Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Юста

Well-known member
Герман читает очень много....не потому что времени много, а читает очень быстро....но это у нас семейное

Гарри Поттера по двухсотому разу
Даааааа...мне кажется он наизусть знает....еще и аудио постоянно включено для фона это ж
А так в основном
Особенно современную фантастику (Пардус/ Часодеи..) Но не накупишься же.. В библиотеке не всегда такое найдешь.
У нас рядом очень хорошая детская библиотека...там море такого....сам ходит и берет..я в такой литературе ничего не понимаю
Ну может и что-нибудь типа Жвалевского, Пастернак почитать
То, что я предлагаю, читает, если закончилось то, что взял в библиотеке:)

Guns N Roses

Well-known member
Караул,
Юста,
какие дети у вас) ммм) не всем дано желание)
вот, кстати, у меня самой не было желания в раннем подростковом возрасте читать, появилась чуть позже, сейчас вообще не оторвать.

т.к. в классе у детей он есть и добрые подружки всегда готовы поддержать
о да.

что кто из одноклассников даст
даже так? у нас, мне кажется, только если на телефонах кто что может скачать
и то, девочки.
среди мальчиков точно нет темы обмена книгами..

Фентези - большинство не любит, детективы не охотно
Девичьи романы не любит
)) а что тогда?
какая литература (название), например, за жизнь, подскажите (если вспомните, конечно)

Юста

Well-known member
какие дети у вас) ммм)
А исчо кубик Рубика за две недели научился складывать за 40 секунд весь:victory:
У нас полшколы крутят кубики....повылазили хоть с телефонов

среди мальчиков точно нет темы обмена книгами..
Ой...у нас меняются...и мальчики, и девочки...и у дочки в классе тоже...сейчас Аня принесла стопку книг мне неизвестных авторов....хочу пролистать сама, чтобы ерунды не начиталась

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Guns N Roses, вот эту серию РЖ http://flibusta.is/s/25137 - "Чудо" Паласио, http://flibusta.is/b/371103, "Привет, давай поговорим" http://flibusta.is/b/295260
"Все из-за мистера Террапта", Сашар "Ямы", Энн Файн "Мучные младенцы", Литтл "Неуклюжая Анна"
Дневник Слабака http://flibusta.is/a/178620
Пастернак, Жвалевский "Время всегда хорошее", что-то еще их
Ледерман "Календарь Май(я)" и другие ее книги
"Дом отважных трусишек" Ермолаева
Мария Парр

МОМ

Well-known member
Завидую. Мою заставить читать может только список внеклассной литературы, но его честно читает весь. А чтобы сама взяла книжку- такого не было. Печально, учитывая, что мы с мужем читаем много.

Guns N Roses

Well-known member
Караул, спасибо, что не поленились выкатить список, еще со ссылками! Попробую своего приобщить)

jullliya

графический дизайнер
МОМ, моя так же читает. И заставить невозможно. Внеклассное читает, потому что надо. Сама читает книги манга и все. И при этом я обожаю читать. Но бывший так же ничего не читал, что, однако, не помешало ему отлично устроиться в жизни. Так что, не трогаю дочку. Читать нужно потому что хочется, а не когда заставляют.

Carmen

exclusive
Мой не читает вообще! Но крутит кубик! Участвует в соревнованиях. Уже все на профессиональному уровне. Это, конечно, на замена книгам, но не пустое хотя
бы времяпрепровождение.

Девочки, где взять учетный номер для оплаты питания через ерип? Что-то я потеряла его(

Юста

Well-known member
Номер ерип у классного руководителя
Герман тоже крутит кубик:) всегда и везде… весь дневник в замечаниях

Carmen, в выходные участвовал в соревнованиях?...26 июля ДР?

Караул

уплыла
Добрый день
У меня вопрос прозаический - про колготки -) В каких барышни ходят? Капронки?
Мне бы найти прочнее что ли, но тоже синтетика выходит

И про волосы тоже вопрос, помыла новым шампунем, новым бальзамом, и корки - перхоть, наверное. У старшей не было, а я уже забыла подростковые эти проблемы. Шампунь поменяем, бальзам тоже. Это с питанием связано? Жрала не в меру шоколадки-конфеты. Или с возрастом
Но дочка говорит, успокойся, у нас весь класс с перхотью.

biene

Well-known member
Караул, моя зимой под брюки конте хб носит. Когда потеплеет наверное будет какие-то плотные капроновые носить с юбкой. Хотя я капроновые не люблю, они в школе так быстро рвутся, не напасешься :(
Моей , как собственно и мне, когда шампунь не подходит голова чешется и не то чтобы сильная перхоть, но есть. Как шампунь подходящий , все в порядке. У дочки стали волосы жирнеть. Пока чаще не моет, потому что косу носит и не так критично. Перестала пользоваться бальзамом, мне кажется с ним еще быстрее жирные становятся. Купила какой-то новый шампунь типа с мицелярной водой для жирных волос. Посмотрим как пойдет.

Караул

уплыла
biene, ну вот мне на потеплеет. А какие плотные, от какого бренда? Что б знать, где искать. Волосы у моей сухие, можно неделю не мыть, сами не жирнеют. Но моет раз в 2-3 дня где-то так

МОМ

Well-known member
У моей тоже перхоть пошла после смены шампуня. Поменяла обратно на "Шаума", от нее ситуация лучше. Но вообще, голова жирнится быстро, а волосы два раза в неделю мыть не дает. Волосы уже ниже талии, я никакой красоты не вижу, мечтаю постричь. Расчесывать и заплетать одно мученье.
По поводу колготок. Я беру взрослые капроновые. У нас возле дома "Мила", там на акции-50%-60% все время размеры 2 и 3. На фирмы я не смотрю, все рвутся быстро.

Скажите, а моя за последний год выросла на 1 см, нога тоже стоит. Ваши растут?

mira_j

Well-known member
У меня вопрос прозаический - про колготки -) В каких барышни ходят? Капронки?
Ну да, капронки (или из чего там конте/брест делают).
Зимой хорошо: все время в брюках - реальная экономия на колготках))

Мне бы найти прочнее что ли, но тоже синтетика выходит
Неубиваемое (и плотное) танцевальное/гимнастическое, ну и дорогое, соотв., дороже обычных раза в 3-5. Наверно, цимус теряется. Смотрю состав: есть микрофибра (нейлон-спандекс). Есть х/б, но лосины.

И про волосы тоже вопрос, помыла новым шампунем, новым бальзамом, и корки - перхоть, наверное. У старшей не было, а я уже забыла подростковые эти проблемы. Шампунь поменяем, бальзам тоже. Это с питанием связано? Жрала не в меру шоколадки-конфеты. Или с возрастом
Но дочка говорит, успокойся, у нас весь класс с перхотью.
Нехорошо...
Может, в школе друг у друга расчески берут? Считается же, вроде, что перхоть это грибок?..
Но я на себе провела долгоиграющий эксперимент: у меня точно оч.сушит кожу головы до перхоти один Белитовский шампунь, увлажняющий, между прочим. От других моих шампуней такооой реакции нет. Но как-то все равно за месяц что-то накапливается - раз в месяц мою голову незо-фармом.
У моей дочери волосы со временем пожирнели и пыталась точечно появиться перхоть. Тоже пару раз помыла ей голову капелюшечкой моего незо-фарма - пока держимся.
Ей бы голову 2 р/н мыть, но лень. Только купила ей сухой шампунь Белитовский, еще не пробовали. Химозина, наверно, но и обычные же шампуни тоже не особо натуральны...

mira_j

Well-known member
Караул, так у них же подростковые есть: типа
https://conteshop.by/ru/contekids/kolgotki-poliamidnye-detskie-only-teens-40-bianco
Скажите, а моя за последний год выросла на 1 см, нога тоже стоит. Ваши растут?
Нога в длину, кажется, уже не особо растет, ттт, п.ч. всегда росла по 1 см в год, а уже ~37 размер, куда уж больше. Пусть будет небольшой запас 1-2 размера, но еще больше точно не надо))
Вверх моя девица всегда росла равномерно, слава богу, без скачков. Но у меня такая память, что я не помню, когда сколько см было.
Вот то, что сейчас, помню, 157. Аккурат начитавшись на форуме про торможение роста с началом месячных (+10см и фсё), "обрадовала" свою, что ее притык 167 - вот истерика была )))

Птица_Сирин

Active member
А моя даже с юбкой когда холодно носит х/б колготки и не выпендривается. Только чёрные ч не люблю, но есть коричневые, серые и с небольшим рисунком женские.
Волосы у моей тоже быстро жирнятся у корней, потому челка через день уже выглядит грязной, а хвост - нет. Перхоть тоже периодически бывает.
Сухой шампунь видела на Айхербе, должно быть меньше химии.

У моей нога 39 размера, рост около 170. Уже практически не растет.

Kiota

New member
Караул, а чем капронки плохо, из-за синтетики? Моя носит и любит когда тепло, я не встречала что-нибудь тоненькое х/б, даже не представляю, на что заменить.

МОМ, моя растёт в своём темпе как обычно, но я сама росла до 18 лет)) Нога 36, ставлю на то, что будет 38, но посмотрим)

Про шампуни: мы давно перешли на серию органик Белиты, без парабенов, силиконов и д-р. Да, он не пенится и не мылится как обычный шампунь, волосы и кожа головы долго приходили в себя и привыкали, но зато ушли проблемы с перхотью (хотя доля питания тоже есть), и главное волосы перестали жирнеть, я мою 2 р в неделю теперь, а всю жизнь мыла каждый день, дочка тоже 1-2 раза достаточно, перхоти не было.

Караул

уплыла
Kiota, мне они не идут. Ношу только по праздникам с юбкой. А дочка в х.б. сейчас. Но говорит, в классе она одна в х.б. колготках. Все перешли на капрон разной степени плотности. Вот, ждем 16 градусов. В школе тепло. Хочу купить полегче и тоньше колготки

По конте посмотрю. Но мне же надо, что ваши дочери в 3-4 классе носили. То есть из детского отдела.
Тонкие конте есть много пар, но ощущение, что делают на плотные ноги. На худых складками, жмурками.

biene

Well-known member
Караул, а какой рост? Я какие-то покупала капроновые и на 128 и на 134. Или конте или может это брестские были, не помню уже. Они такие плотные достаточно были. И моя тоже худая, ну гармошкой не складывались , кажется :) Может рвались быстрее, чем растягивались :)
На 134 не покупала, соврала, они бы ей большие были в прошлом году. А в этом еще не покупала.

Сверху