Первоклашки-2012, семиклашки-2018. Часть 2

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес, меня раньше раздражало, а теперь сама могу не задумываясь ляпнуть...время так быстро идет...скоро уже не скажешь
"Мы".."у нас"

МОМ

Well-known member
Да, как подумаешь, что только недавно маленькая бегала, а как выросла. Уже подросток, а скоро взрослыми будут.

Sony

New member
Подняли мои больную тему)))
Как-то в последнее время всё чаще вспоминаю детсадовскую Алину. Как проходили первые дни рождения, ёлки во дворцах культуры...даже не верится, что так быстро время пролетело. Но 11-12 ещё дети, конечно, хоть и совсем не маленькие. Так и хочется сказать: остановись, время! Дайте ещё немного побыть мамой девочки :)

Что примечательно, с 5-ти лет желание быть театральной актрисой так и не пропало. О других профессиях и занятиях пока даже речи не идёт. Но я не теряю надежды)))

У нас тоже обычная школа и обычный класс....прошли
А что в учебнике нет множеств?...я даже не смотрела
Я тоже не смотрела :) Я обычно по математике проглядываю конкретно те темы, что ребенок проходит.

МОМ

Well-known member
Пришла мой блогер. Четыре 10 и остальные 9, как и в прошлой четверти.

jullliya

графический дизайнер
У моей с трудами плохо. С той частью, где шьют. В прошлом году передник шила шила, в итоге учитель забрала себе домой и за нее дошила)) но поставила 10)
В этом году какой-то ковер 3 раза переделывала. Потом шили на машинке, и тоже не очень. Не швея, к слову, совсем. Но у меня у самой с шитьем плохо, и у мамы моей плохо. Папа за меня передник и юбку шил)
Готовили мало, но Алисе нравилось.

Вообще вижу большие отличия обычной школы от гимназии-колледжа, где училась Алиса до 5 класса. И очень жалею, что тогда не приняла все всерьез, а как-то легко отнеслась, и даже цели поступать не имели, потому что далеко ездить. Можно было поступить, да, и нужно было тогда. Но все познается в сравнении.

Будем пробовать в Ахремчика летом поступать доп.набором. Поступали этим летом, но к удивлению(я не думала, что в Ахремчика в принципе поступают по блату), взяли блатную девочку, которой натянули все 10-ки по худ.предметам (у других детей выше 7 оценок не было), а свободным было только 1 место. Следующей по баллам была Алиса. Про блат честно сказал препод, который занимался с Алисой скульптурой накануне экзаменов.

Ну, и дети растут, да. Алиса еще летом все игрушки, которые все еще хранила, отвезла племянницам. Потом я обратила внимание, что вполне могу покупать ей одежду во взрослых отделах(рост сейчас 154см, вес 41кг), да, и в детских уже не подходящий ассортимент. И до меня стало доходить, что я уже не мама меленькой дочки) Смешно и грустно, и очень быстро(( и неожиданно.

МОМ

Well-known member
У нас тоже с трудами не очень, и учительница принципиальная. Но молчит, когда доделывают дома, только потом проверяет, чтоб умела на уроке. Контрольные дебильные, девочки плохо пишую, но тут у моей звездный час.
Моя уже девица, что сказать. Рост 159, вес 50, в детский отдел уже год как не захожу.Оформилась и уже стала девушкой, кошмар. Но по разуму полное дитё, бонстиков собирает себе.
Мы наоборот из школы поступили в гимназию. Гимназия у нас простая, но я счастлива. Детей с 7 за четверть единицы, шестерка если одна на класс проскочит, но за год, по- моему, ни у кого. А основной костяк- это 8-9. Учиться приятно, детьми занимаются, родители вменяемые, все учителя нормальные. После нашей началки просто бальзам на душу.

Караул

уплыла
МОМ, какие у вас сильные дети! Учителя у дочки говорят, 7 - хорошая оценка. Так и есть -) По математике, к примеру, большая часть класса имеет 7. Хотя программа одинаковая примерно. По четвертным много детей с 7-8.

МОМ

Well-known member
Караул, не знаю, у нас во время четверти отметки очень разные. Первая четверть пятого класса была прямо шокирующей. Теперь мы уже как- то по привыкли. Недели за три до конца четверти у дочки по русскому стояли 7, 7, 7, 7. Причем проблемы я не видела, русский у дочери всегда шел хорошо, а разборы предложений и слов всегда были ее сильной стороной. Потом был итоговый диктант, изложение, словарный диктант( это уже для поправки отметок за четверть) и за четверть вышла 9. А вообще дети хорошо учатся. Правда, два отличника, но человек у 5 в классе по одной 8, причем часто по физре или труду.
Математика у нас, хоть и гимназия, я считаю, что как в школе. Трудно было в 5 классе, а сейчас же пропорции, проценты, примеры. В 6 классе пока тяжелые языки, белоруссица говорит, что в третьей четверти будет абзац.

Еще у нас в классе человек 15 девочек и 10 мальчиков, а девочки в средней школе учатся лучше, как мне кажется.

He_len

сам себе дизайнер
Моя за эту четверть хорошо подтянулась, есть три десятки за четверть, и девятки, особенно по математике девятка радует, но все же одна семерка по русскому( ну ладно, я за оценки вообще не гоняю. Она все сама.
Хочет стать программистом. Хотя ничего для этого не делаем, и даже компьютера нет. Но хочет, потому что слышала, что им много платят)) ладно, поживем увидим.
По поводу растут... это да.. Уже не хочет фотографироваться в мой инстаграмм, не хочет ходить с младшей в театр, кино, если там что-то даже не совсем детское, но при этом написала письмо деду морозу и сказала, что ждет этих подарков и что хорошо вела себя. Положила в морозильник письмо и искренне удивлялась, когда оно исчезло ..
по одежде тоже вопросы. Школьную форму не хочет больше и говорит, что уже никто не носит это. Выбирали ей вместе на вайлбериз что-то среднее между школьной формой и кэжуал стилем.
С игрушками пока все , как и было. Играет в куклы с младшей.

МОМ

Well-known member
У нас по школьной форме все крайне демократично, особых требований нет, сарафан и блузка одеваются только по праздникам, а так брюки-блузка- свитер. Только с галстуками строго, все носят.Брюки, может, и не очень женственно, весной и осенью борюсь и подкладываю юбки, а вот зимой нам надо ездить, здоровье дороже.

Юста

Well-known member
У Германа 8 по математике...никогда не думала, что буду радоваться восьмерке, тем более по математике:)…но там парень сразу вообще учительницу не принял, и на любимую математику подзабил..итого-7 за первую четверть...теперь восемь, и учительница "ничего уже" оказалась:)
Десятка одна..по информатике..тут конечно очень заслуженно
Ну и грозящий кол по труду до ночи отрабатывал до восьмерки

МОМ

Well-known member
Юста, да, самое сложное, когда нет контакта с учителем. Я лично стараюсь не вмешиваться, пусть сами разбираются. И опять: еще не вечер, сейчас " девчачьи" темы, когда важны усидчивость и скурпулезность. Ситуация поменяется, когда задачи пойдут, наступит время вашего сына.

jullliya

графический дизайнер
а мне кажется, информатика у них какая-то такая уже простая)) даже у моей Алисы не отличницы 10-9 за четверти) любимый предмет) в оценках вообще сильно съехала по сравнению с гимназией, наверстываем по-тихоньку.
С одеждой стало сложнее. Раньше я покупала то, что мне нравится, Алиса носила без претензий. А сейчас - брюки школьные не модно, юбку такую носить не хочу - выбираем только вместе. Или фотки в вайбер шлю, чтоб выбрала.

Ну, и удивляют меня девочки из класса, которые уже встречаются с мальчиками. Как-то на мой взгляд еще рановато хвастаться парнями..

Юста

Well-known member
МОМ, Германа очень с опаской воспринимают все новые преподы...ну кто с ним не знаком был раньше:)..вообще он в школе похоже знаком почти со всеми, поэтому к нему относятся более чем лояльно:)
Но новые учителя какое-то время не могут понять, что он не нарочно не очень хорошо себя ведет, а в силу особенностей своего характера, а так совсем безобидный добряк:)...но потом обычно привыкают:)… а с математикой вот как-то долго приспосабливались..но вроде уже мир...а соображает он хорошо...иногда лучше меня
В пятницу просто меня спас на работе, иначе бы заночевала...пришел и в два счета нашел, где я сделала ошибку в отчете

Караул

уплыла
Юста, сочувствую с трудом. На мой взгляд, бессмысленно и беспощадно, этот труд

He_len, дочка тоже хочет быть программистом или дизайнером. -) но за программированием сидит, когда есть время. Пару раз в неделю

Форму не носит с началки. Просто то, что нравится.

Юста

Well-known member
jullliya, у нас детям, которые хорошо шарят в компах, дают отдельные задания по информатике...но есть и те, кто строго по программе, и им не легко

Птица_Сирин

Active member
7 и 8 - это ж как у нас в детстве 4 и 4 +. Хорошие оценки. А 9 или 10 - это вообще от учителя больше зависит оценка, некоторые 10 принципиально не ставят.

Юста

Well-known member
Караул, ненене...никакого сочувствия...мой просто детали все растерял, поэтому кол грозил...а так у нас нормальные у мальчиков труды...Герман бегает туда в любую свободную минуту что-нибудь поп лить и построгать...пацаны не вылазят до ночи из мастерских...трудовик, таких сейчас и не найдешь

Сверху