Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

jullliya

графический дизайнер
Я в H&M купила сет бюстиков, пока вроде ок. И в Марк Формель купила парочку таких красивых кружевных бюстиков, уже больше похожих на лифчики) Но у моей размер единичка, не больше пока) Если в родню бм пошла, а похожа-то на них, то больше 1-2 и не вырастет, они там все мелкосисечные.

Sony

New member
Девочки, может кто поможет.
Дочке задали стихотворение про Минск на русскую литературу. Я таких на русском языке не знаю. Гугл выдает шедевры, которые не впечатляют. Может быть к кого что-нибудь есть на примете?

Kiota

New member
Караул, нет не особо, но Вайбер и ИГ нужен). 15 р в месяц выходит, т.к мы ещё платим за безлимит на разговоры 5 р, а так если мало звонить, то 10 р

Sonador

Active member
Моя Дарья за этот год вымахала капец как, выше меня уже - 167см, нога 38 р-р.
Бюстики тоже h&,m и пару штук в Буслике брали.
Колготы не носит, только штаны.

Prima

Active member
Моя Дарья за этот год вымахала капец как, выше меня уже - 167см, нога 38 р-р.
И моя старшая дочка такая же))) Мне её коньки почти новые 37-го размера достались :dance:
Но я тоже выше своей мамы, и нога на размер больше, так что всё ок)

МОМ

Well-known member
У моей наметилась тенденция к снижению успеваемости. Все, конечно, пока не критично, но вижу пробелы в знаниях. Может, посоветуете какие-нибудь ссылки на тренажеры по русскому, белорусскому, математике. английскому.

Sony

New member
МОМ, мамочка, лето на носу - лучший тренажёр сейчас велик и качельки))))
Я шучу, конечно, каждому своё. Но мне кажется, дети просто устали. Моя тоже в последней четверти подкачала немного. Отдохнут и всё опять будет гуд:)

МОМ

Well-known member
Не, моей три месяца отдыха- это много. Мы не прессуем, она и сама час- другой в день может позаниматься. Месячишко отдохнёт, конечно. И в свое удовольствие.

biene

Well-known member
Мне тоже кажется дети устали , последняя четверть реально тяжело шла.
Вот по русскому мне понравилась книга
Русский язык на "отлично". 6 класс
https://oz.by/edubooks/more10151036.html
Правда я желтую покупала, периодически дочка в нее заглядывала в течение года, особенно перед самостоятельными и как-то с пользой :)
Я, кстати, вижу не пробелы, а какую-то тотальную невнимательность- т.е. это точно уже усталость.

МОМ

Well-known member
Оценки для меня не особый показатель. Мне кажется, что именно пробелы пошли. Мы в этом году практически отпустили уроки. Времени не хватает, лень и программа усложнилась, конечно.

mira_j

Well-known member
Моя уже изнемогает, живет мыслями о лете и лагерях своих)) Прям видно, как ее колбасит. Но оценки выдушивает)) Даже по географии в этой четверти, вроде, м.б. 9, хаха, в году всё равно будет 8.
Такая оценкоориентированность - в чем-то неплохо, но мне бы хотелось, чтобы ей больше интересны знания были, но нет. (Вечно некоторым мамашам чего-то не хватает... :)) Ну, что-то ж в голове по-любому останется...
И по кружкАм последний рывок, завтра спектакль, и всёёё)))
Собирается 1 июня в 00:00 орать с балкона "лето пришло" - надеюсь, забудет и будет спать)))

У моей наметилась тенденция к снижению успеваемости. Все, конечно, пока не критично, но вижу пробелы в знаниях. Может, посоветуете какие-нибудь ссылки на тренажеры по русскому, белорусскому, математике. английскому.
По математики я вот такие покупала
https://oz.by/edubooks/more10340375.html
и
https://oz.by/edubooks/more10263446.html

По русскому вот такую
https://oz.by/edubooks/more10151036.html?sbtoken=ef4cee235e40520212ba30d28aca947b

Но, может, вам для гимназического уровня и недостаточно по сложности будет.

Sony

New member
Моя уже изнемогает, живет мыслями о лете и лагерях своих))
Собирается 1 июня в 00:00 орать с балкона "лето пришло" - надеюсь, забудет и будет спать)))

О! Наша тема!))) Тоже уже просто никакая по утрам дочка, чуть встаёт, чуть идёт. Правда, на уроки уже забивает. Весь год работала на репутацию, теперь репутация работает на неё)))
Кричать с балкона о лете пока в голову не пришло, но если ей кто подкинет такую идейку.. . Думаю, будет перекличка))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Думаю, будет перекличка))
я присоединюсь.
надоело. больше всего изматывает ежевечерний призыв учить уроки. хочу после работы расслабиться, гулять, отдыхать.

Сверху