Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

alechik_21

Well-known member

Jahenka

влюбленная в мир
спросила про ваверку. не писали такое :) Я не проверяю уроки. Иногда сама приходит рассказать мне стихи, поговорить на инглише (диалог), ну и конечно творческими похвастать работами.

оценки хорошие - класная звонила (пожаловаться на поведение) - за оценки хвалила.
Вообще самостоятельная крошка - сама учится, сама пособия даже ездит покупает, сама договаривается о пропусках-отработках занятий ради тренировок (я только в начале года писала заявление и устно предупредила класную и куратора - что да, занимается, не гуляет без дела - отпускайте пажалста по мере возможности). Средняя школа - сплошной материнский раслабон, я очень довольна.

одна только у нас проблема в школе - учительница английского... Дочка знает английский лучше всех в классе и этим, видимо, учительнице не угодила (ну и еще смирения маловато в ней). Я прекрасно понимаю - у меня лично в школе была точно такая же ситуация с химией. Только вот что делать луше, думаю...

He_len

сам себе дизайнер
Добрый день! Подумалось, что лучше спросить в вашей темке про выпускной:
- подскажите примерно на какую сумму расчитывать?
- фотоальбомы - где лучше по цене/качество?

Supergirl

New member
Всем привет)
Одна я про ваверку ничего не знаю:rofl::rofl:
У всех на физ-ре лыжи сейчас? У нас завтра будут. Интересно, а если снега по колено, то реально ли на них будет ездить? ))) А бассейн в 5 классе есть по программе?
у нас есть лыжи, бассика нет - и очень жаль((( Лыжи моя свои носит, так как тоже размерчика на нее еще нет

Интересная статья про подростков:friends: Дает расслабиться)))
Если прям вот никак не можете выбрать направление – приходите на консультацию в центры профориентации, тесты есть, простые, доступные, тревогу снимают на раз.
интересно, у нас такое есть?
А вообще, ваши дети уже знают, кем хотят быть? Моя то стоматологом, то дизайнером)
А моя Ульяна рисует примитивно, рукодельничать не любит, книжки не читает. Не в меня она в этом плане, даже как-то грустно
:friends: и моя, но зато как она все это преподносит))))Я подсовываю ей хоть что-нибудь) Она может пол дня сидеть наряды придумывать бумажным куклам)))

У моей на НГ были сплошь уже подростковые просьбы - типа сережки, легинсы, кофточка, причем она уже все присмотрела в магазине, мне просто нужно было поехать и купить правильный размер )) В ДМ мы уже не верим.
наш человек)))) У нас кеды найк, кофточка, наушники))

Тигрица

Вредина полосатая
у нас есть лыжи, бассика нет - и очень жаль((
Ой не, мне после прошлогоднего отита, которым Ульяна до этого школьного бассейна никогда в жизни не болела, такого счастья больше не надо. Пока головы на плечах нет - в бассейн только под моим присмотром. А не так, что вылезли из бассейна и через 40 минут уже надо быть в школе на уроке (бассейн был в соседней школе через дорогу, минут 10 идти по морозу)

Юста

Well-known member
Нам в бассейн ездить не близко надо было..но как-то меняли уроки и успевали..но я ездила сама с учительницей и сушила девочкам голоаы, иначе капец..ездили бы с мокрыми однозначно..сами бы не успели

kolesnikova

New member
мой каждый день с мокрой головой из бассика приходит - прям течет с головы, при чем ехать по морозу больше часа. Я уже устала объяснять, даже грозила постричь на лысо. Но все равно продолжает ходить с мокрой головой.

maria-13

New member
"Чукча - читатель"))

Моя девочка тоже все полтора года ездила из бассика не сушившись, тоже реально с мокрющими волосами, объяснения и запугивалки - никак не помогали... Но не болела и ТЬфу-Тьфу-Тьфу.
С Нового Года бассейн бросили... (( Не в моготу мне её больше уговаривать. Ходила больше для меня, чем для себя. Так вот умудрилась заболеть ангиной как раз без бассейна и без мокрых волос ))
Никаких лыж на физре нет... А наверное надо было бы.

Такие подарки уже у всех взрослые (подростковые, точнее))). Моя еще дите дитем, ей бы все игрушечки. И в деда мороза делает вид, что верит ))
Моей бы тоже игрушечки)) Но в ДМ не верит...
На НГ получила петшопов парочку. И одёжки стильные (покупала в буслике на 50% скидке - кокодрилло легинсы, и маечку с длинным рукавом очень симпатичную), и перчатки на которые митенки одеваваются сверху. А от бабушки помаду и блск для губ (радости на 5 минут, потому что губы мазюкать не любит, зато если тушь моя где-то ей попадается.... уууу.... втихаря уже красит иногда.. Вот и деточка 10 лет...)))
Подаркам была рада. Хотя одежда обычно была - вообще не подарок, скорее наказание))) Ева жуть не любит одеваться, переодеваться, мерять новую одежду. Но тут я как-то попала! Ходит в "подарках" в школу сейчас, не снимая..

Женя Jahenka, ты писала про ручку шпионскую - а где покупала?? Я обыскала буслики, Цум, нигде нет. Ева просила как-то.. Может уже на какото другой праздник куплю...

Про профориентацию не знаю даже....:scratch:
Сама она говорит (уже пару лет как) что хочет быть модельером по причёскам, и причёски таки делает, куклам в основном, иногда себе. И костюмы делает себе, сейчас очень редко, но сказала - что зима не творческий период у неё)))) и я её понимаю, у нас в доме от 15 до 19 градусов.. Раздеваться и одевать на себя платочки, бррр...
Но вопрос в том что для любого модельера - и по прическам и по костюмам, нужно рисовать. А моя барышня не рисует вааапще. И не хочет..

Вложения

• IMG_6852.JPG
    IMG_6852.JPG
    299.2 KB · Просмотры: 101
  • IMG_6905.JPG
    IMG_6905.JPG
    274.8 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Так вот умудрилась заболеть ангиной как раз без бассейна и без мокрых волос ))
ангина она чаще инфекционный характер имеет.

мой на жилах почти каждый день, и уже вторую неделю на горных учится, благо у нас свой "горнолыжный курорт" в 10 минутах пешком.

но он когда на лыжах так еще хуже, чем их бассейна - приходит насквозь мокрый - до трусов.

я пока жестко по проф не думаю, хотя у нас похоже вариантов уже не осталось - музыка походу будет его профессией. Но все еще может измениться к концу школы.

Тигрица

Вредина полосатая
Женя Jahenka, ты писала про ручку шпионскую - а где покупала?? Я обыскала буслики, Цум, нигде нет. Ева просила как-то.. Может уже на какото другой праздник куплю...
Ульяна такую ручку купила в евроопте за 20 тыс :) Давно покупала, но ручка и сейчас еще функционирует (натешились, валяется уже давно надоевшая)))). И на всяких экспобелах этого добра навалом, явно еще дешевле. Думаю, это не та вещь, за которую надо переплачивать (насколько я помню, именно "шпионская" стоит за 100 тыс)

Jahenka

влюбленная в мир
интересно, у нас такое есть?
да, но для деток постарше. класса с 8 вроде они рекомендуют приходить

вопрос головы из бассейна у нас постепенно решился за 2 года (тренировок) - то есть примерно к концу 2го класса. Наверное дети с меньшим % балды в организме смогут быстрее :))) В спортшколе матерей не пущают в басик сушить чадам головы - наверное это был основной мотив :) Естественно, был куплен личный фен. (сейчас есть довольно небольшие с хорошей мощностью) сначала я досушивала в холле сама. потом - вкусняшки за сухую голову (прям как с собаками :))) ) но встречала в холле и проверяла. Потом встречала уже в машине и проверяла... Ну и так постепенно (а басик был 1-2 раза в неделю) толк есть. Даже моя сушит голову, умеет отпределить, что волосы сухие (раньше не умела - смотрела кончики - ей казалось что сухие, а возле головы-то мокрые), умеет рассчитать дорогу (если я подбираю на машине - то сама говорит "можно я сильно не буду сушить - мне же только до машины добежать"). Но конечно учитель этим всем не будет заморачиваться... Хотя пункт 2 - со вкусняшками - можно ввести :) купить учителю запас - чтоб выдавал детям с сухой головой. Но это если время есть сушиться и фенов хватает.

лыжи у наших на физре есть. Моей очень нравятся - 2 урока физры подряд и они катаются в парке челюскинцев. Даже домой просит лыжи. Надо попросить может у родителей мои старые...
я-то на амазоне... Но она китайского производства, может на всяких китайских рынках, типа экспобел смотреть?

Думаю, это не та вещь, за которую надо переплачивать
но обязательно проверь перед покупкой, я так лоханулась - купила несколько - на подарки детям, и вот одному мальчику досталась в которой не горел фонарик. Благо папа мальчика был рядом и что-то там почистил и она заработала - а так подарила бы тетя лажу...

Тигрица

Вредина полосатая
Но это если время есть сушиться и фенов хватает.
Ключевой момент :) У нас было так - басик начинался в 12.30, занятие 45 минут. Т.е. заканчивался в 13.15. Уроки в школе начинались в 14.00. 10 минут дойти до школы, в самой школе 10 минут, чтоб раздеться, дойти до кабинета, приготовится к уроку (это по-хорошему). В басике - 5 минут выйти из басика, в душе сполоснуться. Собсна, на просушку минут 20 и оставалось. Ульяна говорит, что контролировали хорошую просушку волос. Но подозреваю, что ничего они там толком не контролировали. Пришла домой вечером, жаловалась, что ухо заложено. Ну и отит наутро. Возможно, вода попала, не вытряхнула, на мороз вышла, волосы те же не досушила - и привет.

maria-13

New member
ангина она чаще инфекционный характер имеет.
Стафилококки... итить их..
Но я скорее про то, что Ева ходила в басс 4-5 дней в неделю, выходя на улицу с мокрыми волосами (а ещё и ехать 30 минут домой на автобусе, иногда холодном очень) и не болела! А тут всё в тепле, всё при мне, рядом, и заболела..

Тигрица, спасибо, за 20 тыс такие я вообще не видела! В евроопте?? А в каком отделе то? А ейчас они там есть, может кто видел?
Jahenka, про сушку волос ооочень изобретательно)))) У моей, наверное сработало бы с вкусняшками)) Но уже не актуально ... Ох чувствую, я буду жалеть что дала слабинку и разрешила бросить басс..

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, спасибо, за 20 тыс такие я вообще не видела! В евроопте?? А в каком отделе то? А ейчас они там есть, может кто видел?
Явно в канцтоварах :) Она ее еще осенью покупала, есть ли сейчас такие - не знаю.

olinta

Active member
Добрый день!
хочу поинтересоваться, как дети морозами одеваются? переодеваются ли в школе?
Дочка одевается сама (я в это время отвожу младшую в сад), часто замечаю не надевает легинсы теплые, говорит что не холодно в одних шерстяных колготках (я сама так хожу), а я думаю может связано с теснотой в раздевалке или стесняется?
Брюки одевает тоже, но больше любит юбки/платья.

Тигрица

Вредина полосатая
Моя комбез сверху на юбку натягивает и вперед )) Она в жизни не пойдет в одних колготках, очень мерзлявая )

Сверху