Перлы от свекровей)))

Алешечка

Мамашечка
а моя свекровь на словах так хотела внука, весь мозг мне вынесла, почему не рожаю и лишаю её этих радостей..Ну ,думала, будет БАБУШКА. А родился малыш и как-то ноль внимания к нему.
Ну мне сейчас выносят этим мозг, но я на примерах старших внуков знаю, что будет так же. :)
что за всё время свёкры не подарили единственному долгожданному внуку ни единой погремушки.
Моя свекровь на мой вопрос, почему она меня спрашивает, что подарить ее внучке, а не зайдет сама в магазин игрушек и не выберет по душе, восклицает: "Буду я еще туда ходить!"
Да, кстати, проходя мимо лавочки с игрушками на рынке, будучи отягощена моим отказом выбирать игрушки за нее, она-таки купила двухгодовалому ребенку куклу. Очень китайскую и с мелкими снимающимися деталями типа пластмассовых туфелек на каблучках.
не знала как к этому относиться
Да никак. Как факт - вот есть такая дырка у бабушки в голове. :)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Ребенок решил позвонить дедушке. Папа взял сотовый (я обычно по городскому звоню и ребенку даю, но не в этом суть), набрал номер. Сын разговаривал с дедушкой минут 10... при чем за все время сказал от силы слов пять..дедушка не останавливался :)... потом попросил папу к телефону и отчитал его за то, что дает ребенку сотовый- это же вредно :).....

Coraline

Jones
Мое имя Lita, Наверное, дедушка рассказывал внуку 10 минут как вредно говорить по мобильнику :)))

Serena_

New member
А свекр вчера говорит, "как у тебя дети то мало едят! Так и маленькими могут зачахнуть. Ты их хоть тогда корми тем, что им нравится. Пусть они постоянно что-нибудь едят". Нверное он сам не понял, что сказал. То что нравится... - вообще коментировать не хочетя, а постоянно едят - это прямой путь к ожирению. Я ему говорю, что наоборот, чтобы дети хорошо ели, им не нужно сбивать аппетит. Ну меня конечно никто не слышит. Со свекром и свекровью еще тяжелее разговаривать, чем с детьми.
А со сладким какая война! Они вообще не понимают почему я не даю детям шоколад. Спрашивают меня "зачем ты лишаешь детей детства". Я им говорю, что иммунитет на 70% "находится" в кишечнике, что зубы, а сладкое все это портит". Свекровь говорит "ну да, сколько я со своими походила к стоматологу, сколько попомучались с ними" и все равно, я за дверь, а она.... Ну я впринипе знаю, почему она так делает. Про свою бабушку она расказывала, что у той в антрисоли всегда для внуков было что то вкусное. Вот и она по такому же принципу. А по поводу того, что она не помогает, я уже смирилась. Однажды она мне в открытую сказала, что воспитывала своих сама, теперь моя очередь. А когда я еду к своей маме в гости, она всегда говорит "ну чего ты туда едешь. Ведь у них куча своих дел, а ты там только мешаться будешь." Хорошо, что у меня мама так не думает. Она тоже воспитывала нас сама, наши родственники все в др. странах, и только одна она и помогает мне.
Я всегда так думаю, свекровь сделает для невестки все возможное, а мама все возможное и невозможное.

Алешечка

Мамашечка
А по поводу того, что она не помогает, я уже смирилась. Однажды она мне в открытую сказала, что воспитывала своих сама, теперь моя очередь.
Какое счастье! Когда я своей свекрови сказала, что она детей уже вырастила, а как растить внуков, решает их мама, свекровь очень сильно удивилась. :)

Медвежка

Well-known member
трансформация "наш род" эта ваша порода) По-роду фактически. Не пренебрежительно, а скорее наоборот.

да меня не само слово цепляет :) а выискивание в ребенке фамильных черт. Ну какая разница, чей у него фамильный нос -- мужниной родни или моей? И вообще -- он мой целиком и полностью, неча его на составляющие делить :aggressive: а тем более - свекрови :prankster:

В моей ситуации чаще всего прошу что-то не делать, чем делать. Хоть
это и моя мама, а все равно обижается. Особенно это касается еды. "Бедный внучек, недоедает! Мама плохо кормит. На вот пирожок, конфету, шоколадку, итп, а то совсем худенький!" А ре, между прочим, 30 кило в первом классе! И не докажешь ведь ничего:(

Serena_

New member
А ре, между прочим, 30 кило в первом классе! :(
Это ерунда. Вот у моей сестры есть подруга. Так у подруги ребенку 1г.7м. и весит он уже 20кг. Когда они к врачу на прием ходят, врач говорит, что для ее ре... таких значений в таблице веса и роста нет. А рост у него 88см. Хорошо еще, что ее свектовь далеко от них живет. Она видела своего внука только раз, на выписке из род дома. Представляю ее удивление.

Джульен

Дважды счастливая мама!
А свекр вчера говорит, "как у тебя дети то мало едят! Так и маленькими могут зачахнуть. Ты их хоть тогда корми тем, что им нравится. Пусть они постоянно что-нибудь едят".
:) Комаровский сказал сегодня по телеку , что холод и голод - признаки войны, и старшее поколение еще помнит отголоски того времени, поэтому и закармливают, и кутают :) Пора понять уже, что война закончилась :)

He_len

сам себе дизайнер
Джульен, а я и без комаровского об этом подозревала :)
Так оно и есть на самом деле. И вообще, судят по себе.
А конфетами они закармливают, потому что помнят времена, когда конфеты были в дефиците, и для детей действительно был праздник - получить конфетку.

А вообще мои фразы типа "ну ничего, не поела дочка в обед, наверстает в ужин", или "плохо поела - значит не хочется, аппетит не нагуляла" могут мою свекровь привести в состояние шока :)

Summertime

I don't belong here
Свекровь купила внуку смиловичские валенки с прозрачными калошами 29-го размера. (кто не видел это творение, не смотрите, бо страшно :)))) Перед покупкой долго вымеряла, даже обвела ступню на бумаге и вырезала. К слову, у ребёнка размер обуви 26-27, о чём неоднократно ей сообщалось. Также она была проинструктирована насчёт того, что если уж желание купить внуку валенки у неё столь велико, то лучше Шаговиту могилёвскую... но комментс... выброшенные деньги. Зачем они так делают, кто-нибудь знает?

Coraline

Jones
Summertime, Ну так потому, что нужно ж "с запасом"... чтобы носочек влезал :)))

На самом деле, я помню прекрасно, как мне покупали обувь "навырост", что делать, как известно, совершенно не следует. Но тогда с хорошей обувью было плохо... Приходилось покладывать ватку в носки туфелек :)

Summertime

I don't belong here
Coraline, ну просто сами эти валенки такие, что в них ребёнок может только постоять, и то, держась за руку... Ходить в них вообще нереально. А как я просила их не покупать. Говорила: "Ну пожаалуйста, ну только не эти валенки, ну давайте лучше Шаговиту" :))) Ноль на массу... :)

Coraline

Jones
Summertime, Ну, пусть лежат... Может, в какую-то зиму и "попадут" в размер :))) Один раз надеть при свекрови. А еще лучше - отправить гулять... чтобы она держала внука. Сама потом выбросит, с таким гулянием :)))

Summertime

I don't belong here
Щас покажу какие они. :))) Слабонервных просьба удалиться! :))) У нас только мех бежевенький и черепашка нейкая наклеена вместо бабочки.
Proizvodim_i_prodaem_valenki_detskie_v_rezinovyh_galoshah.jpg

Liala

Active member
Summertime, вы меня пугаете...моя свекровь намекала мужу, что собирается валенки покупать и выспрашивала наш размер....но т.к. я видела только котофеи и шаговиту, то сильно не пугалась, ну промажет как всегда на пару размеров (это у нас с одеждой так, обувь я настойчиво просила не покупать, т.к. надо мерять)....теперь мне страшно :)))

Всё...увидела фото...мне еще более страшно....

Summertime

I don't belong here
Coraline написал(а):
Summertime, А без галош они тоже "не стоят"?
Без галош они даже больше не стоят. Фото, кстати, взято с ресурса производителя. Красивое, правда? :) Не заморачивались, сфоткали абы как в каком-то кабинете завода. Стол, шкафчики... :)

Сверху