Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

МОМ

Well-known member
Моя в этой четверти впервые как-то спокойна, говорит, что отметки под контролем. Но корону вчера англичанка поправила. Дала аудио-текст в наушниках, а потом заставила писать его. Получила 2. Теперь пусть осознает, а то проблем у нее нет.

МОМ

Well-known member
Сначала салфетку шили на машинке и вышивали, потом вязали крючком и вязали прихватку уголком и обвязывали, потом готовили сырники и макароны по-флотски.

Птица_Сирин

Active member
Моя уже готовила и вязала крючком, но что-то слабо верится, что теперь 2 четверти будут одну салфетку клепать, а было б не плохо, а то писали, что в каком-то классе пододеяльники шили.(

Юста, в учебнике нет множеств, учебники-то под старую программу, где множеств не изучали.

МОМ

Well-known member
А у нас учебники по всем предметам практически так, для правил. Все по каким-то рабочим тетрадям и пособиям учимся.

Караул

уплыла
программа по математике обычно одна, что в гимназиях, что в школах. За исключением 50 и других, где мат уклон. Множества были, на сайте аду была тема

Радость, что труды закончились. Вообще никакие. Забыл форму минус 2 балла. Конспект некрасивый - минус... ай, нафиг.

Sony

New member
Наши на трудах очень много готовили. Блины, яичницу-болтунью, макароны по-флотски, пекли там что-то. У нас преподаватель очень добрая и хорошая. У всех девочек 9-10 без проблем.
Только вот крючком так и не вязали((( а моя вяжет хорошо, хотела блеснуть умением

МОМ

Well-known member
У нас по труду сложные контрольные, отметки от 2 до 9. 10 по труду в классе нет.
На ОБЖ у нас в классе девочка в прошлом году не ходила, мама сказала, что этот предмет необязателен и доброволен. Никаких санкций не было.

Птица_Сирин

Active member
МОМ, тётенька из Минобразования сказала, что с этого года в 6 классах ОБЖ уже не факультатив, а полноценный урок!

МОМ, контрольные - жесть, я бы своей разрешила иметь по труду 0 баллов за год!

Юста

Well-known member
я бы своей разрешила иметь по труду 0 баллов за год!
Я своему разрешила иметь кол за эту четверть по труду, абы не рыдал бы...этот ворон дважды потерял свои изделия, и сдавать нечего..учитель не успел вообще ничего ему поставить...зато всем помогает и нос свой сует везде..и с уроков вчера и на пятницу сняли как артиста мюзикла
Сегодня учитель сказал прийти на кружок...что-нибудь сделать:)...но кол, надеюсь, не будет...учитель видел, что работал...растеряша

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Юста, я свою за оценки не ругаю. Вообще, как-то учу, что оценка - субъективное мнение одного человека, а вот знания должны быть по тем предметам, которые тебе важны. Которые не очень нужны - для общего развития учи как-нибудь, но на британский флаг ничего рвать не надо.

Юста

Well-known member
Птица_Сирин, ой..у нас тут все сложнее...как он может знать, какие предметы пригодятся, если неделю он будет хирургом, неделю видеооператором, а еще через неделю артистом
Там еще ветер в голове
Но мне легче...я в школе работаю, поэтому знаю обычно где косяки и причины..поэтому знаю где поддать чуток не мешает, а где ну так сложилось...но близко к моим желаниям нет и не будет...с этим я постепенно смирилась:)
Это с моим старшим рано стало понятно, что математика и физика точно его науки...ну и понятно, что один из языков готовить нужно
С Германом все прекраснее гораздо:)…личность уж очень своеобразная и разносторонняя...но чтобы где-то очень глубоко, так нигде:)

Птица_Сирин

Active member
Юста, главное, чтоб ту неделю, когда контрольная по биологии, Герман хотел быть хирургом! А артистом можно хотеть быть на каникулах!

МОМ

Well-known member
Юста, у вас просто прекрасные мечты. Неважно, что каждую неделю меняются, количество скоро уйдет. А мы никем не хотим быть, да и не помню, что бы хотела. Только если блогером. Еще сниматься в Мьюзиксе и выкладывать фотки в Инстаграм, желательно с ушами нарисованными или еще чем.

Юста

Well-known member
МОМ, ну блогером само собой:)
На ДР получил мечту свою-экшен камеру

Сверху