Перлы от свекровей)))

Summertime

I don't belong here
Серафима написал(а):
Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.
Эта вечная тема находится в разделе "Юмор", если Вы, конечно, обратили на это внимание :) Вкусы вкусами, но вот, если бы вы, будучи свекровью, покупали внукам абсолютно ненужные и к тому же неподходящие по размеру вещи, то это тоже бы вызвало у Вашей невестки недоумение и улыбку одновременно. При том, что Вас, допустим, несколько раз попросили этого НЕ делать. Или лучше не это, а что-то другое. У ребёнка есть зимняя удобная обувь по размеру. Я за то, чтобы проявлять заботу тогда, когда это необходимо. А давать ценные указания, мимоходом - так это ж любой умеет :)

idiks

New member
у меня тоже сразу такая мысль проскочила..)) скорее всего.. и, наверно, очень негодует по этому поводу..))))

Elena_77

New member
А меня свекровь пыталась накормить ребенка в 2 !!!! месяца селедкой. Аргументируя это тем, что своих мальчиков она с 2 месяцев уже кормила со стола. И ничего, вон как выросли. И фраза, которая меня заступорила полностью: "И смотри, как он на селедку смотрит." (это мой ребенок в 2 месяца -то).
И еще перл. Когда сдавали анализы для подготовки в сад. Она сказала, что кал надо собирать только в полнолуние, тогда, если есть глисты они сами выбегут ! И это человек с медицинским образованием. работающий в детской больнице!!!
Вообщем, иногда с мужем просто ухахтываемся.
А еще. Сейчас усиленно готовимся к утреннику. Так, вот. На днях свекровь была у нас в гостях, и выдала: "так, как я к своим детям НИ РАЗУ на утренники в ясли-сад не ходила, то сейчас полностью реанимирую это на внуке. Буду ходить на каждый праздник" Вот.
А вообще она у нас хорошая. Только смешная.

Coraline

Jones
Elena_77, Смешная - это точно :))) Хотя вот если бы глисты в полнолуние сами выбегали... то я только за :)))

Вишенка

волшебница
А моя недавно малому в неполных 6 дала иголку-зашивать мягкую игрушку.И грит-пусть учится!)))))))))))))))))))))))))))))
Я своей малой в неполных 5 дала иголку и пяльцы и посадила вышивать :))) Правда, под присмотром. Я сама лет в 5-6 уже точно что-то шить куклам пыталась - и руками, и на машинке бабушкиной.

У меня свекровь умная и всем распрекрасная. Хоть и не всегда я с ней согласна. Нет, у нее перлы тоже бывают иногда, но для этой темки не сгодятся :)

Алешечка

Мамашечка
девочки, моя еще дальше пошла - учит пользоваться зажигалкой...)))
Это вот очень правильно. А то вдруг в детском саду приятели предложат закурить, а ребенок даже зажигалкой пользоваться не умеет. :)))

Она сказала, что кал надо собирать только в полнолуние, тогда, если есть глисты они сами выбегут ! И это человек с медицинским образованием. работающий в детской больнице!!!
Ааа, педиатрическая аномалия и до вас дошла!

то сейчас полностью реанимирую это на внуке
Реанимация детских утренников. Восставшие снежинки, ожившие зайцы тридцатилетней давности. И все - на внуке.

Медвежка

Well-known member
деть недавно переболел кишечной инфекцией, вслед за ним свалилась я. Лежу слабая, уходить далеко от унитаза боюсь :) Поросила, чтобы в аптеке купили Линекс -- восстановить ребенку микрофлору. Свекровь: "зачем ему Линекс? Это же даже не лекарство!" (нормальная логика, да? То есть только лекарство можно и нужно давать ребенку) "Он поди тысяч тридцать стоит!" (как оказалось, стоил он 14 тыс). Ну и главный перл: "Надо ему соленых огурцов дать, они ему всё скрепят". Нормально, да -- деть поносит, сидит на сухарях и кашках, периодически и рвота проскакивает ещё, а она ему -- блюдо соленых огурцов... Из той же оперы -- в разгар, можно сказать, болезни намыла добрую жменю изюма и поставила у ребенка перед носом. Деть, естественно всё умял, потом стал жаловаться, что болит живот. Она ему говорит: "а зачем ты изюм ел? Не надо было кушать, не болел бы живот!" На все мои замечания она набирала номер какой-нибудь своей авторитетной подруги и с торжествующим видом сообщала мне, что вот МарьВанна сказала, что можно ребенку давать всё, что он попросит, в том числе сосиски, сырокопченую-колбаску и т.д. Если он просит, значит он выздоровел и его организм в этом нуждается. Пипец, короче... Не дай Боже ещё раз заболеть во время визита к свекрам -- вынос мозга и порванная нервная система. А ещё забыла -- свекровь сильно беспокит наше затянувшееся ГВ, она периодически мне намекает, что никто так долго не кормит и вообще это ненормально. В тот же визит когда мы с сыном заболели у них в гостях -- у меня температура выше 38-ми, деть болеет 3-й (всего!) день. Она мне говорит: это он потому так долго не выздоравливает (3-й день!) что через твое молоко ему токсины поступают, у тебя же температура, молоко перегорает и все вредные вещества детский организм отравляют. И фигня, что у нас осталось одно кормление да и то чисто символическое -- пару минут

А моя недавно малому в неполных 6 дала иголку-зашивать мягкую игрушку.И грит-пусть учится!)))))))))))))))))))))))))))))
Моему ребенку 3. И я уже даю ему иголку - он вместе со мной вышивает:) Делаю двойною нитку, чтобы иголка не осталась в руках без нитки, и - вперед! Деть в восторге.

У меня не свекровь, у меня свекр.. пусть только увидит что сын без трусов бегает - что вы Маугли растите. Про конфеты и колбасу так вообще бесполезно говорить. А еще любит позвонить когда ребенок болеет и сказать: "ну надо же что-то делать, ты ему чего-нибудь подавай, ребенка же лечить надо". Ага, а я сижу и смотрю на больного ребенка, надеясь, что само пройдет

пальма

Member
Я своей в 3 дала. Правда сначала толстую и муж ее затупил - бусинки нанизывать. Теперь в 4 нормальную даю под присмотром.

Elena_77

New member
Я своей в 3 дала. Правда сначала толстую и муж ее затупил - бусинки нанизывать. Теперь в 4 нормальную даю под присмотром.
А мой спокойно обращается со взрослыми ножницами (правда под моим присмотром). Нам 2г и 10 мес.. :victory:

Мой с ножницами тоже любит поработать, причем и без присмотра тоже.. как-то оставила с папой на 10 минут - изрезал мою вышивку почти готовую.
А иголки для вышивки тупые изначально:)
Я, кстати, и нож даю - он мне летом салат из огурцов резал, толстенными такими кусками. Хотя моя мама на все говорит - прячь, убирай, но мне кажется, что запретный плод сладок. Лучше я его научу пользоваться этими предметами правильно, чем он однажды доберется до них сам и чего-нибудь утворит.

ARROW

Все в жизни связано!
Значит я не правильная мамаша...............Боюсь иголок.))))))))))))))))))))))))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
тогда я вообще на всю голову - у меня ребенок на терке бернера овощи режет, иголки и ножницы тоже не прячем....

Алешечка

Мамашечка
Значит я не правильная мамаша...............Боюсь иголок.))))))))))))))))))))))))
Хотите об этом поговорить? :)))
Но вообще, конечно, разные вещи - дать иголку и пусть учится ее с ниткой тыкать во что-то или требовать, чтобы уже и игрушку зашил.

ARROW

Все в жизни связано!
Хотите об этом поговорить? :)))
Но вообще, конечно, разные вещи - дать иголку и пусть учится ее с ниткой тыкать во что-то или требовать, чтобы уже и игрушку зашил.
Ну он сам попросил иголку,зашить игрушку свою.Обычно это я делаю.
А тут бабушка дала спокойно и он в зале сам себе сидел и шил.Иголка без нитки лежала на стенке потом.

Алешечка

Мамашечка
Сверху