Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Птица_Сирин

Active member
вообще он в школе похоже знаком почти со всеми...
Но новые учителя какое-то время не могут понять, что он не нарочно не очень хорошо себя ведет, а в силу особенностей своего характера
Прямо как про мою старшую. "Не очень хорошо себя ведёт" когда скучно, не интересно и не дают "выпендриться", вернее проявить свои знания.

Вот у учителей с опытом у моей отношения отличные, но у нас несколько только после университета, да и таких, явно без призвания, вот для них такие как моя дочка - головная боль. Когда учитель с детьми на уроках играет в молчанку, типа, дайте мне посидеть спокойно и заняться своими делами, а я за это не буду всякие "минус баллы" ставить.

Я, наоборот, только утвердилась во мнении — хорошо, что не пошли в гимназию. Не наше бы это было.
Моя к школьной форме нормально относится. Она у меня не модница :) Правда, одежду ей мы всегда вместе покупаем, чтобы примерить. Так что ее мнение при выборе учитывается.

Sony

New member
Ну, и удивляют меня девочки из класса, которые уже встречаются с мальчиками. Как-то на мой взгляд еще рановато хвастаться парнями..

У нас в классе сейчас девочки очень четко так разделились на тех, кого уже очень волнуют отношения с противоположным полом и тех, кто не совсем созрел так скажем. Даже со стороны по внешнему виде кажется, что девочки разного возраста. И не из-за разницы в росте-весе (тут они как раз почти сровнялись уже), а по поведению, одежде, походке.
Одна девочка из класса месяц назад вообще волосы покрасила. Моя недавно заявила, что в туфлях с бантиком больше ходить не будет. Ну и я так поняла, что кто-то уже что-то ляпнул по поводу её обуви.
Ещё заметила, что мальчиками больше интересуются девочки, успехи в учебе которых оставляют желать лучшего. Как-то так....

Юста

Well-known member
Sony, когда мой старший заканчивал школу, то у них было два медалиста: мой, татуированный, который кстати конкретно в 12 лет влюбился впервые и девочка...у той татуха и сзади на шее, и на плече...и прически всегда экстравагантные, и на язык остра..вот уж было на что посмотреть, когда медалисты вместе танцевали:)
Так, что я не связываю давно уже знания, внешность и поведение
У Германа на предпоследней неделе вообще три неуда..причем у любимых учителей...вот уже крышу сносило

Птица_Сирин

Active member
Моя вообще одевает то, что "школьной формой" и "деловым стилем" мне сложно назвать: серые джинсы и рубашки в клетку, с вышивками-надписями. Правда, уже объявили, что страхожилетки в гимназию приехали, после НГ выкупать будем.

Я своей сама волосы красила, правда оттеночный шампунем, ну, хотелось ребенку рыжий цвет примерить. Мне кажется, это никак не маркер взросления.

Sony

New member
Sony, когда мой старший заканчивал школу, то у них было два медалиста: мой, татуированный, который кстати конкретно в 12 лет влюбился впервые и девочка...у той татуха и сзади на шее, и на плече...и прически всегда экстравагантные, и на язык остра..вот уж было на что посмотреть, когда медалисты вместе танцевали:)
Так, что я не связываю давно уже знания, внешность и поведение

Ничего не имею против тату годика хотя бы к 16-17. Когда это уже более менее осознано делается. Ну и вкус уже не совсем подростковый. Не то всякое понабивать можно, а потом полжизни сводить.
И влюбится в 12 тоже можно по-разному. В мою Альку тоже одноклассник влюблен со второго класса. Портфель ей по кабинетам тягает, подарки на праздники делает. А те девочки и мальчики, о которых я выше писала, зажимаются по углам на переменах. Это, знаете, в 11-12 как-то всё же рановато. Не говоря уже о том, что не в школе таким занимать.

Моя вообще одевает то, что "школьной формой" и "деловым стилем" мне сложно назвать: серые джинсы и рубашки в клетку, с вышивками-надписями. Правда, уже объявили, что страхожилетки в гимназию приехали, после НГ выкупать будем.

Я своей сама волосы красила, правда оттеночный шампунем, ну, хотелось ребенку рыжий цвет примерить. Мне кажется, это никак не маркер взросления.

Сколько людей, столько мнений. Я бы своей не разрешила сейчас красить волосы. По многим причинам. А её двенадцатилетняя одноклассница с цветом волос "дикая слива" выглядит, мягко говоря, странно.
А жилетки у нас в гимназии с этого года ввели. И детям, кстати, очень нравится. Подобрали дочке юбку и штаники, хорошо сочетающиеся с жилеткой. Ещё колготы под цвет жилетки купили - красота! И у меня одна забота - блузки на неделю в выходные подготовить.
Но опять же, без обид. Каждому самому решать.

И то, что я написала по поводу учебы и отношений с мальчиками - это тоже просто мои наблюдения внутри нашего класса. Не утверждаю, что так везде

МОМ

Well-known member
У нас в классе тоже девочка крашенная. Но ей идет, светло- рыженькая, а так бесцветная была, меня не шокирует. Девочки некоторые уже мальчиками интересуются, но у нас мальчики не разделяют интереса, поэтому девочки пока не воюют. Но как- то пока таких звезд , как были у нас, я не вижу. Хотя будут, понятно. Пока растут, формируются.

У нас и внешне отличаются. Группа детей ростом 130- 140 см, а есть уже девочка с ростом 175 см, меня обогнала.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

моя так же ходит в джинсах, рубашка в клетку, кеды.... и голые щиколотки или колени зимой. На работе девочка после универа пришла работать также одевается, поэтому выдыхаю и берегу нервы. Одежду сама себе покупает.
У дочки было амбрэ, концы красили в розовый, фиолетовый, бирюзовый. Сейчас оттеночным бальзамом в рыжий покрасили. При этом я не крашусь.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sony, иногда погоняют, но если в черно-белой, серой гамме то не трогают особо. На собраниях этот вопрос не подымался.

Птица_Сирин

Active member
У дочки было амбрэ, концы красили в розовый
С амбрэ у нас девочка ещё в начале ходила какое-то время.

Вот интереса к мальчикам на таком уровне чтоб "зажиматься по углам" у нас в классе нет, а мальчики кроме как смартфонами на переменах вовсе ничем не интересуются, кажется.
Мы в этом году в другой класс дочка перешла, здесь и дети, и родители прямо противоположность от того, что было в прошлом году: я читаю детскую переписку в Вайбере, ну и родительскую группу. Здесь дети культурные, мамочки что наседки, д/з постоянно спрашивают в группе. А вот в прошлом классе маты-перематы в детской группе, и вечный срач в родительской. Очень рады с дочкой, что теперь в нормальном классе.

jullliya

графический дизайнер
о, маты - тоже тема. Дочка говорит, что в классе многие ругаются матом. Понятно, что от мира в любом его проявлении не убережешь, и просто учу, что можно многое видеть и слышать, просто не нужно повторять.
Волосы хочет покрасить, но я против. Мелки для волос купила, но разрешаю только в художку сходить с голубыми волосами.
В школе за джинсы вроде ругают. Но моя иногда ходит в них.

Девочки, что ваши дети делают на каникулах? У нас до нг Алиса дома будет, с подружками встречается, к бабушке съездит. А вот после нг я б на 5дн куда-то бы определила, чтоб дома не сидела.

Юста

Well-known member
jullliya, у Германа 6 представлений новогоднего мюзикла до НГ...еще в среду два...устал..у нас в планах отдыхать...смотреть кино, читать, гулять, играть в настолки, лепить из полимерной глины и сни ать ролики...ехать никуда не хочет

Sony

New member
jullliya, у нас мальчики тоже матами ругаются. Не все, но многие. Говорят, в онлайн играх набрались от "старших товарищей". Хорошего мало, конечно.
А на каникулах дочка дома. Столько мероприятий от гимназии, что даже к бабушке съездить не получается. И репетитора по английскому мы оставили. Поэтому занятий хватает.

Караул

уплыла
jullliya, моя счастливо сидит дома. А от школы у вас нет? У наших много мероприятий

Алиса в стране чудес, расскажите потом впечатления. Моя никуда не хочет, школа надоела, мне тоже -) Но интересно

МОМ

Well-known member
Сколько тех каникул. Вчера сходила в дом кота, сегодня с подружкой играет. Сидит у бабушки, она ей выготавливает. Когда-то в кино идут, на Рождественский турнир в Чижовку-Арену зазывают, спортакиада какая-то. Я об образовательных проектах и не заговариваю, возмущению не будет предела. Англичанка дала какой-то сайт, там задания надо выполнять каждый день. Я еще дала книгу художественную на английском.

Караул

уплыла
МОМ, а какой сайт? Дуолинго? Старшая сидит, потому как педант от природы. (в каких языках не знаю -)) Младшая ежедневно не может хронически, так что не прижилось у нас вообще

Караул

уплыла
МОМ, я на нем регистрировалась, что-то было платно, надо посмотреть

Языки моя любит, но по времени не успевает на все желания. Думала, может, дома засесть вдвоем. Одна не будет, ну и мне полезно -)

Сверху