторюсь еще раз: традиции мне известны (и на образование не жалуюсь), но вопрос в том КАКИЕ ОСНОВАНИЯ мы находим, чтобы им следовать.

Алешечка

Мамашечка
Вот когда ты станешь свекровью и будешь такое говорить, тогда попадешь в эту тему. :) А пока - оффтоп.
Как и наводящие на него вопросы.

argadeni

New member
возвращаясь к "юмору":
Вчера меня выписали из больницы, нельзя поднимать тяжести и т.п. Муж в командировке. Свекровь предложила приехать и убраться в квартире, сходить в магазин и т.п. Осталась ночевать. Легли спать в разных комнатах. Я до трех ночи сидела за ноутбуком (свет в комнате был выключен,т.к. спал ребенок). В три часа приспичило мне по малой нужде: открываю тихонечко дверь, вокруг темнота, только слышу водичка течет в туалете - первая мысль: что-то со сливным бочком. Подхожу, включаю свет, а там... взмахивания рук, хлопанье глаз - правильно, свекровь по тому же поводу. Оказывается, она боялась нас разбудить, ПОЭТОМУ не только тихонько прошмыгнула в туалет, НО и не включила там свет. Не знаю, кто из нас больше испугался, но потом еще полчаса не могли уснуть, хихикая в подушки, каждая в своей комнате.

Алешечка

Мамашечка
Вчера меня выписали из больницы
Поправляйтесь! :)
Оказывается, она боялась нас разбудить, ПОЭТОМУ не только тихонько прошмыгнула в туалет, НО и не включила там свет.
А если бы вы туда не зашли, осталась бы там и ночевать? :)

Но еще ничего так, по-доброму.

Morison

New member
Спрашиваю, кофе будете? с:нет, буду салат. я:какой салат? с:помидоры, огурцы, перчик.... (это все перекрикивая скандалящего мелкого) я:так нет салата с:так можно сделать!!! я:ну делайте с:не, я кофе попью... и так весь день...

Какая прелесть! Все-таки мне со свекровью повезло :)

хотя сама в прошлом врач педиатор!!!!!

Так ее, видимо, дети задолбали еще на работе :)

Тасечка

Подружка по счастью
Моя свекровь мне все время пытается втюхать различные вещи свей старшей дочери, которая на 12 лет меня старше и размеров эдак на 5 больше. Так на свадьбу она мне предлагала одеть ее свадебные туфли 40 размера на мой 36,5 - 37. Надо сказать, что замуж ее дочь выходила ровненько 10 лет назад. Еще ко мне чуть не перекочевали дочкины зимние сапожки, которые она носила будучи школьницей. Про различные кофточки-штанишки, которые хранятся лет 15 вообще молчу... Все это меня заставило задуматься: может я плохо одеваюсь?....
тогда я видать тоже не особо со вкусом) но мне моя свекровь впаривает СВОИ вещи молодости..а это (как вы понимаете) 30ти -летней давности) и я каждый раз не понимаю, как открутиться вежливо..

Coraline

Jones
Тасечка, Не понимаете Вы своего счастья.. это ж ВИНТАЖ! :))) Берите, может, скоро будут больших денег стоить :)))

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, Не понимаете Вы своего счастья.. это ж ВИНТАЖ! Берите, может, скоро будут больших денег стоить
ггыыы..я как-нить сфочу что-нибудь из отхваченного из этого винтажа..посмеемси вместе)

:"Тьфу,говно малое!"
ну вот девочки есть и похуже выражения...свекровь моей лучшей подруги после крестин своего первого и единственного внука при гостях за столом, которые умилялись дитенку и называли лапочкой и тыды сказала " Ну вот что вы так уже с ним сюсюкаетесь, это ж даже еще не человек а так..кусок мяса..ничего ж не понимает еще и не видит..." дело было 3 года назад а я до сих пор отойти не могу(

Последнее редактирование:

MayBee

New member
тогда я видать тоже не особо со вкусом) но мне моя свекровь впаривает СВОИ вещи молодости..а это (как вы понимаете) 30ти -летней давности) и я каждый раз не понимаю, как открутиться вежливо..
ой, и у меня абсолютно тож самое!!! при том, что у нас и рост и размер абсолютно разные))))
но одну кофточку я летом пару раз одела))) обычная белая типа гольфика))))
а вот её подарок-кофточка (при том, что я просила не дарить одежду) валяется, ну никак в мой гардероб не вписывается...а летом чуть ли не каждый день спрашивала почему не ношу))))

Ну вот что вы так уже с ним сюсюкаетесь, это ж даже еще не человек а так..кусок мяса..ничего ж не понимает еще и не видит...
)))))))))))))) афигеть!

еще кто-то тут писал, что свекровь в роддоме сказала про внука, что не её внук (ну порода т.е), так вот на это я не обиделась бы ни разу. у меня мама тоже самое про мою дочу сказала)))) ну там на самом деле от меня и моей родни ничего нет. мы все тёмненькие, смуглые, зеленоглазые, а доча светленькая с серыми глазами (при том, что муж тёмненький с карими глазами :))) ). так и мама и папа, когда увидели сказали "это не наш ребёнок")))) но это совсем не означает, что они его не любят.

Сверху