Перлы от свекровей)))

Jein

New member
Summertime, да нормальные валенки! когда дорастете до размера - в снегу поваляться возле дома нормально будет, ну или как запасной вариант на "случай войны"

Молодость

ФФилософский хомяк
смиловичские эти самые валенки, кстати, вполне ничего. когда в размер попадают. надеваются легко. теплые. бегать ребенку не мешают. в общем, в сравнении с котофеевскими разницы не заметили.
а что до внешнего вида... вообще-то дети валенки с прозрачными колготками не носят, в основном с теплыми штанами, из-под которых видны хорошо если калоши (могли бы насчет меха вырвиглазных цветов не морочиться вообще). но уж задирать штанишки и хвастать дитячьей обновкой не получится - это минус. так что каждому своё.
но 29-й размер вместо 26-го это неистребимо. :)

Summertime

I don't belong here

Молодость

ФФилософский хомяк
Мой в них с трудом передвигается даже в квартире
наша бегает только так. вот только становятся маловаты, особенно "на 6 тепленьких носочков" :)
а "с запасом" - да, как медвежонок :(
наверно, имеет смысл покупать только к примеру в середине зимы, когда на следующую зиму нет смысла оставлять "запас", а можно в кои-то веки купить просто подходящие по размеру.

Yolia_Sh

универсальная
Summertime, у нас точно такие, как на вашей картинке прошлой зимой были. Покупали по размеру в самые морозы, без запаса. Бегал нормально, насколько вообще может нормально бегать полуторагодовалый ребенок по приличному снегу :) Что вы хотите от обуви за 30 тыр? :)))
Меня они устроили. Ноги всегда были теплые , мы максимум 1 махровый носочек надевали. До этого были кожаные шаговитовские зимние, типа на натуральном меху :). В них даже осенью ноги были холодными, хотя стоили они в 2,5 раза дороже этих валенок(2 года назад покупалось).
А стоять малыш не может, вероятно, потому, что не по размеру обувка :)

Алешечка

Мамашечка
ну или как запасной вариант на "случай войны"
Не знаю, как вы, но я от своей свекрови вполне такую фразу могу ожидать. :) Вроде "по несчастью наденешь". А я вот как-то не хочу ни войны, ни несчастья... Мот, и не надо таких вещей? :)))
Но вот с валенками - согласна, вдруг в следующем году подойдут, на горку выйти сойдет вполне. Только я бы все нашлепки поотдирала.

Серафима

New member
Какие ж вы все , мамочки, умные, современные , продвинутые и тд! А свекрови ваши, которые ваших мужей кстати вырастили, все сплошь - "матрены деревенские" с забобонами!
И не то покупают, не то говорят, не так внуков любят. А уж как детей растить- совсем не представляют. И как это мы с вами и наши мужья вообще выжили у таких то родителей "неправильных"!
Будьте добрее, мамочки! вы ж и сами будете когда-то свекровями. Не успеете и оглянуться, как это время настанет. А вам будет так же , как и сегодня, казаться, что вы-грамотные, современные мамы. Так и ваши свекрови о себе думают. Это вам они кажуться "динозаврами". А ваши невестки будут так же думать о вас.
Вы просто представьте себя, через сколько-то лет. А вдруг (даже не вдруг, а скорее всего) придут новые догмы в воспитании детей. И ваша молоденькая невестка будет смеясь рассказывать подружкам: " А моя свекруха во вчера "отмочила"- сказала, что детей лучше всего грудью комить, хотя бы до года. Во дает-деревня! Ха-ха -ха! Где ж ей знать, что смеси лучше .Достала уже со своими советами!"
Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.

Алешечка

Мамашечка
Серафима, вы знаете, вот это:
Достала уже со своими советами!
Оно всегда так будет, если будут слишком навязчивые советы. :) Не важно, о чем, важно, что непрошенные. Они в любом случае достают.
Так что умеют растить или не умеют - это десятое дело, человек вообще живуч. :))) И не у такой свекрови вырасти может. А вот что она потом со своим накопленным опытом не то что приходит, а навязчиво и беспардонно лезет, так это дело другое. И посмеяться над этим - это лучшее, что можно сделать. :) Не плакать, не ругаться, не таить злобу, а посмеяться.

Yolia_Sh

универсальная
Алешечка, +1

Уважайте своих родных! в конце концов они любят по-своему своих внуков. Даже если ваши вкусы на валенки не совпадают.
Она мне не родная. Это во-первых. Во-вторых , пусть любит "по-своему", пока это на здоровье ребенка не отражается.
Моя свекровь и ктотамона (сестра мужа, живет со свекровью вместе) считают, что я ребенку ничего вкусного не даю (сырки, конфеты, пересахаренные напитки, копченую колбасу...). И пофиг, что у ребенка аллергия (пятна специально им показывала) на эти сырки, например. Ответ: там же мармелад, а он очень полезен. Что тут скажешь?

Coraline

Jones
Серафима, Знаете, как ни удивительно :))) , есть и нормальные свекрови, без всяких "забобонов" :) Так что это не огульный "наезд" на свекровей. Если бы Вы всю темку почитали, то заметили бы, что некоторые пишут и о смешных поступках или предрассудках своих мам. А некоторые и вообще о себе могут написать :)))

Baffik

Проектирую
Темка про свекровей же ж =) можно создать мамскую темку - свои собственные перлы=) иногда бывает

Про свекровь: она у меня очень добрая, заботливая, но иногда бывает чересчур заботливая, прям "душит" своей заботой. когда была беременной, купила мне ночную сорочку (на работе все брали и она решила взять) со словами "в роддоме надо будет"=) я ношу 42-44, сорочка на 50 (самая маленькая какая была в наличии) =)))) нормально, до сих пор лежит.
Когда ребенку было 8 месяцев учила как вилку в розетку вставлять =) а потом ругала ребенка за то, что в розетку лезет)))

...
Я всегда так думаю, свекровь сделает для невестки все возможное, а мама все возможное и невозможное.

совершенно согласна =)

Coraline

Jones
Baffik, Про собственные перлы есть темка - Устами семейства :)))

Чтобы не обижать будущих свекровей :))) (сама я, как будущая свекровь, совершенно не обижаюсь :))) ), скажу про маму. Ваша "вилка и розетка" напомнила :)

Мама моя любит мне говорить, мол, вот, что Илюша так кушает мало, вот куда он лезет (на кресло, видит по скайпу, когда разговариваем), ты ему не разрешай! А когда в гости приезжает, то: Ну пускай идет, он не хочет кушать, покушает позже. Ну пусть залезет, только смотри, чтобы не упал, это ж ребенок, ему и поиграться надо :)))

Алешечка

Мамашечка
Мама моя любит мне говорить, мол, вот, что Илюша так кушает мало, вот куда он лезет (на кресло, видит по скайпу, когда разговариваем), ты ему не разрешай! А когда в гости приезжает, то: Ну пускай идет, он не хочет кушать, покушает позже. Ну пусть залезет, только смотри, чтобы не упал, это ж ребенок, ему и поиграться надо
Ага, это значит "ты, доченька, побудь цербером, ты ж мама, а я, бабушка, буду хорошей, буду баловать". :)))

Coraline

Jones
Алешечка, Да-да-да! :))) Причем, и муж тоже проводит в жизнь эту политику... Говорит: Пусть мама ругается, а папа должен быть хороший :)))

ARROW

Все в жизни связано!
А моя недавно малому в неполных 6 дала иголку-зашивать мягкую игрушку.И грит-пусть учится!)))))))))))))))))))))))))))))

idiks

New member
девочки, моя еще дальше пошла - учит пользоваться зажигалкой...)))) вот уж посмеемся, когда он что-нибудь подожжет..)))))))))))))))))))

ARROW

Все в жизни связано!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ARROW, не уникум ни разу :) Для деревни это норма.

моя еще дальше пошла - учит пользоваться зажигалкой
моя научила пользоваться плитой... перепутали ручки оставили одну из конфорок включенной, но не зажгли... Рядом вторая горела. Хорошо что я уникальный нюхач... Но свекровь узнала, что я еще и мегера иногда :)

Сверху