У моей с трудами плохо. С той частью, где шьют. В прошлом году передник шила шила, в итоге учитель забрала себе домой и за нее дошила)) но поставила 10)
В этом году какой-то ковер 3 раза переделывала. Потом шили на машинке, и тоже не очень. Не швея, к слову, совсем. Но у меня у самой с шитьем плохо, и у мамы моей плохо. Папа за меня передник и юбку шил)
Готовили мало, но Алисе нравилось.
Вообще вижу большие отличия обычной школы от гимназии-колледжа, где училась Алиса до 5 класса. И очень жалею, что тогда не приняла все всерьез, а как-то легко отнеслась, и даже цели поступать не имели, потому что далеко ездить. Можно было поступить, да, и нужно было тогда. Но все познается в сравнении.
Будем пробовать в Ахремчика летом поступать доп.набором. Поступали этим летом, но к удивлению(я не думала, что в Ахремчика в принципе поступают по блату), взяли блатную девочку, которой натянули все 10-ки по худ.предметам (у других детей выше 7 оценок не было), а свободным было только 1 место. Следующей по баллам была Алиса. Про блат честно сказал препод, который занимался с Алисой скульптурой накануне экзаменов.
Ну, и дети растут, да. Алиса еще летом все игрушки, которые все еще хранила, отвезла племянницам. Потом я обратила внимание, что вполне могу покупать ей одежду во взрослых отделах(рост сейчас 154см, вес 41кг), да, и в детских уже не подходящий ассортимент. И до меня стало доходить, что я уже не мама меленькой дочки) Смешно и грустно, и очень быстро(( и неожиданно.