Перлы от свекровей)))

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
эти деревенские забабоны магические иногда просто вырубают..слава богу, забывается уже ..ТО поколение уходит, и нет этого всего
Если бы... многие из ЭТОГО поколения поступают так же (мол ОНИ мудрее, ИМ лучше знать...)
Своими ушами от знакомой слышала))

argadeni

New member
Врач высшей категории недавно обосновывала совет - не стричься во время беременности... но это сложно понять тем, кто еще не готов
не готов к чему??? вы уж снимите завесу тайны, пожалуйста, что в этом такого ужасного, а то у меня впечатление, что все эти советы не стричься-не мыться призваны преобразить беременную в страшилку:huh: только не пойму, кому это надо...

Алешечка

Мамашечка
Про не стричься - читала, что во время беременности какого-то гормона, который отвечает за рост волос на голове, выделяется в избытке, поэтому у многих беременных волосы растут очень хорошо. И отрастает такая грива, которой радоваться надо. :) Поэтому зачем стричь.
А вот потом этого гормона становится меньше, и волосы выпадают до предбеременного состояния, поэтому многие родившие жалуются на усиленное выпадение волос.

argadeni

New member
Поэтому зачем стричь.
хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики, но, главное, вопрос "зачем" глубоко личный, а тут грозное общественное НЕЛЬЗЯ!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики
вот кстати что интересно, у меня за всю беременность не было посеченых кончиков, а стриглась на очень маленьком сроке.

ну и как бы 80% приведенных тут забубонов я вам могу объяснить) Откуда взялись и почему такие)

argadeni

New member
вот кстати что интересно, у меня за всю беременность не было посеченых кончиков, а стриглась на очень маленьком сроке.
а у меня были как обычно и состригала их как обычно.
сорри, не вижу здесь рационального объяснения, почему именно НЕЛЬЗЯ.

Litasan

New member
не готов к чему??? вы уж снимите завесу тайны, пожалуйста, что в этом такого ужасного, а то у меня впечатление, что все эти советы не стричься-не мыться призваны преобразить беременную в страшилку:huh: только не пойму, кому это надо...

не, это я перепутала.. не иммунолог говорила. А Эниолог.

:) а вам это нужно узнать?.. или чисто посмеяться хочется :)?

Если узнать, готова дать диск с видеозапистью. Посмотрите, сами решите, насколько это серьезно.

Но я вообщем-то не про это.
Я про то, что мы в теме ЮМОР... и, надеюсь, что не черный :)...
А отношения невесток и свекровей всегда имели место быть. и если их переводить в добрый юмор, то и жить как-то проще :).

хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики, но, главное, вопрос "зачем" глубоко личный, а тут грозное общественное НЕЛЬЗЯ!

ВОТ.. подровнять (снять кончики) и стричь, в смысле состричь,- разные вещи....
Стричь вроде как нельзя, из длинных делать короткие :)..
С энергетикой человека связано...
Когда крестят зачем-то волосы состригают у деток, в монахи постригают.
Косу раньше состричь было чем-то невероятно страшным...
мне кажется, если порыться в истории, то можно много чего найти, связанное с волосами.
И бородами, кстате :)

Алешечка

Мамашечка
мне кажется, если порыться в истории, то можно много чего найти, связанное с волосами.
Да! Я знаю! Беременным нельзя всю беременность стричь волосы, т.к. в них накапливается мышьяк. И если свекровь вас травила, то волосы будут уликой. :)))
Но не все свекрови об этом знают, иначе бы они давали обратный совет - стричь, стричь и как можно чаще. Налысо.

вот не надо за всех говорить. Только за себя.
Ну да. Только я не вижу причины шикать словами "нельзя" на взрослую тетку. :) Даже свекрови.

Стася

Active member
Косу раньше состричь было чем-то невероятно страшным...
И бородами, кстате

тут все просто, длинные-хорошие-крепкие волосы, признак здоровья. а если короткие, поди докажи что обрезала косу, небось выпали, больная.... значит в жены не берем-с

Джульен

Дважды счастливая мама!
тут все просто, длинные-хорошие-крепкие волосы, признак здоровья. а если короткие, поди докажи что обрезала косу, небось выпали, больная.... значит в жены не берем-с
Логично, однако

Litasan

New member
А зачем косынки на голову одевали замужним?
Чтобы не пялились больше? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А зачем мужики шапки снимают, заходя в помещение?
хосподи, дамы, вы и ЭТОГО не знаете?

вообще по страницам последних обсуждений мне хочется спросить: девы, вы в какой дремучей больничке росли, что банально истории не знаете и культуры славянской? А тут оказывается 19-20й века тоже прошли мимо вас?

Monique

Из последнего: звонит сегодня свекровь в 7.53, слышит моё сонное «аллё» и бросает трубку, типа я не догадаюсь, кто звонит мне на мобильный :). Я естественно просыпаюсь, ребенок тоже. Перезваниваю, спрашиваю, что случилось. Она говорит, что просто хотела узнать, как дела у нас, а то потом замотается, некогда будет позвонить. Занавес :)

Сверху