деть недавно переболел кишечной инфекцией, вслед за ним свалилась я. Лежу слабая, уходить далеко от унитаза боюсь
Поросила, чтобы в аптеке купили Линекс -- восстановить ребенку микрофлору. Свекровь: "зачем ему Линекс? Это же даже не лекарство!" (нормальная логика, да? То есть только лекарство можно и нужно давать ребенку) "Он поди тысяч тридцать стоит!" (как оказалось, стоил он 14 тыс). Ну и главный перл: "Надо ему соленых огурцов дать, они ему всё скрепят". Нормально, да -- деть поносит, сидит на сухарях и кашках, периодически и рвота проскакивает ещё, а она ему -- блюдо соленых огурцов... Из той же оперы -- в разгар, можно сказать, болезни намыла добрую жменю изюма и поставила у ребенка перед носом. Деть, естественно всё умял, потом стал жаловаться, что болит живот. Она ему говорит: "а зачем ты изюм ел? Не надо было кушать, не болел бы живот!" На все мои замечания она набирала номер какой-нибудь своей авторитетной подруги и с торжествующим видом сообщала мне, что вот МарьВанна сказала, что можно ребенку давать всё, что он попросит, в том числе сосиски, сырокопченую-колбаску и т.д. Если он просит, значит он выздоровел и его организм в этом нуждается. Пипец, короче... Не дай Боже ещё раз заболеть во время визита к свекрам -- вынос мозга и порванная нервная система. А ещё забыла -- свекровь сильно беспокит наше затянувшееся ГВ, она периодически мне намекает, что никто так долго не кормит и вообще это ненормально. В тот же визит когда мы с сыном заболели у них в гостях -- у меня температура выше 38-ми, деть болеет 3-й (всего!) день. Она мне говорит: это он потому так долго не выздоравливает (3-й день!) что через твое молоко ему токсины поступают, у тебя же температура, молоко перегорает и все вредные вещества детский организм отравляют. И фигня, что у нас осталось одно кормление да и то чисто символическое -- пару минут