Если бы... многие из ЭТОГО поколения поступают так же (мол ОНИ мудрее, ИМ лучше знать...)эти деревенские забабоны магические иногда просто вырубают..слава богу, забывается уже ..ТО поколение уходит, и нет этого всего
не готов к чему??? вы уж снимите завесу тайны, пожалуйста, что в этом такого ужасного, а то у меня впечатление, что все эти советы не стричься-не мыться призваны преобразить беременную в страшилку:huh: только не пойму, кому это надо...Врач высшей категории недавно обосновывала совет - не стричься во время беременности... но это сложно понять тем, кто еще не готов
хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики, но, главное, вопрос "зачем" глубоко личный, а тут грозное общественное НЕЛЬЗЯ!Поэтому зачем стричь.
вот кстати что интересно, у меня за всю беременность не было посеченых кончиков, а стриглась на очень маленьком сроке.хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики
а у меня были как обычно и состригала их как обычно.вот кстати что интересно, у меня за всю беременность не было посеченых кончиков, а стриглась на очень маленьком сроке.
не готов к чему??? вы уж снимите завесу тайны, пожалуйста, что в этом такого ужасного, а то у меня впечатление, что все эти советы не стричься-не мыться призваны преобразить беременную в страшилку:huh: только не пойму, кому это надо...
хотя бы для того, чтоб они здоровыми росли, т.е. состригать посеченые (или как они там правильно называются) кончики, но, главное, вопрос "зачем" глубоко личный, а тут грозное общественное НЕЛЬЗЯ!
И никто не видит.сорри, не вижу здесь рационального объяснения, почему именно НЕЛЬЗЯ.
вот не надо за всех говорить. Только за себя.И никто не видит.
Да! Я знаю! Беременным нельзя всю беременность стричь волосы, т.к. в них накапливается мышьяк. И если свекровь вас травила, то волосы будут уликой. ))мне кажется, если порыться в истории, то можно много чего найти, связанное с волосами.
Ну да. Только я не вижу причины шикать словами "нельзя" на взрослую тетку. Даже свекрови.вот не надо за всех говорить. Только за себя.
Оо, это особенно актуально в теме свекровь-невесткаИ бородами, кстате
Косу раньше состричь было чем-то невероятно страшным...
мне кажется, если порыться в истории, то можно много чего найти, связанное с волосами.
И бородами, кстате
Логично, однакотут все просто, длинные-хорошие-крепкие волосы, признак здоровья. а если короткие, поди докажи что обрезала косу, небось выпали, больная.... значит в жены не берем-с
думаю,да,типа паранджи.красота-дома,для мужа))А зачем косынки на голову одевали замужним? Чтобы не пялились больше?
хосподи, дамы, вы и ЭТОГО не знаете?А зачем мужики шапки снимают, заходя в помещение?