Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Kiota

New member
Караул, я покупаю младшей первоклашке такие же, как и старшей, мои обе худющие, никогда складками не висели. И рисунок у них если есть, то не детский, один от 110 и до 170. В ЦУМе всегда закупаюсь, только не помню какие беру, кажется брестские.

jullliya

графический дизайнер
Моя носит Конте однотонные (черные, серые, голубые, бордо), когда теплее будет - капроновые, покупаю 1-ку размер во взрослом отделе 40ден.

Волосы просит подстричь до плеч. Ну, вот, зима закончится, шапку снимем, и тогда подстрижем, я не против. Жирнятся на 3-4 день, моет дважды в неделю. Шампунь безсульфатный Зая в обычное время, и если появляется перхоть - покупаю в аптеке аналог Низорала, им курс моет, нам врач так посоветовала.

Сухой шампунь не применяю и не советую. Сама пользовалась все лето, не каждый раз, а раз в неделю. Повыпадали жутко волосы. При чем были хорошие бренды - и Батист, и австрийский какой-то.

Растет моя тоже медленно сейчас. С сентября на 1см только. Нога вообще с сентября не выросла, пока 35р, думаю, больше 36р и не вырастет, бо у меня 35р.
Рост бдю, потому что сколиоз и важно видеть как скачки роста, так и период застоя (может быть искривление, за счет чего весь рост идет в дугу). Пока 153см. Думаю, выше 160см не вырастет, потому что уже больше года назад начались месячные, а как известно, после начала месячных особенно уже не растут.

Kiota

New member
jullliya, я тоже по причине сколиоза слежу за ростом, вот не знала про периоды застоя, спасибо. Конечно, рост не изменишь, но вот развитие сколиоза не хотелось бы((

МОМ

Well-known member
У меня тоже сухой шампунь энтузиазма не вызывает, мне не пошел.
Я тоже за ростом слежу, тоже по здоровью скачки лучше отследить. Я недавно прочитала про закрытие зон роста через пару лет после начала месячных и то, что размер ноги не меняется после начала их же. Но что- то я слабо в это верю, мне кажется, что все по разному растут.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, когда долго не растет, причиной может быть искривление дуги, весь рост в нее и уходит. Период после начала кд очень опасный в этом плане, года два точно, именно в этом периоде чаще всего происходит значительное искривление. Поэтому смотрю спину каждый месяц сама, раз в 3мес хожу к врачу на осмотр и ежемесячно измеряю рост.

МОМ, у меня после начала месячных нога выросла до 35 размера и остановилась. И рост тоже после месячных изменился незначительно.
Кто-то писал, Тасана что ли, что у спортсменов/танцоров поэтому и дольше период роста, потому что месячные в виду больших нагрузок позже начинаются.

Караул

уплыла
МОМ, мне тоже кажется, что после КД мало растут. Старшая свою лыжу -)) до 38 дорастила, и все. Что хорошо. 37 вообще проскочила. И с ростом тоже было так же, но с удивлением обнаружила, что на 3 см все-таки лет за 5 выросла.

Sony

New member
Моя сейчас 159 м, нога 36 размера. Уже год нога не растет, а вот в высь рост не замедлился совсем. За зиму очень выросла (в августе была 154 см). Месячных ещё не было, но по многим признакам дело близко. И с характером уже вой-вой-вой. У меня в свое время переходный возраст проходил очень сложно. И у нашего папани бунт был. Боюсь, и нам не миновать. И страшно и интересно одновременно

He_len

сам себе дизайнер
А где покупаете "верх" для девочек? У моей прилично уже, размер 1-2. На вайлдберисе заказывала сначала что-то типа лифчика, уже малы стали. В Марк формеле видела, но что-то не дошли туда. Ей уже наверное дискомфортно

МОМ

Well-known member
Я на Жданах купила что- то типа спортивных бюстгальтеров, как майки с чашками. Соглашается только на такое. Купила узкие, но они не справляются уже. У нас уже тоже все так прилично.

Sony

New member
А где покупаете "верх" для девочек? У моей прилично уже, размер 1-2. На вайлдберисе заказывала сначала что-то типа лифчика, уже малы стали. В Марк формеле видела, но что-то не дошли туда. Ей уже наверное дискомфортно

Моя Марк Фармель носит. Купила ей пару топиков очень свободных, вроде 8 марта фабрика. Они такие, как нательные маечки, только коротенькие. На мой взгляд, очень удобно и аккуратно. Поддержки груди нет, но ей она и не нужна пока. Но красотка носить такие не хочет. Кричит, я не маленькая уже, не комильфо.

Юста

Well-known member
He_len, в Буслике есть польские маленькие бюстгалтера...начинали с них...потом как-то и Марк Фармель покупали, и другие симпотные белорусские в ГУМе в дни скидок
Счас девочка уже доросла до мамы:)…один размер..13 лет

МОМ

Well-known member
Бюстики моя отказывается, на Жданах с чашками, типа ахбра. Майка в обтяжку у нас уже не держит.

Мы верх Марк Формель покупали. Пару штук по дизайну как обычный лифчик, только без застежки на спине, и один просто лифчик. Прятать уже малость есть что, наверное, уже полноценный А :) Моя с удовольствием лифчики носит, еще и выбирает сама :)

Юста

Well-known member
Carmen, :)
Это я в группе спидкуберов ВКонтакте вычислила по №гимназии и имени
Ну ваш уже продвинутый товарищ...молодец!
Герман только пару месяцев как подсел на кубики

mira_j

Well-known member
Мне что-то сейчас пока не нра "детские" лифчики Марк Формель, расцветкой...
Раньше брала малой лифчики в цумах в детских отделах, топиками и с застежкой, фирм не помню, м.б., Свитанок или 8 Марта, или турция к.-н. Но захотелось взять что-нибудь на "поролоне". Бо с тонюсенькими лифчиками через тонкую блузку все равно что-то как-то светит)) У нее грудь лет с 8 растет, сами в шоке, с ее комплекцией-худобой, и болит всегда, чуть дотронься, даже к эндокринологу ходили - сказала, норм. Сейчас 70АА. Так вот, мне нра Verally. Выбор не бог весть какой, но хоть что-то. Вот такой недавно взяли разных цветов (белый, беж, черный)
https://verally.by/tovar/бескаркасный-бюстгальтер-на-дубляже/
И еще один другой белый и красивый, с подушечками, 70А (АА таких нет), чуть-чуть на вырост - красотень)))
Они и в цумах есть, но в фирменном выбор чуть больше, и кажется, тонких "без дубляжа" много расцветок (горошки-клеточки всякие; на сайте нифига нету, а в природе есть). Я на Немиге,3 была, на сайте и др. фирм.магазины написаны.

Сверху